НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
254

Третьяк: Нам пора переходить на маленькие площадки

Алексей Кондратенко
18 сентября, 17:53
ИНТЕРВЬЮ

Владислав Третьяк, являющий президентом Федерации хоккея России, прибыл в Торонто для просмотра матчей Кубка Мира. На специальной пресс-конференции специалист ответил на несколько важных вопросов журналистов.

Для начала, Третьяк поделился впечатлениями от выставочных матчей сборной России

«Уровень игры показал, что мы готовы к встрече с любым соперником. Конечно, ошибок было много, ведь сейчас еще сентябрь. Игроки из НХЛ не привыкли так рано начинать сезон. На данном этапе ошибки неизбежны. Но это касается всех команд», - отметил двукратный участник Кубков Мира (1976 и 1981 годов).

Напомним, россияне провели 3 выставочных матча – два против сборной Чехии и один против сборной Канады. В итоге, подопечный Олега Знарка выиграли стартовый матч у чехов 4:3, проиграли им ответную встречу 1:2 по буллитам и уступили канадцам 2:3 в овертайме.

К тому же, президент Федерации хоккея России отметил, что независимо от результатов команды на турнире Олег Знарок останется на своём посту.

«Итоги Кубка Мира не скажутся на тренерском штабе команды. У них договор до Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Кубок мира - это этап подготовки. Думаю, что этого не изменят даже 3 поражения. Но я надеюсь, что мы выйдем из группы. В любом случае контракт рассчитан до конца Олимпийских игр. Какой смысл сейчас менять тренера?» - продолжил Третьяк.

Отметим, что Знарок возглавил сборную России в 2014 году и почти сразу же выиграл с ней Чемпионат Мира по хоккею.  До этого он 2 года подряд выигрывал Кубок Гагарина вместе с московским «Динамо».

Наконец, великий в прошлом голкипер добавил, что в КХЛ необходимо уменьшить размер игровой площадки.

«Я за то, чтобы уменьшить размер европейских площадок. Я даже выступал в международной федерации по этому поводу и предлагал хотя бы срезать углы. Это надо сделать в первую очередь. Но они против, потому что якобы в Европе придется перестраивать очень много площадок, и первым четырем рядам не будет видно происходящего на льду. Не все готовы. Я буду говорить, чтобы хотя бы в КХЛ были срезаны углы. Я на эту тему вчера говорил с Олегом Знарком, и он согласился, что так будет интереснее. Сразу станет больше бросков. Ведь кому хоккей нужен в первую очередь? Он не для игроков, а для зрителей. Хоккеисты - просто исполнители», - подчеркнул Третьяк.

Полную версию интервью можете прочитать тут.

Теги:   Кубок Мира 2016 сборная России
 
0
 
Общее количество оценок: 0