НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
262

Рейтинг зрелищности всех команд НХЛ

Виталий Романюк
12 октября, 22:56
НХЛ

НХЛ – не НФЛ.

Ничего. Мы подождём, пока вы придете в себя. Понимаем, это вас шокировало.

Здесь нет канала RedZone. При трех или четырех или даже большем количестве игр каждый день, нужно с умом планировать свое время. Замечательно то, что хоккей почти всегда зрелищен.

Но есть разные уровни получения удовольствия. Наши редакторы дали автору смелое задание определить эти уровни для тебя, дорогой читатель. Это было опасное задание, но мы, наконец-то, покинули свою тайную лабораторию после нескольких недель изысканий без еды и воды.

Пока мы сделаем себе сэндвич или что-нибудь другое, можете подготовиться к просмотру хоккейного сезона с этими уровнями зрелищности.

Дивизион «Отмените свои планы»

«Даллас Старз»

Слушайте, мы знаем, о чем вы подумали. «Почти каждый фанат считает, что его команда – самая зрелищная в лиге».

Мы не сможем остановить вас от написания гневных комментариев, но на секунду отвлекитесь и подумайте вот о чем: какой хоккейный фанат не любит смотреть игры «Старз»? Они – воплощение хоккея в чистом виде, самом свободном виде. Они – молодые гепарды, ощутившие свою скорость впервые в жизни. Иногда они с самого начала ошеломляют свою добычу  ослепляющей яростью. Иногда они спотыкаются о свои собственные лапы и катятся через голову в уже ждущие челюсти огромного гиппопотама.

С Джейми Бенном и Тайлером Сегином на острие взрывной атаки, Кари Лехтоненом и Антти Ниеми, оберегающими ворота, Джоном Клинбергом и ещё Несколькими Парнями, играющими  в обороне, в игре «Старз» может произойти все, что угодно. В большинстве случаев, поражения настолько же завораживают, насколько и победы.

«Флорида Пантерз»

Эта команда переполнена яркими личностями. Прямо кишит ими. Александр Барков любит повеселиться в Твиттере. Ягр – это Ягр. Роберто Луонго – комедийный гений. Аарон Экблад – ответ Грегу Одену от мира хоккея, очень любит ракушки. У них красивый новый логотип и новая форма. Их фанаты бросают крыс на лед. У них удивительные отношения с Кевином Спейси.

Ах да, и еще в этом межсезонье они потратили огромную тучу денег на лучших игроков на рынке. Нужно продолжать?

«Чикаго Блэкхокс»

Появление Артемия Панарина в прошлом сезоне было просто нечестным. Патрик Кейн и Панарин способны переломить игру в любой момент. Как правило, можно рассчитывать на героизм Джонатана Тейвза под занавес матча. Добавьте сюда Данкана Кита, Брента Сибрука и Мариана Хоссу. И в этой команде есть еще ряд громких имен. Элитный проспект Ник Шмальц также может пробиться в состав в этом сезоне.

Истощение глубины обороны «Чикаго» в последние годы сделало их еще более зависимыми от их могучей атаки. И когда они выпускают свою мощь на волю, «Юнайтед Центр» становится одной из самых потрясающих спортивных арен мира. Кто знает, сколько еще «Блэкхокс» смогут оставаться конкурентоспособными, непрестанно выжимая из себя все соки, но они были и остаются первоклассным зрелищем, которое ты любишь ненавидеть, но все равно завидуешь.

«Питтсбург Пингвинз»

Потребовалась смена главного тренера и полсезона на то, чтобы понять, насколько они хороши. После такой погони за Кубком Стэнли можете считать, что мы всецело на стороне чемпионов по уровню интересности игры.

Дайте «Пингвинам» сантиметр свободного пространства в упорной игре, и либо, Фил Кессел, либо Сидни Кросби, либо Евгений Малкин уничтожат вас. При игре 3 на 3, они - просто ночной кошмар, который снится их соперникам. Кроме того, они будут отстаивать свой титул. У них на горизонте намечается интересное противоборство вратарей. Они просто отличные. И носят самую красивую форму в лиге.

«Тампа-Бэй Лайтнинг»

Небезосновательно многие очень пророчили им победу в Кубке Стэнли в прошлом году. Затем травмы, драматическая история с контрактом Стивена Стэмкоса, попытка обмена Джонатана Друэна подкосили тот порыв, который они успели получить к середине сезона. Не говоря уже о травме Бена Бишопа посреди плей-офф и пропуске Стивеном Стэмкосом большей части сезона.

И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ  ОНИ ВСЕ РАВНО ЕДВА НЕ ВЫИГРАЛИ ПРИЗ ПРИНЦА УЭЛЬССКОГО. Нет, серьезно. Два гола отделили их от очередного выхода в финал Кубка Стэнли. Внезапно, Стэмкос подписал контракт, Друэн начал показывать свой потенциал, и оказалось, что у них в составе два вратаря элитного уровня.

Так или иначе, после всего этого, они стали еще более зрелищной командой, чем когда-либо ранее. Мы тоже не знаем, ребята. Но мы в предвкушении.

Дивизион «Приходи посмотреть на игру спецкоманд, останься ради дуэли вратарей»

«Вашингтон Кэпиталз»

Нужно создать национальную систему оповещения о том, что у соперников «Кэпиталз» удаление. Представитель НХЛ в каждом доме будет лить воду тебе на голову. Не знаем, кто может быть против этого.

Забудь про их отважную защиту, забудь про великолепие Брэйдена Холтби. Игра «Кэпиталз» в большинстве – это воплощенная точность. Ты знаешь, что Никлас Бэкстрем отдаст передачу. Но не можешь ему помешать. Ты знаешь, что Александр Овечкин уже готов зарядить в одно касание из правого круга вбрасывания. Но ты не можешь ему помешать. Ты знаешь, что Евгений Кузнецов устремится за ворота. Но ты не можешь ему помешать.

И ты не можешь перестать смотреть.

«Сан-Хосе Шаркс»

Единственный соперник «Кэпиталз» в цехе превосходной игры в большинстве – это «Шаркс». «Сан-Хосе» в прошедшем плей-офф доказали всем, что, когда их реализация лишнего игрока работает на полную катушку, их невероятно сложно остановить. Ах да, следить за Брентом Бернсом, Джо Торнтоном, Джо Павелски и Логаном Кутюром, выходящими на лед вместе, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Еще одна причина, почему они в одной группе с «Кэпиталз» - это Мартин Джонс. Стал ли он уже элитным вратарем или нет – вопрос дискуссионный, но его способность вырывать победы в играх, которые его команда не заслужила, после прошедшего плей-офф под вопрос больше не ставится. Если у них с Холтби есть что-то общее – то это, как раз, то самое качество.

Но не прическа. Эта прическа неповторима.

Дивизион «В большинстве игр должно быть интересно»

«Нэшвилл Предаторз»

Пару лет назад «Предаторз» представляли собой второй «Лос-Анджелес»: крепкая оборона, бесхитростная атака. Ты уважал их, но точно не откладывал все свои дела, что смотреть их каждую игру.

Но теперь все изменилось. Филип Форсберг превращается в одного из лучших крайних нападающих в лиге, а приход Райана Джохансена сделал «Предаторз» еще более грозными в атаке. «Нэшвилл» закончил регулярный сезон среди десяти лучших команд по игре в большинстве, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы это изменилось. Также в прошлом году они стали десятой командой по числу побед после проигранного первого периода. И когда ставки возрастают, их арена ОЖИВАЕТ.

А еще у них играет тот парень, которого они выменяли на Ши Уэбера. Ну, вы знаете, тот парень который:

А) Отлично умеет распоряжаться шайбой при игре в большинстве

Б) В прошлом сезоне был лучше, чем Ши Уэбер, по многим показателям, особенно преуспел в «привозах». Что делает эту команду лишь более смотрибельной.

В) Уже поет песни Джонни Кэша в нэшвиллских барах 

«Колорадо Эвеланш»

Мы очень надеемся на «Лавин» в этом сезоне. Мэтт Дюшен, Нэйтан МакКиннон, Габриэль Ландеског и Тайсон Бэрри вместе должны показать мощный и интересный хоккей. По каким бы то ни было причинам, «Эвеланш» не смогли сделать этого за прошлые несколько лет.

Теперь Патрика Руа нет. МакКиннон и Дюшен выглядели очень свежими на Кубке Мира (Посмотрите, например, на это. Просто посмотрите). Бэрри остался в команде. Семен Варламов по-прежнему вратарь уровня выше среднего.

У них достаточно таланта, чтобы посоревноваться в скорости с другими бешено быстрыми командами из их дивизиона. Хотя бы только из-за одного этого уже стоит время от времени включать игры «Колорадо»

«Филадельфия Флаерз»

Вот что здорово в этой команде: они не были в числе сильнейших команд лиги уже лет пять. Они – команда, бьющаяся за место в плей-офф.

Но смотреть их всегда чертовски интересно. Они заставят тебя уважать их. Они будут играть лучше, чем могут, и будут держать тебя в напряжении. За них играет Гость из Бэара. Они будут цепляться и иногда даже выигрывать. На наш вкус, эта команда – лучший спектакль для выходных. Что бы это не значило. Ну, вы поняли, что это значит.

Ах да. И еще Иван Проворов. Запомните это имя.

Дивизион «Иногда может быть весьма интересно, но иногда можно просто со скуки помереть»

«Эдмонтон Ойлерз»

Команда, напичканная талантами, может доставить много, очень много приятных минут. Коннор МакДэвид в этом сезоне будет брать лигу штурмом. Даже без Тэйлора Холла у «Ойлерз» все еще есть Джордан Эберле, Наиль Якупов, Йессе Пюлюярви и Райан Нюджет-Хопкинс. Милан Лючич также готов прикладывать руки, когда нужно, сердито смотреть и забивать раз в несколько недель.

«Ойлерз»  способны выиграть множество игр с обилием заброшенных шайб так, что у тебя челюсть выпадет.

Но до тех пор, пока они не смогут хоть что-то изобразить в защите, они, более вероятно, проиграют то самое множество игр с обилием заброшенных шайб. Более разумно просто посмотреть обзоры этих феерических шедевров МакДэвида на следующее утро после игры.

«Баффало Сэйбрз»

Наличия Джека Айкела уже достаточно для многих, чтобы следить за «Сэйбрз», но мы можем тебя уверить, что у них есть гораздо больше! Можешь нам поверить!

Сэм Райнхарт интересен. Кайл Окпосо – довольно значимая личность. Диктор на их арене – просто огонь! После гола у них играет классная музыка

*быстро окидывает взглядом всех слонов в комнате*

Ну хорошо, хорошо. Недавние проблемы с законом у Эвандера Кейна и Райана О`Райлли не способствуют тому, чтобы болеть за них. Их вратари очень скучные. Иногда складывается такое ощущение, что кто-то забыл включить на арене свет. Они пока не настолько хороши, чтобы составить конкуренцию другим командам. Или, чтобы полностью завладеть твоим вниманием.

Но скоро. Очень скоро они смогут.

«Калгари Флэймз»

На стороне «Флэймз» есть один козырь: Джонни Гудро. В Твиттере есть пародийный аккаунт посвященный их второй звезде - Шону Монахану. Он называется «Скучный Шон Монахан» https://twitter.com/boringmonahan?lang=en. И подписчиков у него больше, чем у самого Монахана.

Это все, что вам нужно знать про них.

«Аризона Койотис»

У них отличное нападение. Макс Доми и Энтони Дюклер имеют все шансы вскоре стать связкой на уровне таких мастеров как Бенн-Сегин и Тэйвз-Кейн. И Дилан Строум должен побороться за звание новичка года.

Но их линии обороны нельзя доверять. Да, Оливер Экман-Ларссон превосходен. Да, Алекс Голигоски весьма недооценен и довольно крепок. А кроме этого? Они могут проводить многие матчи в упорной борьбе. Иногда им будут удаваться красивейшие шайбы. Но в большинстве матчей? Нет.

Дивизион «Злорадство по-французски»

«Монреаль Канадиенс»

Если ты работаешь на «Канадиенс», то ты будешь смотреть их игры, потому что это твоя работа.

Если ты болеешь за «Канадиенс», то ты будешь смотреть их игры, потому что ты надеешься, что чудо произойдет и они смогут победить.

Если же ты из числа всех остальных, Спортивных богов или если ты - Пи Кей Суббан, ты будешь смотреть их матчи с надеждой, что на них обрушится кара небесная за то, как они поступили с Пи Кеем, обменяв одну из самых ярких личностей в хоккее, и/или за то, что не уволили Мишеля Террьена  девять месяцев назад.

Дивизион «Можно посмотреть, пока занимаешься чем-то еще»

«Нью-Йорк Рейнджерс»

Ничего нового от «Рейнджерс» в этом сезоне ждать не приходиться. Можешь включить последние десять минут игры, чтобы посмотреть, как Хенрик Лундквист в одиночку пытается сохранить победу в матче с одной заброшенной шайбой. Можешь включить, когда фанаты «Рейнджерс» начинают гудеть из-за того, что только что выкинул Дэн Джирарди. Можешь включить, когда фанаты команды-соперника начнут гудеть из-за того, что Крис Крайдер въехал в их вратаря.

Мы даже не знаем. Это все те же «Рейнджерс». Довольно безопасный выбор, который не будет сносить тебе башню в большинстве матчей.

«Нью-Йорк Айлендерс»

Джон Таварес такой классный! Он потрясающий! Просто потрясающий! Очень талантлив. Чертовски талантлив. Многие, очень ,многие говорят это. Неподражаемый. Победитель по жизни.

(Мы тянем время, пытаясь вспомнить, кто еще есть в составе команды)

*гуглит состав «Айлендерс»*

Да уж, за этим Таваресом очень интересно наблюдать.

Дивизион «К просмотру для подрастающего поколения»

«Детройт Ред Уингс»

В прошлом сезоне автор посмотрел больше игр «Ред Уингс», чем когда-либо. Все – лишь из-за Дилана Ларкина и его волшебных фокусов. К концу сезона к нему присоединились Энтони Манта и Андреас Атанасью, вытворявший, например, такое. Потеря Павла Дацюка не должна сильно сказаться, если это трио продолжит так же издеваться над обороной соперника.

«Детройт» может изобрести что-то интересное в атаке, и они на все сто стоят того, чтобы украсть у тебя немного времени, если твоя любимая команда в этот день не играет.

«Торонто Мэйпл Лифс»

«Лифс» много напропускают. «Лифс» будут так же плохи. Майк Бэбкок будет хмуриться с той же частотой, что и в прошлом сезоне.

Но фанаты будут улыбаться гораздо чаще. Уильям Нюландер, Никита Сошников и Назем Кадри в прошлом сезоне выглядели очень многообещающе. Митч Марнер и Остон Мэтьюс приобщатся к общему веселью в качестве новичков, сделав «Торонто» всеобщими любимцами, когда дело дойдет до хит-парадов голов. Если тебе по душе то, что зеленые новобранцы делают всякие непристойности с опытными защитниками, то это твоя команда.

Кроме того, «Торонто» - своеобразные «Ковбои» НХЛ. Ненужная драма преследует их повсюду.

«Виннипег Джетс»

Кайл Коннор может не справиться с этой командой. Джейкоб Трауба, вероятно, будет обменян. И то, и другое печалит.

Но парочка аргументов «Джетс» может уберечь их от череды поражений в большинстве матчей. Первое – это зубодробительные силовые приемы Дастина Бафлина. Второе – вратарь Ондржей Павелец, каким-то непостижимым образом все еще играющий за «Виннипег». Так что будет интересно понаблюдать за тем, как фанаты «Джетс» будут рвать на себе волосы во время каждой игры.

Если Николай Элерс и Патрик Лайне смогут проявить тот недюжинный потенциал, которым они оба обладают, то у «Джетс» появятся шансы идти на равных с остальными командами их сложнейшего дивизиона. Они могут привнести интригу, по крайней мере, в большинстве игр.

Дивизион «Эх, ну если больше ничего интересного не показывают…»

«Миннесота Уайлд»

Самая популярная фраза, которою люди произносят, когда смотрят игры «Миннесоты» - это «Ух ты, Райан Сутер проводит так много времени на льду!».

И на этом всё. Самое интересное, чем может удивить «Миннесота», из года в год одно и то же – уволят ли они своего тренера, смогут ли попасть в плей-офф и уничтожат ли, наконец, желание жить у Райана Сутера.

«Нью-Джерси Девилз» и «Каролина Харрикейнз»

Объединили этих двоих по нескольким причинам. Во-первых, они играют одинаково: стараются как можно меньше давать бросать по своим воротам и максимально эффективно реализовывать те моменты, которые у них возникают. Тем не менее, эта стратегия отлично работала для обоих коллективов. Обе эти обновленные команды выжали максимум побед и очков из тех составов, которыми располагали. Это суперэффективно!

Но в то же время, очень скучно. Однако, приход Тэйлора Холла и Те1во Теравайнена должен сильно помочь.

«Бостон Брюинз» и «Сент-Луис Блюз»

Философия обеих команд одинакова: молоть оппонента в средней зоне и у бортов, пока тот не совершит ошибку. Затем вы наваливаетесь. Душите их до смерти.

«Блюз», вне всяких сомнений, делают это лучше, чем «Брюинз», которые большую часть сезона не могли держать шайбу подальше от собственных ворот. Это система довольно эффективна, но она лишает зрелищных команд (таких как «Даллас» или «Питтсбург») их зрелищности. Главные действующие лица здесь это, безусловно, Брэд Марчанд и Джек Эдвардс, залезающие сопернику под кожу. Тут небольшой перевес у «Бостона».

Таким образом, «Блюз» - это настоящая черная дыра интересного хоккея. А к черным дырам по своей воле приближается только Мэттью МакКонахи, и то, лишь потому, что так предписывал сценарий.

Дивизион «Можно или лечь спать, или посмотреть игру этой команды»

«Оттава Сенаторз»

Время от времени, Эрик Карлссон будет создавать отличные моменты или подмигивать в камеру. Вы сможешь найти и то, и другое на твиттере или ещё где после игры. Лучше почитайте книжку. Навестите семью. Сделайте что-нибудь полезное.

Дивизион «Я выбираю сон»

«Анахайм Дакс»

Да, они совершают немало камбеков. И у истоков этих камбеков обычно стоит Кори Перри, следовательно, после просмотра их игр необходимо принять душ. Все еще удивляетесь, что в Калифорнии недостаток воды?

И воспоминания о судьбе Рэнди Карлайла в «Торонто» слишком свежи, чтобы можно было верить, что «Анахайм» ждет что-либо отличное от разочарования в большинстве игр. «Анахайм» сложно обыграть, если только ты не ведешь одну шайбу в третьем периоде.

«Коламбус Блю Джекетс»

Помните что-нибудь, что «Коламбус» сделал в прошлом сезоне? Мы тоже нет. Системы Тортореллы  никогда не кричали «Интересный хоккей», и теперь он руководит составом «Блю Джекетс», лишенных обязательного к просмотру таланта. Слово в оправдание: Сет Джонс – отличный игрок. Но будешь ли ты выкраивать свое время, чтобы посмотреть, как он играет? Нет, не будешь. Потому что он будет выводить один-в-ноль Брэндона Дубински и Скотта Хартнелла.

«Лос-Анджелес Кингс»

Они будут часто выигрывать. И попадут в плей-офф. Они сделают это с Анже Копитаром, Джонатаном Куиком, Дрю Даути, Тайлером Тоффоли и еще рядом игроков, результативные действия которых вы никогда не запомните. Ну разве Куик сделает парочку прекрасных сэйвов, не более того. Но они будут играть очень поздно, причем в таком стиле, который будет погружать тебя в сон. К марту ты будешь недоумевать, почему они участвуют в гонке плей-офф, когда ты даже не слышал о них на протяжении всего сезона?

«Ванкувер Кэнакс»

Смотреть, как Седины катают шайбу, время от времени будет доставлять удовольствие, но больше ничего в этой команде нас не впечатляет. Их генеральный менеджер тратит два часа на игру в онлайн-симулятор лотереи драфта НХЛ.

И, честно говоря, это представляется гораздо более интересным занятием, чем двухчасовой просмотр игры «Ванкувера».

Оригинал: RANKING THE WATCHABILITY OF EVERY TEAM IN THE NHL 

Теги:   НХЛ
 
0
 
Общее количество оценок: 0