НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
291

Обзор матча «Грин-Бэй Пэкерс» @ «Аризона Кардиналс»

Алексей Кондратенко
17 января, 17:12
ОБЗОР

Прошлой ночью «Грин-Бэй» и «Аризона» сыграли первый матч в дивизиональном раунде плей-офф от конференции НФК.

Вполне вероятно, это был лучший матч НФЛ в 21 веке. Естественно, все подобные суждения являются субъективными и, разумеется, спорными. Мы предлагаем вам заново пережить эмоции от этой потрясающей игры. Естественно, тех же эмоций, что и при первоначальном просмотре вам уже не добиться, но вспомнить, как оно все было, в любом случае не помешает. В начале, пожалуй, предупредим вас: если вы не смотрели эту игру, то вы ОБЯЗАНЫ сделать это во что бы то ни стало. Быть может, вы уже знаете результат или вам рассказал о перипетиях этой невероятной игры один из друзей - каждый уважающий себя поклонник НФЛ обязан посмотреть этот матч полностью.

 «Грин-Бэй» поехал в Аризону в отличном настроении. Команда одержала уверенную победу над «Вашингтоном» в уайлд-кард раунде, Аарон Роджерс почувствовал уверенность в собственных силах, а горячие головы вновь заговорили о «Пэкерс», как о контендере. 8 – ровно столько сэков получил Аарон Роджерс в матче против «Аризоны» в регулярном чемпионате. Еще 2 получил его сменщик Толциен, а еще 2 было отменено из-за нарушений «Кардиналс». Одним словом, это был кошмар. «Грин-Бэй» проиграл в том матче 38:8, а потом проиграл еще и «Миннесоте» в битве за дивизион НФК Север. К линии нападения команды было очень много вопросов, но тренерский штаб «Пэкерс» объяснял сложившуюся ситуацию травмами игроков стартового состава. Перед этой игрой никто не знал готов ли вернуться на поле один из лучших линейных команды, Дэвид Бахтиари. Новости из штаба команды не поступал, и все начали осознавать, что ответ на этот вопрос мы получим лишь в начале матча. И Бахтиари вышел.

«Аризона» потерпела сокрушительное поражение от «Сиэтла» в последнем матче регулярного чемпионата. Но большинство болельщиков «Кардиналс» решило не придавать этому никакого значения, сославшись на отсутствие мотивации у игроков любимой команды. Перед началом этого матча мы знали пару любопытных статистических фактов:

1)Карсон Палмер никогда не выигрывал матч плей-офф

2)«Аризона» никогда не проигрывала в постсизоне дома.

Одна из этих серий должна была прерваться.

Матч начался с неуверенной игры нападений и доминирования защит. Но вот, в середине первой четверти Палмеру удалось наладить пасовую игру. Квотербек по очереди находит точными передачами всех своих топовых принимающих и конкретно Майкла Флойда в зачетной зоне. «Отличная ловля», - подумали тогда мы. Ну, в этом матче будут ловли и покруче.

После этого до самого конца первой половины на поле была лишь одна команда- «Грин-Бэй Пэкерс». Защита не наглухо закрыла Палмера, создавая отличный прессинг и раз за разом заставляя квотербека соперника поближе познакомиться с домашним газоном, в то время как нападение нашло свою игру. Когда мы говорим о потрясающих приемах мяча, которые имели место в этом матче, мы не можем не вспомнить фантастический прием от Рендалла Кобба. Но тут была одна проблема – на поле были выброшены флаги, сразу два. Первое нарушение было у «Аризоны», а второе у «Грин-Бэя». Взаимоисключающие нарушения, и эта ловля пошла коту под хвост. Повторить розыгрыш. Особенно жалко было смотреть на самого Рендалла Кобба, который плевался кровью на бровке, потом пошел делать ренгтен и больше на поле в этом матче не появился.

После этого квотербек гостей Аарон Роджерс остался без всех своих любимых принимающих. Адамс получил травмы в матче с «Вашингтоном» (хотя «любимым» его можно назвать с натяжкой), Кобб выбыл до конца игры, а Джонс был успешно съеден одним из лучших корнербеков НФЛ- Патриком Питерсоном. В итоге, главными целями Роджерса стали Аббредерис и Джанис. Кто это такие вообще? Знакомьтесь, это те самые парни, которым вместе с Аароном удалось вернуть «Пэкерс» в игру и привести команду к двум филд-голам до конца половины. Счет после двух четвертей 7:6 в пользу «Аризоны».

Вторая половина началась с перехвата Аарона Роджерса.

На поле вышел Карсон Палмер и тоже бросил перехват.

А на следующем драйве квотербек «Пэкерс» пришел в себя и привел свою команду к тачдауну. Впервые в этом матче «Грин-Бэй» вышел вперед. Кто же поймал этот тачдаун? Джанис. Пора запомнить этого парня.

А вот этот же тачдаун с камеры, располагающейся за спиной квотербека. Нельзя не отметить прекрасную игру линии нападения «Пэкерс». После того фиаско в регулярном чемпионате, эти парни выдали одну из лучших игр в сезоне, в большинстве розыгрышей не позволяя «Аризоне» даже поторопить Роджерса, что уж там говорить о сэках.

В этом сезоне у «Аризоны» один из лучших корпусов принимающих в лиге, если не лучший. Количеству качественных ресиверов команды может позавидовать любой коллектив в НФЛ. Джон Браун, упомянутый выше Майкл Флойд, Джей Джей Нельсон, Джерон Браун и … Ларри Фитцджеральд. 105 ярдов на приеме в среднем за игру до этого матча имел Ларри. Это лучший показатель в истории НФЛ в матчах на выбывание (среди ресиверов, сыгравших, как минимум, 5 матчей в постсизоне). Именно его ловля позволяет «Кардиналс» вернуться в игру и филд-голом сократить преимущество в счете до трех очков. 13:10 в пользу гостей после трех четвертей.

Карсон Палмер никогда не выигрывал матч в плей-офф. Да, об этом вы уже успели прочитать, но почему бы не напомнить. В регулярном чемпионате Палмер был настолько хорош, что всерьез претендует на звание самого ценного игрока сезона. Но это плей-офф, Карсон, это совсем другой разговор. Во второй половине матча главный тренер «Аризоны» Брюс Эрианс перестроил игру своей команды, и нападение заработало. Палмер начала играть в коротки пас и защитники «Пэкерс» просто не успевали до него добираться. Нападение задвигалось и хозяева начали перехватывать инициативу в этом матче. Но вот незадача- Карсон спокойно проходил все поле, но начинал испытывать серьезные проблемы в ред зоун. Прошлый драйв «Кардиналс», завершившийся филд-голом, мог закончиться и перехватом, но Сэм Шилдс простил Палмера. А Дэмариус Рэндл не простил. Мяч был недоброшен до ресивера и тот даже не имел возможности выбить его из рук защитника – очевидная ошибка квотербека.

 Разыгравшаяся защита «Аризоны» снова закрывает нападение гостей и возвращает мяч Палмеру. А дальше пелена. Туман. Все, что произошло в этом матче дальше не поддается какому-либо логическому объяснению. Если вы спросите у любого человека смотревшего этот матч, что было дальше, он выпучит глаза и скажет что-то в стиле: «Это было *вставьте любое нецензурное слово по вкусу*».

Давайте по порядку. Для начала, Палмер снова доходит до редзоун и снова начинает испытывать там проблемы. «Снова» - ключевое слово концовки этого матча. Сэм Шилдс снова прощает Палмера, дропнув перехват. На следующем розыгрыше Майкл Флойд снова ловит тачдаун. Свой второй в этом матче. Но, боже, какой это был тачдаун. Майка Хайд образцово показательно играет в прикрытии, мяч взмывает в вохдух, а дальше, по статистике: 40%, что это будет перехват, 57%, что мяч ударится о газон и это будет инкомплит, 3%, что ресивер поймает мяч. Ресивер ловит мяч в зачетной зоне. «Аризона» выходит вперед 17:13.

Защита «Кардиналс» уже в огне. Они закрывают Роджерса за 4 розыгрыша и заставляют того совершить потерю на даунах. Нападение получает мяч в 25 ярдах от зачетной зоны «Пэкерс». Дальше, как правило, все происходит просто – нападение играет 3 выноса, забирая у команды соперника время на ответный драйв, а на 4 дауне кикер исполняет филд-гол. Но у Брэса Эрианса был свой взгляд на эту ситуацию. Он понимал, что первый даун наверняка гарантирует «Аризоне» победу и решает рискнуть- на втором дауне играется пасовая комбинация на Ларри Фитцджеральда. Ресивер переброшен. Инкомплит. После успешного филд-гола, «Грин-Бэй» имеет 2 минуты на то, чтобы отыграться, вместо одной. И тут защита «Кардиналс» делает сэк. Первый за игру. За 2 минуты до конца. Фактически, этот сэк забирает минуту у Роджерса, ведь тайм-аутов у него уже нет.

-И где эти 8 сэков на Роджерсе сейчас?

-Какие, к черту, 8 сэков? Мы поставили один, зато по важности он превосходит все те 8.

У Аарона остается минута и следует длинная передача на Джаниса- инкомплит. На повторе отчетливо видно, что сэйфти Бетел нарушал правила и это, вообще-то, интереференция паса, но судьям все равно. Перед их глазами тоже пелена и туман. На следующем розыгрыше следует аналогичная комбинация и Джанис ловит мяч. Чем в этот момент занимались секондари «Аризоны» - не расскажет вам никто и никогда, даже они сами.

И вот- решающий момент игры. До конца остается 5 секунд и необходимо играть хэйл-мэри. У «Грин-Бэя» уже прошел один хэйл мэри в этом сезоне, в матче против «Детройта». Но чтобы за сезоне их прошло два – нет, друзья, извините, это не реально. Что было дальше - можете увидеть сами.

Это реально! На этом эмоции всех участников и зрителей этого матча попросту кончились, а ведь развязка так и не наступила. Нас ожидает овертайм. Перед его началом рефери, отметился самым странным подбрасыванием монетки в истории плей-офф. Он умудрился подбросить ее так, что она даже не перевернулась в воздухе. Но так же не честно!

После переброса монетки, выяснилось, что «коин тосс» выиграла «Аризона». Они выбирают мяч. Естественно, они же не «Нью-Инглэнд». И тут, на первой же комбинации в овертайме свое слово вновь говорит Ларри Фитцджеральд. Карсон Палмер невероятным образом уходит от сэка и выполняет пас себе в противоход на, богом забытого, Ларри Фитцджеральда. А дальше Ларри набирает скорость и, как нож сквозь масло, входит в защитные порядки «Пэкерс», добегая практически до зачетки.

После этого момента, «Аризона», пожалуй, не имела право не заканчивать эту игру тачдауном. И тем символичнее, что занес его все тот же Ларри Фитцджеральд на, так называемом, «шафл-пасе». 26:20.

«Кардиналс» идут дальше, а «Грин-Бэй» остается в наших сердцах. Спектакль окончен. Занавес.

Теги:   НФЛ плей-офф дивизиональный раунд Грин-Бэй Аризона
 
0
 
Общее количество оценок: 0