НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
+5
1011

Вон Миллер: Топ 5 самых жестких парней, с которыми я сталкивался

Вон Миллера выделяет сильнейших оппонентов и рассказывает, почему футбол сложнее чем кажется
Mister Bones
11 марта, 07:12
НФЛ
Внешний лайнбекер «Денвер Бронкос» Вон Миллер на страницах издания The Players Tribune поделился своими мыслями о том, с какими пятью самыми жесткими парнями ему приходился сталкиваться во время своих выступлений в НФЛ. Дальнейший текст статьи является переводом повествования Миллера, написанным, как и оригинальный материал, от первого лица.

---

Слушай, не прокручивай страницу сразу. Перед тем как просто дать вам «список пятерых», я хотел бы поделиться с вами кое чем. Вам не следует просто скроллить эту страницу, чтобы узнать кого я выбрал. Погодите. Давайте совершим «глубокое погружение», чтобы вы могли лучше понять, почему я сделал свой выбор.

Мой человек Крис Харрис Джуниор имел отличную линию, когда составлял свой список «Топ 5 ресиверов». Он говорил, что «по крайней мере 80% перехватов начинаются в постели или в кресле».

Крис имел в виду огромное количество часов, которые тратятся на исследования видеоматериалов. И, безусловно, это абсолютно верно, когда речь идет о секондари, но для меня, как для лайнбекера, игра немного отличается. Существует большой интеллектуальный аспект пас-рашинга, я стараюсь акцентировать внимание больше на тактике нападения, чем на реакции. Многие мои сэки происходят спустя крошечные доли секунды после того, как происходит снэп. Однако, если я не чувствую снэп каунта и пытаюсь сделать взрывной первый шаг - у меня нет шансов. Дело в том, что я больше не попадаю в ситуации, когда можно сыграть с линейным нападения «один-на-один». Обычно я получаю команду из двух или трех игроков действующих против меня.

Когда дело доходит до команды из двух парней, то практически неважно кто там персонально. Тут как в Madden, парень может играть на 70 или на 90, но если ему оказывается содействие, то тебе будет действительно сложно разобраться с ним, несмотря ни на что.

Когда Крис делал свою статью, он использовал видео перехвата броска Кэма Ньютона. Давайте и мы запустим этот ролик и посмотрим как «Пантерз» защищают Кэма играя против меня, потому что это хороший пример того, о чем я говорю.



Первое, на что вам следует обратить внимание, это тайт-энд. Посмотрите, как он пытается вытолкнуть меня и замедлить мой проход. После этого он может выйти на свой маршрут. Тэкл даже не вступил со мной в схватку. Посмотрите как глубоко правый тэкл заходит назад после снэпа. Он будет уже на 4 ярда в глубине со стороны Кэма к тому времени, как я обойду первую линию. Он станет второй линией обороны.

Вот почему так важно иметь двух хороших внешних пас-рашеров. Мне повезло играть с Демаркусом Уэйером - одним из лучших в своем деле. Вы не можете одинаково эффективно держать обе стороны обороны. Поэтому если в команде противника упор делается на сдерживание меня, то Демаркус автоматически получает чистое поле и квотербек падает.

Так как же я продолжаю делать сэки, постоянно сталкиваясь с препятствиями из двух игроков? Ну…

Иногда я могу пробить первую линию используя только чистую скорость и чувство снэпа. Затем я оказываюсь в ситуации «один-на-один» и у меня появляется несколько вариантов действий: я могу сделать разворот, чтобы пройти внутрь, или я могу реально низко нагнуться и пройти под плечом тэкла.

Проблема в том, что лучшие квотербеки избавляются от мяча за три секунды. Эти парни не собираются давать четыре секунды на прохождение ваших живописных маршрутов. Иногда вам просто приходится искать способы добраться до них быстро.

Вот этот сэк, сделанный на Кэме является отличным примером:



Если вы посмотрите этот ролик один раз, вы, вероятно, подумаете: «О, он сделал разворот и прошел к квотербеку», но разворот это лишь последний этап.

В первую очередь этот сэк получился благодаря чувству снэпа и взрывному первому шагу.

Позвольте мне объяснить. Угадывание момента снэпа во многом похоже на игру в «горячие ручки» (игра, когда два игрока соревнуются, кто первый шлепнет ладошкой по какому-либо предмету после сигнала, прим. переводчика). Вы должны чувствовать и предугадывать действия квотербека. Конечно, он всегда может дать ложную команду, чтобы сбить тайминг и заставить вас выйти в офсайд, но если вы действительно погружены в игру, то вы должны твердо чувствовать снэп каунт. Особенно он чувствуется в игре против молодых квотербеков. Вы можете как они подходят к линии, как меняют свои движения, или, может быть, тембр голоса. Многие квотербеки поднимают ногу непосредственно перед снэпом.

Давайте я расскажу об этом подробнее.

Предположим я готовлюсь к снэпу и мой мозг говорит мне: «Погнали!». Этот сигнал все еще должен пройти путь от мозга до моих ног. Поэтому мне заранее стоит немного наклониться вперед и в ту же секунду как я увижу, что мяч начал движения, я должен взорваться и начать прорыв. Сложно сделать это естественным образом без автоматизма. Во время тренировок я стараюсь машинально начать забег когда слышу свисток или вижу перед собой зеленый свет. Тут нужна мгновенная реакция.

Итак, вернемся к предыдущему клипу. Если вы поставите паузу сразу после снэпа, то вы поймете почему и прошел к квотербеку.



Вы можете видеть, что я уже врываюсь. У него нет шансов.

Как пас-рашер я могу вам сказать, что пара офсайдов - это всего лишь издержки производства. Пять ярдов? Меня это устраивает. Если я играю против квотербека с жестким снэп каунтом, то теперь у меня будет преимущество, потому что он не сможет быть полность сосредоточен на чтении ситуации в преснэпе.

Я затрагиваю лишь верхушку айсберга но надеюсь, что это помогает вам понять ситуацию. Потому что тут речь не только о моем противостоянии с тэклом. Существует множество переменных. Поэтому я не стал делать список из пяти самых жестких тэклов с которыми я имел дело. Я расскажу о самом жестком игроке на каждой позиции.

Начнем с животного.

Жесточайший офенсив тэкл. Трент Уиллиамс.



Четырежды пробоулер. Классический зверь. У Трента есть все физические данные, но что действительно его выделяет так это то, что он самый умный парень, которого я когда-либо видел. У него есть черты, которые делают его похожим на игрока обороны. Он любит потрепаться с тобой. Обычно только защитники говорят что-то вроде «Твоя задница будет моей весь день!», но Трент также имеет оборонительный менталитет, хотя и находится по другую сторону мяча. Некоторые тэклы неохотно вступают в бой, но Трент всегда находится в режиме атаки.

Битва на линии скримиджа похожа на 12-раундовый боксерский поединок. Ты собираешься получить пару ударов, он собирается получить пару ударов. Но что является отличительной чертой хорошего офенсив лайнмена так это то, что после каждого удара он просто вернется на исходную и начнет все сначала. Если Трент бьет - он понимает, что это лишь часть игры. Он не будет вести себя пассивно, в следующих розыгрыш он снова попытается достать вашу задницу. В его голове происходит нечто подобное: «Ты сбил меня… Хорошо, в этот раз тебе повезло. Погнали!». Он будет выглядеть одинаково все четыре четверти. Он самый жесткий парень на поле в каждой игре.

Жесточайший квотербек. Том Брэди.



То, что делает его лучшим - это не только его точность при бросании мяча. Его видение преснепа - лучшее, что я когда либо видел, такого ни у кого нет. Он может определить что вы собираетесь делать по одному лишь взгляду. Вы можете маскировать ваше выражение лица, можете делать все, что хотите, но это все равно не поможет ему понять, что дальше произойдет. Брэди практически превращает всю игру в тренировку «семь-на-семь», потому что чертовски быстро избавляется от мяча.

Давайте будем откровенны. Его не всегда окружали лучшие в мире таланты. Однако, вне зависимости от того, кем были его ресиверы, его игровые корректировки очевидно помогали им преуспеть. Позвольте мне снова вернуться к Madden. Иногда, когда вы выбираете подходящую атакующую комбинацию не имеет значения какой рейтинг у вашего ресивера, будь он 70 или 90. Брэди всегда прочитает игру так, чтобы выбрать комбинацию максимально близко к подобной ситуации.

Самая большая проблема при игре с «Пэтриотс» - это невозможность уйти с поля. Вы никогда не боитесь, что Брэди сделает бросок на 70 ярдов, потому что вместо этого он будет набирать по паре ярдов, оставляя свой драйв активным в течении длительного времени, чтобы измотать вас. Поэтому когда ваша игра основана на взрывном первом шаге после снэпа, это становится проблемой. Играть во взрывном темпе на протяжении драйва с 15 розыгрышами практически невозможно.

Брэди держится очень чисто, редко можно увидеть как он лажает, но я видел. Это было в мой первый сезон, когда Элвис Думервилл добрался до него. Это была одна из немногих ошибок, которые я когда-либо видел у «Пэтриотс». Брэди не перестроил защиту для противостояния нашему блицу и Элвис прошел к нему совершенно свободно. Я был с другой стороны и помню как Элвис снес его. Чееееерт.



Ничто не сравнится со свободным забегом к квотербеку. Боже мой.

Жесточайший раннинбек. Крис Айвори.



Я знаю, что вы ожидали увидеть тут Эдриана Питерсона или Маршона Линча, но дело в том, что я несколько раз играл против этих парней. Вы все в любом случае уже знаете, что делает их великими, поэтому позвольте мне пролить свет на парня, который находится под радарами.

Крис Айвори - это такой карающий игрок. Честно говоря, каратели - это такие парни, с которыми вы просто ненавидите играть, потому что даже если они не имеют блокировки, они все равно сделают вам больно. За 60 минут вы дойдете до такой степени, что больше не захотите сталкиваться с ними. Это человеческая природа. Вы не захотите причинять себе такой вред.

И Айвори причиняет этот вред, бро. Он почти никогда не исчерпывает себя. Он кладет свое тело на линию для своих товарищей по команде.

Это я и Крис. Один на один. К тому времени как я развернуть он приблизиться к скорости примерно в 20 миль в час. Я шел примерно на пяти. Поэтому я сделал то, что любой тренер говорит делать в такой ситуации. Опустил голову и встретился с ним плечом к плечу.



Бум. Это был невероятный удар.

Это было прямо на боковой линии «Джетс». Я встаю, все шатается и их игроки кричат в сторону нашей боковой линии: «Давай, Он ушел, Он сделал это!»

Сначала я пытался сделать вид, будто ничего такого, но я не мог вернуться к боковой линии. Я схватился за колено и тренеры помогли мне подняться. К счастью серьезной травмы не было.

Жесточайший тайт-энд. Роб Гронковски.



Сейчас нет более сильного тайт-энда, чем Роб Гронковски. Но он не просто доминирует как ресивер, у него полный набор. Я думаю, что его блокирующие навыки недооценены. Хоть этот термин и часто используется в СМИ сегодня, но Гронк действительно является «гейм-ченджером» (игрок, способный переломить ход матча, - прим. переводчика). Он почти как леброн Джеймс в том плане, что игроков с таким телосложением и игровыми навыками никогда не было на этой позиции. НФЛ никогда не видел подобной комбинации размера, скорости и рук.

Жесточайший главный тренер. Билл Беличик.



Мне нравится Джек дель рио. Он нас очень хорошо знает и я очень уважаю его. «Рейдерс» доставили нам много проблем, когда мы играли с ними в этом году (материал датирован 2016 годом, - прим. переводчика), но нам еще предстоит встретиться с ними в Денвере в конце года, так что посмотрим…

Гениальность Беличика заключается в том, что его геймплан всегда основан персонально на тех, кто есть в его распоряжении. У него есть члены Зала славы, такие как ренди Мосс, а есть и те, о ком вы никогда ранее не слышали и, не смотря на это, «Пэтриотс» всегда являются серьезными соперниками.

«Патриоты» используют многое из того, чего я никогда не видел на футбольном поле.

Они могут поставить Гронка далеко от положения Х-ресивера, а раннинбек будет выровнен по левой стороне от Брэди. В результате я подумаю, что все хорошо, нет плотности, нет раннибека в поле зрения. Давайте начинать!



Но вдруг Брэди посылает Гронка в мою сторону и делает снэп. Я взрываюсь, но Гронк уже идет на меня, а я его даже не вижу. Я много играл в футбол, но все еще есть вещи, которые не перестают меня удивлять, такие, как «Пэтриотс».

Уважение Биллу Беличику. В прошлом году мы доказали, что и у нас есть свои трюки. Именно это и делает футбол лучшим. Эта игра значительно глубже, чем может показаться.

Надеюсь вам понравилось и вы не просто пролистали эту статью. Мы делаем не просто списки, бро!
Теги:   НФЛ Вон Миллер Денвер Бронкос Том Брэди Билл беличик Нью-Ингленд Пэтриотс Роб Гронковски Трент Уиллиамс Крис Айвори
 
+5
 
Общее количество оценок: 5