НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
145

Деррик Хенри получил Хайcмен Трофи

14 декабря, 14:30
NCAAF

Раннинбек «Алабамы» Деррик Хенри получил приз Хайсмен Трофи, который вручается лучшему игроку сезона в студенческом футболе.

Хенри набрал 1832 очка в голосовании, определившем победителя. Ранинбек «Алабамы»  опередил квотербека университета «Клемсон» Дешона Уотсона и раннинбека  «Стэнфорда» Кристиана Маккэффри, которые набрали 1539 и 1165 балов соответственно. Победителя выбирали 870 специалистов, разделенных на 5 регионов по географическому принципу. Хенри победил в четырёх регионах.

По словам Хенри, главным фактором его отличной игры стала работа О-Лайн «Алабамы». В этом сезоне раннибек имел 339 выносов, став самой часто используемой опцией нападения среди всех студенческих команд.  

«Все постоянно спрашивают, что я думаю о выносной игре своей команды и о моих персональных показателях по выносу. Знаете, это не важно. Не важно, что я об этом думаю или насколько тяжело мне это даётся, главное, что меня окружают потрясающее партнеры. Моя главная задача – делать всё для победы, чтобы каждый из этих ребят был счастлив!» – прокомментировал получение награды Деррик Хенри.  

Теги:   НФЛ Деррик Хенри Хайсмен Трофи