НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
136

Все, что нужно знать о финале 4-х Мартовского Безумия

Артур Погосян
02 апреля, 22:35
АНАЛИТИКА

Когда в NCAA заканчиваются конференционные турниры, пол страны на две-три недели берет отпуск, кто-то за свой счет, кто-то за счет компании и удобно устраивается на своем диване для просмотра баскетбольного марафона под названием Мартовское безумие.

Мартовское безумие (плейофф NCAA) –это турнир, который транслируется на нескольких федеральных каналах США, а главные матчи показывает такой телегигант, как CBS. А это значит, что центральные матчи Безумия можно посмотреть абсолютно бесплатно. А теперь представьте такую же ситуацию в России : Матч ТВ показывает матч между Рязанским сельхоз университетом и Санкт-Петербургской морской академией. Представили? Сплюньте. В России такое не покажут и через лет 20.

В мартовский период студенты-баскетболисты затмевают баскетболистов-профессионалов, а вот когда приходит пора матча за национальное чемпионство, то НБА и вовсе отдыхает. Официально объявляется день отдыха и все смотрят на молодых и талантливых студентов двух вузов, прошедших дистанцию плей-офф от начала и до конца.. Главных звезд НБА мы точно увидим на трибунах и в Хьюстоне, где и состоится самый лакомый кусочек всего розыгрыша NCAAB 2015/2016 – финал 4-х. Состоится он на футбольном стадионе «Тексанс» NRG Stadium, который вмещает больше 70 тысяч мест, и как всегда на матчах подобного калибра яблоку будет негде упасть.

Что же касается непосредственно состава участников финала 4-х , то ими стали : «Вилланова», «Оклахома», «Северная Каролина» и «Сиракьюз».

«Вилланова» – «Оклахома»

В первом матче финала четырех встретятся «Вилланова Уайлдкэтс» и «Оклахома Сунерс». Две команды под вторым номером посева в матчах раунда Elite Eight обыграли в своих зонах соответственно «Канзас» и «Орегон», на минуточку, первые номера своих регионов. Но если победа «Оклахомы» над «Орегоном» мало кого удивила, то победа «Виллановы» над «Канзасом» стала настоящим сюрпризом для всех и апсетом для самого «Канзаса».

На «Канзас» ставили почти все, даже Барак Обама ставил «Джейхокс» национальным чемпионом. Но получилось, как получилось. От противостояния «Вилланова» – «Оклахома» мы ожидаем града трехочковых бросков. У кого они пойдут лучше , тот и победит. Но фаворитом в этом матче мы все равно считаем «Сунерс», в составе которых блистает великолепный четверокурсник Бадди Хилд – лучший игрок университета со времен Блейка Гриффина. Но если Блейк выступал за «Оклахому» один год, то Бадди решил оставаться в вузе по максимуму. Но, несмотря на это, его все равно выберут высоко на предстоящем драфте НБА  2016.

Не первым, конечно, как Блейка, но в топ-5 драфта Бадди обязательно попадет. Что же касается «Виллановы», то тут отметим дальнобойщика с итальянскими корнями Райана Арсидьяконо. Несмотря на его потрясающую игру, Райана пока не очень хотят видеть в своих рядах клубы из НБА. Минус Арсидьяконо в том, что он слишком одноплановый игрок, единственное что он хорошо умеет – это бросать. Остальные азы баскетбола у него прихрамывают, впрочем, как и у большинства игроков итальянского происхождения.

«Сиракьюз» – «Северная Каролина»

Джим Бехайм против Роя Уилльямса. Два тренера корифея столкнуться друг с другом не в первый раз. В этом сезоне команды уже встречались, благо играют в одной конференции, ACC. В обоих матчах победа осталась за «Северной Каролиной». В марте «Тархилс» еще ни разу не проигрывали, они с легкостью победили в турнире конференции и во всех раундах Мартовского безумия очень уверенно разбираясь со своими соперниками. Что же касается «Сиракьюза», то они попали в Безумие, получив приглашение от селекционного комитета Лиги. Причем «Сиракьюз» посеян всего лишь под 10 номером, но, несмотря на это, «Орэндж»досталась не самая сложная сетка, во многом из-за поражения одного и главных фаворитов чемпионата «Мичиган Стейт», потерпевшим фиаско в матче с не самыми сильными «Миддлл Теннесси».

« Сиракьз» выносит этих самых выскочек из «Миддл Тенннесси», потом проходит крепкую «Гонзагу» с Кайлом Вилтжером и Домантасом Сабонисом.  Потом была одна из самых напряженных игр во всем постсизоне – противостояние с первой сеяной региона, «Вирджиней», где лучше всех сыграл свингмен команды Малакай. Ричардон. Помимо Малакая в составе «Сиракьюза» также выделяется такой персонаж как Майкл Гбинидже. Он уже 5 лет выступает в системе NCAA, начинал играть еще в 2011 году за «Дью»к, но сыграв за команду один сезон, Майкл попал под карантин и из-за перевода в «Сиракьюз» и пропустил один сезон. Гбинидже также явялется основным разыгрывающим сборной Нигерии и поедет с ней на Олимпийские игры в Рио.

В составе «Северной Каролины» отметим большого парня, Брайса Джонсона, у которого на счету 23 дабл-дабла за сезон, столько же у Бена Симмонса, который скорее всего станет первым номером драфта 2016 года. Это больше всего среди всех игроков главных конференций NCAA. Больше про команду написать особо и нечего –их результаты говорят сами за себя. Одним словом, этот коллектив является главным фаворитом Мартовского Безумия.

Теги:   НСААБ Сиракьюз Орэндж Оклахома Сунерс Северная Каролина Вилланова
 
0
 
Общее количество оценок: 0