НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
82

В ожидании новой встречи: «Дьюк Блу Девилс» против «Висконсин Бэджерс» в финале NCAA

Илья Гриднев
05 апреля, 19:56
АНАЛИТИКА

Когда в начала декабря «Висконсин Бэджерс» потерпели первую неудачу в сезоне от рук «Дьюк Блу Девилс», нанесших будущим финалистам болезненное поражение со счетом 80-70, «Барсуки» в общем-то не сидели спустя рукава в ожидании предстоящего реванша.

И в понедельник они получат такую возможность, но уже имея чемпионский титул на кону.

«Выходя за скобки, если бы нам сказали, что мы будем играть с «Дьюком», мы, безусловно, были бы рады, ведь это означало бы, что мы примем участие в игре за чемпионство — говорит защитник «Висконсина» Джош Гассер — если вы хотите стать национальными чемпионами, вам придется встретиться с сильнейшими командами в стране, и «Дьюк» однозначно в их числе».

Это первый реванш в финальном матче после встречи в регулярном чемпионате с тех пор, как «Кентукки Вайлдкэтс» нанесли поражение «Канзас Джэйхокс» в 2012. В последние три раза, когда за национальный титул боролись коллективы, встречавшиеся ранее в регулярном чемпионате, команда, которая брала первую игру, неминуемо одерживала победу и в вечер понедельника — время проведения матча за чемпионство. Так было и в 2011, когда «Коннектикут Хаскис» разнесли «Кентукки», и в 2009, когда «Северная Каролина» оказалась сильнее, чем «Мичиган Стэйт Спартанз».

Атакующий защитник «Дьюка» Тиус Джонс сказал, что «Дьяволы» постараются забыть свой декабрьский успех во время подготовки к предстоящей игре. К счастью, «Блу Девилс» уже имеют подобный опыт. В мартовском безумии они уже встречались с командой, которую до этого обыгрывали в регулярке: В предыдущем матче турнира им удалось снова одержать верх над «Спартанз» в полуфинале.

«Нам предстоит встретиться с ними в игре за чемпионство, так что стоит закрыть глаза на то, что мы с ними уже играли» — сказал Джонс — «... Мы встречались с этими командами в ноябре и декабре, с тех пор они стали гораздо лучше – как и мы».

Выступление «Дьюка» в тот декабрьский вечер до сих пор особо выделяется среди матчей в календаре регулярки «Висконсина». «Барсуки» никому больше не позволяли набрать 80 очков за игру в этом сезоне. И, конечно, никого не пускали за отметку 65 процентов попаданий или 71 процента во второй половине – кроме «Дьюка».

«Мы не показали наш лучший баскетбол тогда, в декабре – отмечает защитник «Висконсина» Бронсон Коиниг – команда из Дьюка попадала 65 процентов своих бросков, надеюсь, такого больше не повторится, но это турнир NCAA, так что никогда не знаешь, что может произойти».

Не стоит в спешке бежать пересматривать первую игру между этими командами, ведь теперь они будут выглядеть совсем по-другому.

В декабре в стартовом составе у «Дьюка» был Амиле Джефферсон, а Рашид Салеймон, который отчислен из команды в январе, тогда взорвался со скамейки 14 очками в кольцо «Бэджерс».

Трэйвон Джэксон начинал игру у «Висконсина» и провел лучшую игру в карьере, набрав 25 очков. Он пропустил 19 игр после операции на стопе и вернулся только после трех игр турнира.

Джэксон, которого заменил Кёниг в качестве стартового разыгрывающего, отметился 6 очками и 2 передачами за 12 минут игры против «Кентукки» – его лучшее выступление после возвращения. И хотя сам Трэйвон, очевидно, сейчас не тот игрок, которым был тогда, он отмечает, что «Висконсин» стал гораздо лучше.

«Мы определенно стали более уверенными» – говорит Джэксон – «Это было наше первое поражение, и оно было тогда, когда было необходимо. Теперь мы прошли множество игр под давлением отличных команд, так что впереди нас явно ждет нечто увлекательное».

Еще до того как «Висконсин» огорчил «Кентукки», большинство игроков в раздевалке «Дьяволов» отмечали, что им все равно с кем им предстоит встретиться. Защитник Мэтт Джонс говорил: «Мы заботимся только о том, что мы сами из себя представляем». И это, в конечном счете, причина, по которой ни одна из команд не волнуется о том, что произошло в декабре. Сейчас все мысли могут быть только о чемпионстве.

«Перед игрой в понедельник мы просто наслаждаемся собой, как команда – заключает Мэтт Джонс – мы знаем, что имеем неплохие шансы на победу, если просто будем играть, как должны. Мы лишь сфокусированы на себе».

Теги:   NCAAB
 
0
 
Общее количество оценок: 0