НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
151

Все, что вы давно хотели знать о Расселе Уэстбруке, но стеснялись спросить

Карлос Кастанеда
26 мая, 22:11
НБА

Последняя шутка, гуляющая в медиа вокруг «Оклахома-Сити Тандер» гласит, что существует два Рассела Уэстбрука: тот, что носит баскетбольные кроссовки и тот, что не носит их.

На паркете он Рассел Уэстбрук - вулкан энергии, гнева и скорости. Он сдержан с журналистами, не дружелюбен к оппонентам и выкрикивает слово на «F» по любому поводу – будь то нелепая потеря, чистая треха через двух защитников или крутой пас в краску.

А после он - Расс, приветливый шутник, который заправляет в раздевалке «Тандер». Он обаятельный, остроумный и не лезет за словом в карман. Он даже болтлив, готов поговорить о моде, еде, о чем угодно. Только не говорите никому - Рассел Уэстбрук не хотел бы, чтобы всё это вы знали.
 
Уэстбрук – это загадка, завернутая в дизайнерские джинсы  за 1200 баксов. Он плюшевый мишка с настоящими зубами. Он неопознанный объект и открытая книга одновременно. Он парень со «свитой», состоящей из его мамы Шэнон, отца Рассела младшего, брата Рэйнарда, жены Нины и его любимого пса «Броуди»  … что так же является, чем то вроде клички Уэстбрука между ним и его братом.
 
Есть ли в этом какой-то смысл?  Конечно, нет. Но это Уэстбрук.
 
Вот еще 39 фактов про этого человека, мифа, легенду.
 
Он носит каждый наряд лишь раз.
 
А потом дарит их.


 
Он левша.
 
Уэстбрук делает все левой рукой – дает автографы, чистит зубы, бросает мяч – но только не баскетбольный.
 
Он действительно умён.
 
Почетный студент Старшей Школы Лезингера в Лондэйле, Калифорния. Уэстбрук был принят в Стэнфорд и ему предложили академическую стипендию. Он говорит что, скорее всего, не закончил бы обучение потому, что это все равно было слишком дорого для его родителей.
 
Его любимым школьным предметом была математика.
 
Он говорит, что выбрать наряд для него как решить уравнение. 
 
Он благодетель.
 
В прошлом сезоне Уэстбрук получил награду от НБА за общественно полезную деятельность за свои локальные благотворительные инициативы, которые включают в себя «Читальные залы Рассела» в различных школах Оклахома-Сити. Так же бывший игрок UCLA внес внушительное пожертвование спортивному подразделению своей альма-матер (по слухам в районе миллиона долларов) и новенькая тренировочная площадка в кампусе университета сейчас носит его имя.
 
В мае 2013 года после серии торнадо разоривших город Мор, что в Оклахоме, Уэстбрук, все еще восстанавливающийся после операции на колене, обратился к PR-менеджеру «Тандер» Мэту Тамблсону с требованием: «Отправьте меня туда с людьми». Через несколько часов он был в одном из пострадавших районов, на костылях и помогал местным жителям.
Он так же отправил комплект одежды бренда Jordan каждому сотруднику офиса по баскетбольным операциям, буквально каждому человеку в здании и это включало в себя спортивный костюм и кроссовки.
 
Он появляется на семейных мероприятиях штатных сотрудников команды.

Уэстбрук известен тем, что посещает игры их детей по футболу, хоккею, танцевальные выступления и сольные концерты на пианино.

Его жена играла в баскетбол в UCLA.

Так они и познакомились. Нина по-прежнему играет в  полупрофессиональных лигах, которые её муж обычно поддерживает.

Он безумно любящий муж.

В «Тандер» шепчутся о том, что Расс абсолютно верен Нине, что в кругах НБА необычно.

Он ненавидит лазанью.

Кроме той, что готовит Нина. Он обожает шоколадное печенье с орешками. И у него аллергия на моллюсков.

Он любит боулинг.

Он проводит ежегодные соревнования по боулингу в рамках своего благотворительного фонда «Why Not?»  и, по его словам, обычно выбивает в районе 190 очков. И даже однажды выбил максимум.

Он перфекционист.

В раздевалке у Уэстбрука все идеально организованно. Он всегда найдет минутку после матча, чтобы убедится, что его стирка – носки, нижнее белье – должным образом сложены, прежде чем их заберет персонал.

Перед каждой игрой он съедает по сэндвичу с арахисовым маслом и желе.

Но это должны быть только арахисовое масло Skippy, клубничное желе – не джем! – на пшеничном тосте, разрезанном по диагонали.

Он звезда.

По крайней мере, так его назвал Кевин Дюрант в интервью «ESPN The Magazine» в феврале 2013-го. «Я называю его Саша Фирс», - сказал он. – «На площадке он свирепый (fierce) противник. Вне её он крутится у зеркала пока не убедится, что нанес нужный бальзам для губ».

Он называет себя стеснительным.

Ну даааа.

Во время игр он носит два браслета.

На одном написано «Почему нет?» («Why not?») – жизненная мантра Уэстбрука. На другом – «KB3» в память о друге детства Кейлсе Барсе, который умер в 2004-ом от не диагностируемой болезни сердца.

По его словам в пределах площадки у него только один друг.

Мяч. Всё.

Он никогда не опаздывает.

Уэстбрук известен тем, что всегда приезжает на тренировку заранее – иногда за два или три часа. Сэм Прести, генменеджер «Тандер» любит рассказывать историю о том, как приехал на полчаса раньше на преддрафтовую тренировку, и Уэстбрука нигде не было видно. После того как ему позвонили, Уэстбрук вышел из машины, которая стояла на парковке ещё до приезда Прести.

Его любимое число 4.

Этот номер он носил в школьной команде. «Потому что в моей семье четыре человека», - сказал он еще до женитьбы. Так почему же сейчас он носит «0»? «У тебя ноль, когда ты проходишь через трудности и хочешь начать все с начала», - так он говорил в начале своей карьеры. – «Это помогает начать двигаться снова.  Помогает вновь добиться успеха».

Он звонит родителям перед каждой игрой.

В интервью 2015 года для CBS Sunday Morning Уэстбрук сказал: «Я общаюсь с ними каждый день. Мы всегда были очень близки, так что я общаюсь с ними каждый день хотя бы две минуты, минуту, 30 секунд. Каждый день. Просто… о жизни и разных событиях, которые происходят. Постоянно. Перед каждой игрой я звоню родителям, брату, невесте. Иногда мы говорим не о баскетболе, а о каких-то случайных вещах. Это просто то, что я всегда делал, и это помогало мне».

Он играл в футбол, бейсбол и теннис, будучи подростком.

Он был шортстопом. Играл лайнбэкера и ранинбэка. И был жестким игроком у сетки в теннисе, ведь так этом думаете?

Его любимая спортивная команда это «Даллас Кавбойз».

Почему бы и нет, так?

В детстве его любимым игроком был Мэджик Джонсон.

Хотя он никогда не считал себя фанатом «Лейкерс».

Он просмотрел записи всех технических фолов после прошлого сезона.

«Я усвоил это летом, если они свистнули фол, они не изменят свое решение. Это потребовало какое-то время, но я понял… Я просмотрел запись. Я просмотрел все мои технари и всё глупое дерьмо, которое я делал и сказал себе, что нет нужды спорить». Он лидирует в лиге с 17 техническими с 2015 по 2016 год; у него было семь технических в этом сезоне и только один из них из-за споров с арбитром.

Он не следит за другими командами.

Конечно, он просматривает записи, чтобы подготовиться к игре. Но он не сидит на диване в свободный вечерок отсматривая «Inside the NBA». «У меня есть и другие дела в моей жизни. У меня есть жена. Я люблю шопинг, моду. Мне есть чем заняться вместо того чтобы наблюдать как играют другие команды».

Он не мог «данчить» до выпускного класса старшей школы.

В юниорах он был ростом 177 см и худощав. Но потом вырос на 13 см за лето перед выпускным классом и начал превращаться в того накаченного фрика, которым является сейчас.

Он был мало востребован среди скаутов перед окончанием школы.

Были небольшие предложения от университетов Крейтона и Сан-Диего Стэйт, но он попал на радар Бена Хоуланда после того как Джордан Фармар попал в НБА, покинув UCLA, и им понадобился защитник. Уэстбрук выходил со скамейки вместо Дарена Колиссона будучи новичком, и позже стал набирать по 12,7 очков за игру и выиграл звание лучшего защитника во втором сезоне.

Он сидел рядом с редактором Vogue Анной Винтор на Нью-Йоркской неделе моды в 2013-ом.

У Уэстбрука есть своя линия одежды под маркой «Barneys», своя модель очков – «Westbrook Frames» и он регулярно занимается шопингом в поездках.

Одноклубники частенько смеются над его нарядами.

В январе Уэстбрук надел обрамленную деревом шляпу и похожую на пончо… штуку. Дюрант окрестил его «конкистадором». Выходя из раздевалки, Уэстбрук кричал Дюранту: «У меня и лошадь есть снаружи!» В Лос-Анджелесе после победы над «Лейкерс» он одел черные кожаные перчатки без пальцев. Все, включая игроков и персонал, не удержались, чтобы не прокомментировать это. Каков был ответ каждому из них? «Да я не знаю других перчаток, чувак».

Он ни разу не брился.

По крайней мере, это его утверждение. «Ни одного дня в своей жизни я не брился», - сказал он в интервью Maxim в 2015-ом. – «У меня просто не растут волосы на лице».

Он снаряжал Стивена Адамса на Хэллоуин в прошлом году.

Вплоть до татуировок.

Он говорит, что не устает.

Причина: он так решил.

Он почти попал на Dunk Contest.

В его первый год последнее решение было за голосованием фанатов. Но вместо него выбрали Руди Фернандеса. Мы все хотели бы отменить это.

Он выдает себя, когда ему не нравится вопрос.

Уэстбрук редко – редко – смотрит в глаза репортеров, отвечая на вопросы. Но если ему не нравится то, что вы спрашиваете, он сверкнет глазами со скоростью 2000 миль в час и поймает ваш взгляд за долю секунды.

Он не любит медиа.

Когда во время финала 2012 его спросили почему, он быстро парировал «Если бы вы занимались тем же что и я, вы бы любили?».

Но его брат состоявшийся журналист.

Рэй закончил Центральный Университет Оклахомы прошлой весной и Расс был среди тех, кто вручал ему диплом.

Он обычно слушает Кэтти Перри или Тэйлор Свифт перед игрой.

По его словам: «Это клёвое дерьмо». И он обычно использует обычные наушники от iPhone.

Он пытается (пытался?) научится играть на гитаре.

Жена подарила ему акустическую гитару на Рождество два года назад. В прошлом году его спросили, как продвигается дело и Уэстбрук ответил: «Да, мне понадобится, как минимум, один урок».

До этого он играл, изображая гитару на своих костылях.

Слушая Тэйлор Свифт, конечно.

И у него есть только один человек кого бы он хотел «запостерить».

Тебя.

Оригинал: Everything you always wanted to know about Russell Westbrook but were afraid to ask 

Теги:   НБА Оклахома-Сити Кевин Дюрант Рассэлл Уэстбрук
 
0
 
Общее количество оценок: 0