НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
143

Как Кевин Дюрант превратил «Голден Стэйт» в Империю Зла.

Никита Пешков
23 июля, 02:07
НБА

Пострадает ли НБА от количества звёзд, набранных «Уорриорз»?

В этом году перераспределение богатства в НБА не предвидится.  Это означает, что богатые клубы продолжат богатеть, а бедные – беднеть.

Поздравляем, Кевин, теперь ты, Стефен Карри и «Голден Стейт Уорриорз» официально стали самой ненавистной командой лиги. Из команды, играющей по принципу «атакуй быстро и веселись», она превратилась в Звезду Смерти.

Пока Окленд делает предварительные заказы на свитера команды, а также статуэтки с качающейся головой, позвольте нам побыть скрягой, кричащим «убирайтесь с моего газона». Дело не в том, что нам горько, что «Вашингтон Уизардс» оказались среди 29 команд, которые не попытают своего счастья в борьбе за чемпионство в следующем году, хотя данный факт лишь укрепит нашу позицию по данной теме.

Смотрите, появление Дюранта в команде, одержавшей победу в 73 играх, однако, столкнувшейся Кайри Ирвингом («Кливленд Кавальерс»), на пути к выигрышу второго подряд титула, является самым главным событием с момента возвращения Леброна в Кливленд два года назад. Оно взорвало весь интернет.

Но также это плохо и для самой лиги, где теперь одна и та же команда будет постоянно становиться чемпионом. В противном случае, «Уорриорз» станут главным разочарованием в истории НБА.

Однако команда не сможет превзойти саму себя. 82 победы – это неплохо для тех, кто считает, что Дюрант достоин, по меньшей мере, ещё восьми побед. А что будет, если команда не оправдает ожидания? Можно представить, как много грязи выльется на каждого из игроков

Если оставить в стороне многочисленные победы, то мы увидим, что Дюрант разрушит прекрасную химию, сложившуюся между игроками самой техничной команды тысячелетия, и, возможно, последней в истории лиги.

Наши мысли по этому поводу: Нынешние «Уорриорз» находятся в одном шаге от своей второй победы в чемпионате после проведения самого выдающегося сезона в истории. Насколько улучшатся показатели команды при Дюранте? Была ли она настолько плоха, что показалось необходимым пренебречь одним из лучших игроков (Барнсонм) ради него? Если они не выиграют, по меньшей мере, 74 игры и не одержат победы в нескольких чемпионатах, то окажется, что всё было зря.

Ещё одна причина: Крис Пол, Блэйк Гриффин, Деррик Роуз, Кармело Энтони, Рассел Уэстбрук, Джеймс Харден и Джонн Уолл, кандидаты на включение в Зал Славы, могут повторить судьбу Карла Мэлоуна, Джона Стоктона, Патрика Юинга и Чарльза Баркли – звёзд НБА, одних из лучших в своем поколении, которые родились в неподходящее время для победы в чемпионате.

Знаете, почему «Чикаго Буллз», за которых играл величайший игрок лиги Майкл Джордан, не вспоминают о «Бостон Селтикс», «Лос-Анджелес Лэйкерс», «Детройт Пистонс»? Потому что у Джордана не было поистине сильных соперников. Он и «Чикаго Буллз» доминировали в лиге.

«Уорриорз» могут стать новыми «Чикаго Буллз», «Майами Хит» (с небольшой натяжкой), новыми «Лос-Анджелес Лэйкерс» (времен Шакила и Коби Брайанта). Из самой привлекательной команды в истории лиги они превращаются в команду, которая «приводит друзей-игроков на матч», чтобы зрители могли лицезреть отличное шоу. Кроме фанатов клуба, а также тех, кто хочет увидеть тупо звезд НБА, никому не будет интересно смотреть на то, как из года в год один и тот же клуб одерживает победу.

Возможно, это и есть настоящая тема для обсуждения. Мы не завидуем ни Дюранту, ни «Уорриорз», которых, на самом деле, любим. Дюрант не ответственен за состояние «Оклахома-Сити Тандер» или лиги в целом. Его работа – делать себя счастливым и он совершил данный поступок под занавес национального американского праздника.

Но, по нашему мнению, «Уорриорз» потеряли свой шарм. Чисто психологически, теперь будет тяжело ими восхищаться, как бы хорошо они не играли.

Благодаря выдающимся победам, проведением захватывающих раундов плей-офф и одному титулу, они, до этого подписания, являлись «обычной командой, которая может победить любого» - и они делали это. Несмотря на неспортивные действия Дрэймонда Грина, за ними было приятно наблюдать, их лучшие игроки были низкого роста, но бесспорное мастерство сводило на нет физическое преимущество соперников. Карри, Клей Томпсон, Андре «Игги» Игуодала и Маррис «Мо Бакетс» Спайтс, эти имена больше напоминают клуб «маленьких негодяев», нежели стандартный список игроков команды контендера.

С годами такие команды, как «Ран ТМС Уорриорз» Тима Хардауэя, Митча Ричмонда и Криса Маллина, «Финикс Санс» Стива Нэша и «Сакраменто Кингз» Криса Уэббера в плей-офф побеждали более физически сильные соперники. Однако, этого не случилось с «Уорриорз», настолько хороши они были в проходах под кольцо и атаках с дальней дистанции

Они представляли собой лекарство от тех войн, проходивших в 90-е, между «Майами Хит» и «Нью Йорк Никс», от безобразной игры, состоящей из изоляций, где за 18 секунд до конца первой половины матча один талантливый игрок использовал девять остальных, включая четырёх напарников по команде, в качестве пилонов ради своего плохого броска.

Что же теперь? Из команды, являющейся полной противоположностью остальным участникам лиги, за игрой которых было, порой, тяжело наблюдать, они превратились в «Империю зла».

Честно говоря, мы можем представить мнения двух  очень компетентных людей по этому поводу – члена Зала Славы Айзеий Томаса и свободного агентом Кэрона Батлера, и они полностью не согласны с нами.

«Присутствие команды, обладающей таким талантом и мощью, в НБА, будет поистине интересно. Их определенно обязаны показывать по телевидению, как можно больше, – говорит Томас. - Я за подобные команды, поскольку они заставляют остальных совершенствоваться».

«Я бы никогда не покинул Детройт, но, если Ларри Бёрд или Майкл Джордан перешли бы в «Пистонс», я бы принял их с распростертыми объятиями. Давайте будет реалистами. В конце концов, когда вы пытаетесь выиграть чемпионат, вы стараетесь сделать оппонента слабее».

«Я рад за него. Думаю, он принял правильное баскетбольное решение. Это отличная возможность победить, а также одерживать победы на протяжении следующих нескольких лет. Теперь для него главное – наследие команды и титулы. Всё остальное он уже сделал», - согласился с ним Батлер

«Это событие изменило лигу, понимаете, о чем я говорю? Это сила, с которой придётся считаться. Как вам может не нравится наблюдать за игрой такой команды по телевизору?»

Конечно, игроки и фанаты смотрят на вещи по-разному. Это бизнес, и за миллионами долларов, которые они получают, победа в чемпионате является главным достижением для любого спортсмена.

Тем не менее, что-то заставляет сомневаться по поводу подобного решения. Вы можете заявить, что теперь «Уорриорз» обладают четырьмя игроками, входящими в Топ-10 лучших игроков лиги. «Лос-Анджелес Клипперс», «Сан-Антонио Спёрс», «Портленд Трэйл Блэйзерс», «Оклахома Сити Тандер» и другие внезапно превратились в потенциальных убийц Голиафа, вместо истинных соперников. Джеймс и Кливленд больше не защищают чемпионство. Они теперь Рокки в высоких кроссовках.

Это НБА, Америка. Если ты играешь в «Уизардз» или другой «команде второго эшелона», то твоя политика будет такой: провести матч с «Уорриорз» на собственной арене. Увидеть Дюранта, Карри, Томпсона, Грина и лучший баскетбол на планете Земля, потому что, по меньшей мере, нам выпал шанс сыграть с ними.

Особенно это касается Уэстбрука. Сейчас он пытается понять, что идёт не так. «Посмотрите, что сейчас происходит в «Оклахоме - говорит Томас. – Сначала уходит [Джеймс]Харден, затем Реджи Джексон, [Серж]Ибака. Затем вы теряете Дюранта. В конце концов, вам придётся разобраться в том, что происходит. Возможно, когда вы теряете таких игроков, нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны».

«Когда играли Харден, Дюрант и Уэстбрук, у вас была возможность иметь лучшую комбинацию первого, второго и третьего номеров в лиге».

Ещё один рынок разорен, став неуместным, как «Кингс» десять лет назад. Силовая ось лиги снова сдвигается в сторону звёзд НБА.

Каждый новый сезон НФЛ, НХЛ, и МЛБ несет в себе новые надежды и интриги. А НБА? В прошлом сезоне пять команд боролись за победу – «Уорриорз», «Спёрс», «Кавс», «Клипперс» и «Тандер». В этом? От силы две.

Вот оно, равенство в НБА. НБА Дюранта.

Оригинал: KEVIN DURANT MAKES GOLDEN STATE THE EVIL EMPIRE

Теги:   НБА Голден Стэйт Уорриорз Оклахома-Сити Тандер Кевин Дюрант
 
0
 
Общее количество оценок: 0