НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
178

5 величайших индивидуальных выступлений в истории финалов НБА

Карлос Кастанеда
16 июня, 18:51
НБА

Леброн Джеймс может называть игру Кайри Ирвинга в пятом матче Финала «одним из величайших выступлений, что он, когда либо видел», но на этой стадии плей-офф имели место не менее впечатляющие перфомансы.

Вот пятерка лучших из них:

5. «Клайд» Фрейзер приводит «Никс» к первому титулу (1970)

Возможно, решение Уиллиса Рида играть в седьмом матче Финала с серьезным повреждением ноги было важным событием того вечера, но именно ослепляющая игра Уолта «Клайда» Фрейзера позволила Нью-Йорку выиграть чемпионат.

Разыгрывающий «Никс» набрал 36 очков, раздал 19 результативных передач и привел «Нью-Йорк» к первому в истории франшизы титулу.

4. Айзея набирает 25 в третьей четверти (1988)

Сильное растяжение лодыжки не помешало Айзее Томасу соорудить одну из самых невероятных четвертей в истории Финалов НБА. Плеймейкер «Пистонс» захотел вернуться на паркет, перенеся ужасную травму, и в итоге набросал 25 очков в третьей 12-минутке шестой игры.

«Детройт» проиграл серию после поражения в следующем матче, но то выступление Томаса навсегда войдёт в историю Финалов.  

3. Элджин Бэйлор выдает 61 очко и 22 подбора (1962)

В конечном счете, «Лос-Анджелес» проиграл могучим «Бостон Селтикс» в Финале 1962 года, но меньше всего в этом можно обвинять Элджина Бэйлора.

Тяжелый форвард «Лейкерс» набрал 61 очко (рекорд плей-офф на тот момент времени) и собрал 22 подбора в пятой игре серии, что позволило его команде повести в ней 3-2.

 2. «Игра с простудой» (1997)

Майкл Джордан не мог позволить такой мелочи, как высокая температура тела, повлиять на его выступление против «Юты Джаз» в Финале 1997-го.

Хотя у него была простуда, и он явно был не в лучшей форме, это не помешало ему набрать 38 очков, 7 подборов и 5 передач. Это помогло «Буллс» повести в серии 3-2, и в итоге довести её до победы.

1. Мэджик набирает 42 в шестой игре (1980)

Уже в 20 лет Мэджик Джонсон показал всему миру, насколько он талантлив.

Легендарный Карим Абдул-Джабар был вынужден пропустить шестую игру финальной серии из-за травмы лодыжки и двухметровому разыгрывающему «Лейкерс» пришлось выйти в старте на позиции центра. В итоге, Джонсон набрал 42 очка, собрал 15 подборов, раздал семь передач и привел «Лос-Анджелес» к их седьмому чемпионству.

Оригинал: 5 greatest performances in Finals history 

Теги:   НБА Финал 2016 Кливленд Кавальер Голден Стэйт Уорриорз Леброн Джеймс Майкл Джордан Мэджик Джонсон
 
0
 
Общее количество оценок: 0