НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
124

10 самых памятных моментов из 19-тилетней карьеры Тима Данкана

Карлос Кастанеда
15 июля, 21:59
НБА

Ещё одна икона НБА ушла в закат после того как Тим Данкан объявил о завершении своей девятнадцатилетней карьеры в «Сан-Антонио Спёрс».

Всеми признанный, как минимум, один из лучших силовых форвардов в истории лиги, «The Big Fundamental» был победителем в полном смысле этого слова. «Спёрс» ни разу не заканчивали регулярный чемпионат с менее чем 50 победами, пока Тим был в обойме.

Пять чемпионских титулов, две награды MVP, трижды MVP Финальной серии, 15 участий в Матче Всех Звезд – Данкан сделал все, чтобы введение его в Спрингфилдский Зал Славы Баскетбола стало лишь вопросом времени.

Вот обзор некоторых наиболее запоминающихся моментов, которые Тим оставил баскетбольному миру за эти годы:

Данкан задрафтован под первым номером

Сан-Антонио сняли исторический джек-пот, когда выиграли драфтовую лотерею в 1997-ом, имея лишь третий по вероятности шанс заполучить наивысший пик.

Выбор Данкана был абсолютно очевидным, поскольку он имел две награды лучшему игроку ACC, три награды лучшему защитнику NABC, и награду лучшего игрока года в студенческом баскетболе в составе Wake Forest. Все, что было дальше – история.

Данкан набирает 53 очка против «Даллас Мэверикс» (26.12.2001)

Весьма удивительно, но Тим набрал более 50 очков лишь однажды. Под его гнев попали «Даллас Мэверикс». Это случилось почти 15 лет назад на старой доброй арене Alamodome.

В той проигранной (в овертайме со счетом 126-123) встрече Данкан набрал 53 очка, выбросив 19 из 28 с игры и невероятные 15 из 15 с линии штрафных за 50 минут игрового времени. Он так же добавил к этому 11 подборов, четыре передачи и три блокшота.

Данкан получает первую награду MVP (2002)

Спустя четыре сезона после того, как он привез домой награду Лучшего новичка года НБА, Данкан перешел в тяжеловесы, удостоившись звания Самого Полезного Игрока сезона 2001-02 годов.

Он привел команду к результату в 58-24, набирая в среднем по 25,5 очков, совершая при этом по 12,7 подбора, 3,7 результативных передачи и 2,5 блок-шота.

Данкан выигрывает второй чемпионский титул, сделав почти квадрупл-дабл (15.06.2003)

Завершающая серия на пути к чемпионству и невероятное завершение противостояния с «Нью-Джерси Нетс» в исполнении Тима Данкана.

Данкан едва не дотянулся до крайне редкого квадрупл-дабла с показателями: 21 очко, 20 подборов, 10 передач, восемь блок-шотов и был во второй раз назван MVP Финальной серии.

Данкан почти побеждает «Лос-Анджелес Лейкерс» (13.05.2004)

Не будь того героического попадания Деррека Фишера, бросок с  оттяжкой через вытянувшегося Шакила О’Нила мог бы стать самым ярким в карьере Данкана.

«Лос-Анджелес Лейкерс» вырвали победу благодаря волшебному выстрелу Фишера и в итоге выиграли полуфинал западной конференции в шести матчах.

Данкан пробует Gatorade

Тим зачастую прятал свои эмоции, но когда дело дошло до бутылки голубого Gatorade он не смог сдержать своего отвращения к этому напитку.

Он сделал два глотка и в итоге решил, что напиток испорчен.

Данкан получает удаление… сидя на скамейке(15.04.2007)

Бывший арбитр НБА Джо Кроуфорд был выведен из себя Данканом, который явно посмеивался над его сомнительными свистками, сидя на скамейке.

Тим получил два технических за несколько минут и был автоматически удален в раздевалку.

Правда, Кроуфорд не остался безнаказанным. Лига отстранила судью на неопределенный срок после того как Данкан обвинил его в провокации конфликта.

Данкан набирает 20-20 в возрасте 37-ми лет (02.02.2013)

В тот памятный декабрьский вечер возраст был просто цифрой для Данкана, и он стал самым возрастным игроком, когда-либо набиравшим 20 или более очков и 20 или более подборов в одной игре.

У «Атланты Хокс» не нашлось, что ответить 211-сантиметровому «бигмену», который набросал 23 очка и доминировал на щите, взяв 21 подбор. Это позволило «Спёрс» выиграть со счетом 102-100.

Данкан делает Пэтти Милсу худший в истории «хендшэйк» (19.02.2016)

Либо этот ритуал не был изначально спланирован Данканом и Милсом, либо они оба не были в своей лучшей форме.

Стоило вернуться к основам и сделать это как можно проще.

Данкан завершает карьеру в Оклахома-Сити (12.05.2016)

В игре, которая теперь станет известна, как последняя игра Тима Данкана, он выдал сильнейший старт в плей-офф 2015-16 годов. Тим набрал 19 очков и 5 подборов за 34 минуты в шестой игре полуфинала западной конференции.

К сожалению болельщиков, «Спёрс» получили поражение от «Оклахома-Сити Тандер» с разрывом в 14 очков и отправились домой неожиданно быстро, учитывая их рекордный сезон с 67 победами.

Оригинал: 10 memorable moments from Duncan's 19-year career

Теги:   НБА Сан-Антонио Сперс Тим Данкан
 
0
 
Общее количество оценок: 0