НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
112

«Рейнджерc» заключили майнор-соглашение с Кайлом Лоушем

15 мая, 03:05
МЛБ

Сейчас так просто на тебя не понадеются. Только если ты не легенда франшизы. Провалился – уходи!

Чтобы найти команду в этом году, Лоушу пришлось подобно Линсекаму устраивать показательные выступления, после которых слухи о контракте с «Рейнджерс» стали более явными. Видимо, его работа их устроила.

Согласно твиттеру известного бейсбольного колумниста Джоела Шермана, сумма сделки составит $2 млн. Также, контрактом предусмотрены различные бонусы в размере $1,5 млн. До 1 июня у игрока есть опция опт-аута.

В прошлом сезоне Лоуш выступал за «Брюэрс» и покинул франшизу с окончанием своего трехлетнего контракта на $33 млн., став свободным агентом. Возможно, он мог рассчитывать и на переподписание, однако выступления в 2015 году перечеркнули все надежды.

Кайл Лоуш никогда не был топовым питчером. Он сыграл в МЛБ уже 455 поединков, выходя стартером в 416 из них, но только в «Кардиналс», которые смогли подобрать к нему ключ, он провел три отличных года, с 2011 по 2013 и заработал себе на серьезный контракт под завершение карьеры.

В 2015 году Лоуш напоминал незрелого новичка, когда с ним возились «Твинс», но так и не смогли сделать из него первого-второго номера, как не старались. ERA его составила 5,85, что является значительно высоким показателем. K|9 было равно 6.2, а BB|9 2,5. Скорость ченджапа стала падать, брэкинг боллы стали терять зону. Ченджап стал применяться в каждом пятом броске, что для Кайла стало наивысшим показателем за карьеру. А привычный синкер перестал работать.

Именно так выглядит закат карьеры.

 Лоуш, и так имевший реноме граундболлера из-за невысокой скорости и движения броска, стал проигрывать в своем основном компоненте. Вызывать игроков на «удары с земли» один за одним он больше не смог. Конец сезона он завершал уже мидл-реливером, функцию которого, вполне вероятно, он и будет исполнять в «Техасе» при удачном выступлении за майноры.

Если вы посмотрите на питчеров «Рейнджерс», то там и был комплект, и комплект ожидается. Во-первых, Хэмелс, Холланд, Льюис и Перез живы-здоровы. Может Холланд и выглядит потерянной уткой в щебетании канареек, но место в любом случае за ним. Эй Джей Гриффин в 15-дневном списке травмированных и пока у него не нашли ничего существенного, хотя обследования игрока продолжаются. А сходу Лоуша использовать точно никто не будет. В конце концов, затянулось, но уже близко  возвращение Ю Дарвиша после своей операции Томми Джона, и питчер уже выступает в ААА-майнорах. Да и Сизар Рамос все еще может себя проявить.

Исходя из этого, подписание Лоуша выглядит как излишняя осторожность. Запасный выход, со стартером, висящим в роли молоточка. Предохраняемость от возможных проблем со здоровьем Гриффина/Дарвиша. Будут в порядке, сыграет в реливе. Нет – их заменит хотя бы опыт.

Но не стоит забывать, что по сути, Лоуш – это лощеный кот в холщовом мешке. Никто не знает, каково состояние питчера, который не проводил тренировок, который отвык от остроатакующей системы Американской лиги, успешно выступая в лиге Национальной. Конечно, у «Рейнджерс» есть положительный опыт с Венди Родригесом, проведшим прошлый год на таких же пингвиньих правах и с теми же базовыми показателями.

Но вряд ли вы будете рады питчеру-ветерану с туманным будущим. По крайней мере, именно такие сейчас ощущения у болельщиков «Техаса».

Но, как говорится, посмотрим.

Теги:   МЛБ Техас Рейнджерс Кайл Лоуш