НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
+1
765

Лучшие из лучших сезона МЛБ 2017. Часть вторая (Национальная)

Андрей Жидков
14 октября, 17:02
МЛБ
Пока Янкис и Твинс устраивали спектакль в Нью-Йорке во время первого матча Уайлд-Кард, команды Национальной Лиги переводили дыхание после марафона регулярного сезона, в ожидании своей очереди. Сегодня ночью состоится игра Уайлд-Кард Национальной Лиги, которая определит окончательную восьмерку лучших команд сезона. Эта восьмерка в итоге и продолжит борьбу за чемпионский титул. Мировая серия притихла и притаилась. Мировая серия ждет!

Завтра днем вас ждет подробный обзор матчей Уайлд-Кард, а послезавтра… Стоп, я забегаю вперед. О том, что будет послезавтра, вы узнаете чуть позже. Всему своё время.

А пока вернемся к списку лучших игроков сезона. Сегодня мы заканчиваем петь дифирамбы и выделять главных героев сезона. Итак, герои Национальной Лиги.

Национальная Лига



МВП: Пол Голдшмидт (Аризона Даймондбэкс)

На протяжении последних 4-5 сезонов за Голдшмидтом закрепилось звание лучшего первого базового бейсбола. Сочетание уверенной игры в защите, и великолепных выступлений на бите сделали Голди почти идеальным бейсболистом. Пола обожали болельщики, постоянно выбирая его на Матчи Всех Звезд, высоко оценивали специалисты и коллеги. Вот только была одна беда. Голдшмидт играл за аутсайдера лиги. Все начало меняться с приходом Зака Гринке. Руководство Аризоны осознало, что без серьезных трат играть внятно у команды не получится. И подписала одного из лучших питчеров лиги, показав, что они готовы создавать вокруг великолепного питчера и маститого первого базового солидную команду. Спустя два года Аризона попала в плей-офф. В этом сезоне на счету Голдшмидта: 36 хоум ранов (6-й результат в НЛ), 120 RBI (4-й в НЛ), 117 ранов (3-й в НЛ). Возьмите все важнейшие показатели бэттера, и везде Голдшмидт будет в топ-10 лиги. Главные соперники Голди – Нолан Аренадо и Джанкарло Стэнтон. Команда Стэнтона не вышла в плей-офф, и это значительный удар по его шансам на награду самого ценного игрока сезона (пусть он и провел год на индивидуально запредельном уровне, не досчитавшись одного хоум рана до цифры-эвереста “60”). Цифры Нолана Аренадо не лучше цифр Голди, при том, что Колорадо в отличие от Аризоны билось за выход в следующую стадию почти до самого конца регулярного чемпионата (тогда как Аризона, кажется, ещё с середины сезона спокойно шла в группе Уайлд-Кард, и итоговый выход в плей-офф был лишь делом времени). Но даже не это является главной проблемой Нолана Аренадо. Главная причина того, что Аренадо заслужил МВП меньше Голдшмидта – Чарли Блэкмон. Да-да, партнер Нолана по Колорадо. Возможно, он провел сезон даже сильнее Аренадо. В этом плане вклад Голди в победы Аризоны несравнимо больше. У него не было Блэкмона, как у Аренадо. И у него не было Аренадо, как у Блэкмона. И всё равно его команда одержала на десяток побед больше. И не забывайте, что Голдшмидт не играет на Курс Филд (одном из самых удобных парков для бэттеров) 81 игру в зоне, как это делают Аренадо с Блэкмоном. С 2012 года Голди имеет лучший показатель в НЛ по RBI, второй показатель по OPS и третий по хоум ранам. Сложите всю статистику вместе. Слышите, что она кричит? Она кричит: Голди – МВП!

Сай Янг: Клэйтон Кершоу (Лос-Анджелес Доджерс)

Этот выбор дался сложнее всего. Признаюсь, до последнего момента моим фаворитом на получение Сай Янга Национальной Лиги был Макс Шерзер. Мне до сих пор кажется, что выбор из двух величайших питчеров современности в любом случае будет правильным. Правильным, кого бы в итоге не выбрали американские специалисты с последующим вручением приза. Кершоу или Шерзер? Здесь не может быть ошибочного ответа. Перед вами обладатели пяти призов Сай Янг на двоих (три у Кершоу, два у Макса). Клэйтон и Шерзер имеют самые большие питчерские контракты в лиге (215 млн у представителя Доджерс, 210 млн у питчера Вашингтона). Оба пропустили небольшую часть чемпионата. Кершоу мучился травмированной спиной, у Шерзера были проблемы с шеей. Но в итоге и тот и другой провели фантастические сезоны, пусть и немного отдохнув из-за травм. Что подвигло меня выбрать Кершоу? Маленькие отличия, самые мизерные цифры в пользу лидера Лос-Анджелеса. Кершоу имеет лучшую пропускаемость – 2.21 против 2.55. Шерзер пропускает на один уок больше за 9 иннингов, чем Кершоу. С другой стороны Кершоу за эти же 9 иннингов пропускает на хит больше. В общем и целом, они оба настолько хороши, насколько это возможно, и всё же на один статистический показатель Кершоу лучше. Знаете что? Пусть лига даст приз им обоим! А если нет, то выберет кого-то третьего, к примеру, Кенли Дженсена или Стивена Страсбурга (ещё двух представителей Доджерс и Нэйшнлс)!

Лучший новичок сезона: Коди Беллинджер (Лос-Анджелес Доджерс)

Здесь можно отдохнуть. Не мучить себя статистическими раскладками и прочим анализом. Все просто, Коди Беллинджер – лучший новичок НЛ. Пока Аарон Джадж бил все возможные рекорды новичков Американской Лиги, Коди Беллинджер занимался тем же самым в Национальной. Ааарон Джадж выбивает 50-й хоум ран за сезон и побивает рекорд великого Марка Макгвайра для новичков АЛ. Спустя несколько часов Коди Беллинджер выбивает свой 39-й хоум ран и бьет рекорд Уолли Бергера и Фрэнка Робинсона в НЛ. Он установил рекорд лиги, выбив 25 хоум ранов быстрее, чем кто-либо за всю историю. Без Коди Беллинджера Доджерс имеют показатели 13-17, с новичком команда из Лос-Анджелеса побеждает в 70 процентах случаев. По-моему здесь всё очевидно!

Лучший менеджер: Крейг Консилл (Милуоки Брюэрс)

Да, Милуоки не попали в плей-офф, но то какой сезон показала совсем ещё зеленая команда, дает нам возможность впечатлиться молодым тренером, и выделить его из общей массы прекрасных специалистов. В успешное выступление Брюэрс не верил никто, а они до последнего сражались с Колорадо за выход в плей-офф. И это при том, что костяк команды состоит из вчерашних детей, которые ещё не успели получить налёта серьезности на свои юные лица. Они веселятся и получают удовольствие. Они растут вместе и обещают стать новыми Ройалс и Индианс. Их вожаком является молодой тренер, чьей главной задачей на сезон было развитие проспектов. А он чуть было не вывел команду в плей-офф. Браво, Крейг Консилл! Увидимся в следующем сезоне, и мало от этих пивных бочонков не покажется никому. Наверное, Консилл все же не получит награды, хотя в тройке лучших быть обязан. Награду разделит кто-то из пары Бад Блэк/Тори Ловулло, так как вывели свои команды в плей-офф впервые за долгие годы. И всё же, будь моя воля, не задумываясь, отдал бы приз Консиллу.

На этом все! А теперь занимайте места перед мониторами и приготовьтесь отправиться во вселенную плей-офф. Всё самое интересное только начинается!
Теги:   МЛБ Пол Голдшмидт Клэйтон Кершоу Коди Беллинджер Крейг Консилл
 
+1
 
Общее количество оценок: 1