НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
+1
193

«Нью-Йорк Янкиз» подписывают инфилдера Нила Уокера на один год

Mister Bones
13 марта, 04:39
МЛБ
Когда гольф-кар остановился снаружи клабхауза, со стороны первой базы «Стейнбреннер Филд», Нил Уокер вышел из него с пассажирской стороны и торопливо убрал свою старую сумку с символикой «Милуоки Брюэрс» за правое плечо, пишет официальный сайт лиги.

Согласившись с тем, что ветеран-инфилдер провел «сумасшедшее межсезонье», «Янкиз» и Уокер подписали однолетнее соглашение на сумму в $4 миллиона добавив его, тем самым, в вероятно один из лучших лайнапов в лиге.

«Это действительно талантливая группа», - сказал Уокер. - «То, что действительно заставляет вас радоваться как игрока - так это попадание в плей-офф и участие в Мировой серии. Оглянитесь, возможно здесь собраны лучшие парни в лиге. Я рад быть частью всего этого».

Генеральный менеджер «Янкиз» Брайан Кашман, в свою очередь, отметил, что 32-летний Уокер должен будет выступать на первой, второй и третьей базах, что он достаточно успешно делал в составе «Метс» и «Брюэрс» в прошлом году. Однако, из-за своего позднего прибытия и выступления в тренировочном лагере других игроков, в частности Тайлера Уэйда, вряд ли Нилу будет гарантирована роль стартера.

«Если с течение времени он что-то покажет, то пусть играет в старте», - говорит Кашман. - «Мы с нетерпением ждем, когда он начнет играть. Он конечно не являлся частью нашего изначального плана, но, тем не менее, мы рады, что смогли его подписать, когда у нас появилась такая возможность».

При этом Уэйд, который вступил в игру в понедельник и отбил 7 из 24 бросков (.292) не создает впечатления человека, который беспокоится о прибытии в состав команды новичков.

«Я рад, что мы смогли его получить», - сказал Уэйд. - «Это хорошая бита, большая мощь. Он может быть и свитч-хиттером, что добавляет многогранности его игре. Он может сыграть где угодно. Я рад, что мы его заполучили, но я не беспокоюсь об этом. Если я буду играть хорошо у меня все будет в порядке».

Нельзя не отметить того факта, что контракт Уокера, мягко говоря, не является выдающимся. Даже с учетом того, что он может получить за сезон $1 миллион бонусами это все равно выглядит ничтожно мало в сравнении с его предыдущим соглашением на $17.2 миллиона, которые обеспечили ему «Милуоки» в прошлом году.

«Еще три дня назад у меня вообще не было предложений», - говорит Уокер. - «Это, конечно, разочаровывало меня. Но сейчас я должен готовится к старту сезона, у меня есть в запасе несколько недель».


При этом «Янкиз» интересовались Нилом еще в прошлый дедлайн, когда он перешел из «Метс» в «Брюуэрс». Тогда в 111 играл он отбивал .265/.362./439 с 11 хоум-ранами и 49 RBI.

«Я просто хотел оказаться в конкурентоспособной команде и вот я здесь. Я рад, что все так вышло», - подытоживает Уокер.
Теги:   МЛБ Нью-Йорк Янкиз Нил Уокер
 
+1
 
Общее количество оценок: 1