НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
+1
607

Лучшие из лучших сезона МЛБ 2017. Часть первая (Американская)

Андрей Жидков
14 октября, 16:59
МЛБ
Сегодня ночью в США стартует плей-офф высшей лиги бейсбола (МЛБ). 36 Студия постарается отработать, как можно больше игр предстоящего бейсбольного триллера (в том числе в режиме прямых трансляций), который растянется на месяц, и в конце повествования определит лучшую команду Вселенной. Осталось 10 претендентов на победу в Мировой Серии. Завтра их число сократится до 9, когда Янкис и Твинс определят, кто из них больше заслуживает пройти раунд Уайлд-Кард и отправиться в полуфинал конференции. Послезавтра количество команд сократится ещё на одну.

Прошедший сезон подарил болельщикам массу впечатлений и множество новых имен, что продолжают завоёвывать МЛБ. Среди огромного пласта игроков (а их количество исчисляется тысячей), которые выходили на свежевыкошенные поля стадионов-гигантов, нам хочется выделить самых-самых. Тех, кто сделал этот сезон прекрасным и вдохновляющим зрелищем. Тех, ради кого стоит любить эту игру. И, да, ещё мы выделим двух менеджеров ярче, которых в этом сезоне горели немногие.

Чтоб вы точно нас поняли: этот сезон один из самых сложных в истории для определения лучших игроков. Выделить одного из четырех, а то и пяти игроков, которые выдали лучшие перфомансы карьеры, почти невозможно. И все же мы попробуем.

Итак, наша версия лауреатов сезона МЛБ 2017 года в основных номинациях.

Американская Лига



МВП: Хосе Алтуве (Хьюстон Астрос)

Второй базовый Хьюстона вновь выиграл титул лучшего бэттера лиги. Его процент на бите – самая настоящая песня. С момента прихода Алтуве в стан Астрос результаты техасского клуба только растут. В итоге, Хьюстон – контендер, с этим никто уже и не спорит, а сам Алтуве (во многом недооцененный) проводит третий кряду сезон, который заставляет бейсбольных специалистов включить могучего мышонка в дискуссию по получению приза самому ценном игроку лиги. Да, есть потрясающий Аарон Джадж. Да, прекрасный сезон (уровня МВП АЛ) провели мегапитчеры – Сэйл и Клубер. Но в лиге нет игрока, кто бы играл на подобном уровне так же стабильно, как это делает Хосе. Он монументален на бите, грандиозен в защите и имеет фантастические 35 процентов на бите (лучший показатель сезона), 112 ранов (2-й показатель в АЛ), 32 украденных базы (2-й в АЛ), .957 OPS (3-й в АЛ). В общем и целом, Хосе Алтуве – это 168 см гениальности.

Сай Янг: Кори Клубер (Кливленд Индианс)

Возьмите бросок любой сложности, существующий в мейджорах. А теперь угадайте, броcок какого питчера является самыми сложным по технике, и, как результат, самыми неприступным для бэттеров соперника? Ответ будет однозначным, если вы хоть немного следите за бейсболом. Это будет кёрвболл Кори Клубера. Хотя сам Клубер уверяет, что это никакой не кёрв, а самый настоящий простой брэйкин болл. Да, и Бог с ним! Кори Клубер невероятно сложный соперник. Он почти неуязвим. В этом сезоне Клубер лидирует в лиге по ERA (2.25), победам (18), WHIP (0.87), и кол-ву уоков за 9 иннингов. После того, как он проиграл решающую игру прошлогодней Мировой Серии против Кабс, Кори не сдался и провел сильнейший сезон карьеры, приложив руку к рекордной победной серии Индианс. Да, здесь мог бы быть Сэйл. Он тоже заслужил. Но остаться должен один, прямо как в фильме Горец. И на наш вкус им должен быть бейсбольный король Огайо – Кори Клубер!

Лучший новичок сезона: Аарон Джадж (Нью-Йорк Янкис)

Верзила-новичок побил большинство самых значимых рекордов МЛБ для первогодок. Мало того, он протянул свои руки к святая святых – книге рекордов Нью-Йорк Янкис. А вы же в курсе, что такое Янкис для мирового бейсбола? Нужно ли ещё что-то говорить? Столь доминирующего первого сезона в истории сложно припомнить, можно только найти где-то в старых засаленных пожелтевших справочниках бейсбола (да, и там, будем с вами честны, ничего не находится). Ааарон Джадж присоединился к сонму великих игроков Янкис, став третьим игроком в истории лиги (после Бэйба Рута и Мики Мэнтла), который стал лучшим игроком АЛ по хоум-ранам, уокам и ранам одновременно. А ещё, он вместе с Хосе Алтуве подарил миру лучшую спортивную фотографию года!

Лучший менеджер: Терри Франкона (Кливленд Индианс)

Автор и кузнец великой победной серии Кливленд Индианс. Второй сезон подряд молодые и дерзкие индейцы ввергают лигу в смятение. В прошлом году они дошли до Мировой Серии, где на равных бились с Кабс, уступив только в седьмом матче. В этом году они стали частью истории, увековечив себя в скрижалях генетической памяти спорта. 22 победы подряд навечно закрепили за индейцами статус одной из величайших команд в истории, а ведь лидерам этой команды Рамиресу и Линдору нет ещё и 25. Во время победной серии команде приходилось обходиться без двух звездных игроков Эндрю Миллера и Майкла Брэнтли. Но, кажется, у великого Франкона, в свое время вернувшего титул на Фенвэй парк, каждый вечер был ответ на любые сложности, которые испытывала команда.

Единственный, кто оказался по-настоящему близок к рулевому Индианс в этом сезоне – Пол Молитор. Менеджер Твинс смог слепить из не самых великих исполнителей команду уровня уайлд-кард, которая уже сегодня ночью постарается выбить из розыгрыша плей-офф самих Янкис с непревзойденным великаном Аароном Джаджем.

На сегодня всё! А завтра вас ждет список “лучших из лучших” Национальной Лиги. Следите за бейсболом. Не пропустите плей-офф!
Теги:   МЛБ Хосе Алтуве Кори Клубер Аарон Джадж Терри Франкона
 
+1
 
Общее количество оценок: 1