НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          
Новости
 
0
102

20 фантастических страйкаутов Шерцера

Артем Пануш
15 мая, 03:21
МЛБ

Вечер среды стал красочным не только для поклонников «Нэшэналс». Вся лига пребывала в восхищении. Виной всему стал 31-летний правша, уроженец штата Миссури, Макс Шерцер, выдавший за девять иннингов 20 страйкаутов.

20 страйкаутов! Раздеть практически каждого второго бьющего.

Игра – как гримерка в шоу бурлеска!

В тот вечер 96 из его 119 подач были страйками. Зона полна. Перчатка кэтчера Уилсона Рамоса изношена. Стартовый питчер в тот вечер был серьезно настроен.

Когда в девятом иннинге он отправил обратно в дагаут Мигеля Кабреру, набрав 19 букву «К» на свой счет, его фастбол прилетел со скоростью 98 миль в час.

Прости-прощай.

«Это нечто иное. Он сделал 20 страйкаутов. Невероятно. Сколько питчеров в истории смогли это сделать? Пять? А сколько лет этой игре?» - заявил журналистам Кабрера.

Стоит напомнить, что перед прошлым сезоном Макс перешел в «Нэшэналс» как раз из «Детройта», и это была первая за два сезона встреча со своим прошлым коллективом.

«Сегодня была эмоциональная игра, я встречался с бывшей командой и играл против тех парней, к которым испытываю только уважение». – сказал Шерцер после поединка. – «И такое выступление, против таких мастеров, большое достижения для меня».

Кроме того, в обратном направлении проводил свою встречу стартер «Тайгерс», лучший питчер апреля в Американской лиге Джордан Циммерман, который еще в прошлом сезоне принадлежал «Вашингтону».

Но Шерцер оказался сильнее.

Макс не был идеален. Он пропустил шесть хитов, из них – два хоум-рана. От Хосе Иглесиаса в третьем и от Джей Ди Мартинеза в девятом иннингах. За тридцать три бэттера.

При 20 страйкаутах.

«Казалось, мой фастбол работал на меня»

Фастбол действительно работал на него. За игру он выбросил 62 фосимера со средней скоростью в 96 миль в час. Максимум? «Max» не для Макса. 18 страйкаутов были заработаны при помощи них.

А слайдер? Шерцер никогда в жизни не использовал слайдер так, как использовал его в тот вечер. 37 слайдеров – наивысший карьерный показатель, вершина в горной цепи подач.

Добавим к этому немного ченджапов. И все. Две с половиной подачи, без каттеров и кервов, простая расчетная механическая работа.

Конечно же, тема для графиков. Саберметристы закопались в маркированных линиях на максимальное процентное соотношение своей занудности. Вечер среды стал особенным раем для них.

Приведем лишь один, без горячих зон и горизонтально-вертикальных вращений. Самый понятный и самый объемный для общей оценки непрофильного издания.

Процент выбитых в аут соперников при помощи страйков в этом сезоне для Шерцера равен 30%. Он отпустил с биты 20 игроков из 33, противостоящих ему. Учитывая все его показатели, вероятность такого количества страйкаутов равнялась 0,02%.

Одна игра из 5164.

Сделав 20 страйкаутов в одной игре, состоящей из девяти иннингов, Шерцер, безусловно, установил рекорд для франшизы «Нэшэналс». Но также он повторил достижения Роджера Клеменса, сделавшего это дважды, и Керри Вуда - настоящих легенд МЛБ, которые также завершали свои игры на этой отметке.

«Достаточно серьезная компания» - с улыбкой прокомментировал сей факт Шерцер.

20 страйкаутов также бросал и великий Ренди Джонсон, но формально он выбыл из этой категории, поскольку его игра перешла в эскраиннинги.

И, конечно, Том Чейни, который отправил ни с чем 21-го бэттера.

Особенно, стоит отметить последнего. Если бы та игра не случилась, вряд ли бы кто-то запомнил фамилию этого питчера. В общем и целом, он провел в лиге около семи неполных сезонов, из которых действительно фактурными стали два: 1962 и 1963 годов.

В первом из них, 12 сентября 1962 года, состоялась игра в Балтиморе, между «Сенаторс» и «Ориолс». В 16-иннинговом противостоянии победу одержали «Сенаторс», и виной всему стала неповторимая игра питчера средней руки, Тома Чейни, который провел все иннинги от начала и до конца.

Рубеж в 100 подач? Пфф. Водная граница. Чейни преодолел его дважды, сделав 21 страйкаут за 228 подач, пропустив единственный раз в седьмом иннинге.

К этому рекорду приблизится невозможно, зная какое внимание уделяется здоровью и состоянию игроков, но Шерцеру хватило вдохновения и на более компактную двадцатку.

Кроме того, на его долю также хватило рекордов. Например, его достижение выглядит предпочтительнее, поскольку при этом он сделал меньше всего уоков.

Двадцать три!

Для сравнения:

А каково было наблюдать за этим Брэду Осмусу?

Ведь он из пяти таких случаев, видит третий вживую. Будучи игроком, он принимал участие во встречах и против Керри Вуда, и против Роджера Клеменса. История всегда идет по пятам. Теперь же, уже будучи менеджером, его вновь обыгрывают, благодаря «восхитительной двадцатке».

Счет пополнен, Макс?

Кершоу и Арриета восхитительны, безусловно. Но именно Шерцер может вас по-настоящему поражать. В год своего Сая Янга, приходя на большие деньги в «Вашингтон», от него не знали, что ждать. Хорош, но не более.

Не великолепен. Не надежен в защите. Не поражает.

Но сейчас Шерцер продолжает доказывать, что необъективно длительные контракты «Вашингтона» способны работать. И второй год он соответствует своему зарплатному уровню.

Нынешняя победа должна завести Макса после не самого сильного старта. Отличные игры чередовались с откровенными неудачами, и 20 страйкаутов – это как глоток свежего воздуха.

Или реакция на контракт Страсбурга? Соотношение имеет место, но первое место Шерцера в команде в любом случае незыблемо.

Отдохнуть, привести в порядок руку и вперед.

«Страйкауты сексуальны» - приводит слова Шерцера MASNsports.com. – «Вывести двадцать игроков – это сексуально».

И невероятно.

Теги:   МЛБ Вашингтон Нэшэналс Детройт Тайгерс Макс Шерцер
 
0
 
Общее количество оценок: 0