НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          MMA
Новости
 
0
74

Варламов рассказал о новых правилах и планах на Кубок Мира

Валерий Варопай
03 декабря, 10:48
ИНТЕРВЬЮ

Накануне российский вратарь «Колорадо Эвэланш» Семен Варламов в своем интервью для официального сайта НХЛ рассказал о неудачах клуба, новом формате овертайма и своих видах на Кубок Мира. Предлагаем вашему вниманию полную версию данного интервью.

Журналист: Семен, как складывается сезон? Двадцать матчей отыграли, уже четверть прошла. Можешь как-то судить о команде, лично о себе и вообще о лиге?

Варламов: Тяжело пока складывается сезон для нашей команды, в частности для меня. Тяжело мы начали, проиграли много игр за это время, за два месяца и сейчас тяжело подниматься, конечно, по турнирной таблице. Но времени еще много, все еще впереди. Еще 60 игр играть, поэтому вернуться в зону плей-офф еще можно и возможно.

Журналист: Ну а чисто психологически для тебя? В прошлом году ты проводил один из лучших сезонов в карьере, может быть. Был номинирован на «Везину», сейчас же не получается. Как считаешь, что-то изменилось, может быть?

Варламов: На самом деле ничего не изменилось. Нам нужно продолжать работать. Тренерский штаб верит в команду, верит во вратарей, в частности в меня. Это очень помогает в психологическом плане. Нужно позитивно смотреть в будущее, не останавливаться и продолжать работать. У всех бывают взлеты и падения, главное - нужно верить в себя, верить в команду и продолжать работать.

Журналист: В этом году много нововведений: овертайм 3 на 3, видео повтор для тренеров и так далее. Вот 3 на 3, насколько интересно стало для вратарей?

Варламов: Хах. Для вратарей ничего интересного. Для фанатов 3 на 3, наверное, интересней смотреть. Больше забитых шайб, больше опасных моментов. Не знаю. Для меня, как для вратаря, конечно же 3 на 3 играть сложнее чем 4 на 4 или 5 на 5. Я думаю, что это тяжелый отрезок игровой - последняя пятиминутка, когда игра переходит в овертайм. Но мы играем здесь для фанатов и лига старается создать шоу для болельщиков. Болельщики приходят на хоккей, они хотят смотреть забитые голы. Чтобы как можно больше их было в игре. Поэтому все сделано для фанатов.

Журналист: Думаешь о Кубке Мира? Есть планы?

Варламов: Ну конечно я держу в уме Кубок Мира. Опять же, на Кубок мира еще нужно попасть. Нужно продолжать играть на высоком уровне и показывать стабильную, уверенную игру. Потому что с каждым годом конкуренция растет. В России появляется много молодых вратарей талантливых. И не важно в какой ты лиге играешь, на данный момент предпочтение будут отдавать вратарям, которые выглядят лучше и надежней. Я с удовольствием бы поехал на Кубок Мира и играл бы за сборную России.

Журналист: В этом году в лигу приехало больше русских игроков, чем, может быть, за последние пять лет. Даш совет как адаптироваться к лиге, к Северной Америке и так далее? Что для тебя было самым сложным?

Варламов: Ну, какой совет я могу дать? Все зависит от человека, все зависит от того, чего он хочет в этой жизни, какие он задачи перед собой ставит. У меня задача с детства была всегда только одна - играть на самом высшем уровне. Когда я был маленьким я мечтал попасть в Суперлигу, играть там. И я добился своей мечты. После я поставил себе задачу попасть на Национальную хоккейную лигу. Сейчас играю здесь и очень счастлив. Молодым ребятам могу сказать, что лучшие хоккеисты мира играют здесь и эта лига по прежнему остается номер один во всем мире и с каждым годом здесь становится все тяжелее играть. Сюда нужно приезжать готовым. Но опять же, кому-то нужно пройти через Американскую хоккейную лигу, кто-то приезжает и готов играть с первого сезона. Но даже если не получается попасть в НХЛ с первого сезона и тебя отправляют в АХЛ не нужно расстраиваться, нужно продолжать работать и идти к своей цели. В принципе вот наверное и все.

Теги:   НХЛ
 
0
 
Общее количество оценок: 0