НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          MMA
Новости
 
0
104

Павел Дацюк рассказал, почему этот сезон НХЛ станет для него последним

Алексей Кондратенко
10 апреля, 14:18
ИНТЕРВЬЮ

Российский нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк рассказал корреспонденту Detroit Free Press Митчу Албому, почему он собирается уехать в Россию после этого сезона НХЛ.

«Думаю, после этого сезона я уеду в Россию. Я еще буду играть в хоккей, но точно не в НХЛ», - заявил Павел в интервью, взятом в доме его агента и хорошего друга, Дэна Милстейна.

Сообщается, что Дацюк задумался о возвращении в Россию после сезона 2012 года, когда он играл в КХЛ из-за локаута НХЛ. В прошлом сезоне Павел сказал руководству «Детройта», что закончит свою заокеанскую карьеру по окончании контракта с командой.

Читайте также: Павел Дацюк может вернуться в Россию по окончании сезона НХЛ

Главной причиной возвращения российского нападающего на родину является его тоска по родной дочери и дому. Сам спортсмен говорит о том, что это решение далось ему очень нелегко.

«Это было непростое решение. Я постоянно общаюсь с дочкой, хочу быть ближе к ней. Я вижу, как она скучает по мне, и сам скучаю по ней еще сильнее», - добавил Дацюк.

Отметим, что 2 недели назад Дацюк отдал свою 600 результативную передачу в НХЛ, и весь стадион скандировал: «Еще один год! Еще один год!». Нападающий стал настоящим кумиром местных болельщиков. Он был настоящим джентльменом на площадке и за его пределами. Это отмечала и сама лига, вручая Павлу Лэди Бинг Трофи 4 раза подряд.

Теперь, когда «Детройт» в 25-й раз подряд вышел в плей-офф НХЛ, Дацюк уверен, что еще сможет помочь команде в матчах на выбывание.

«Я видел, что появились слухи о моем возможном отъезде в Россию. Хочу расставить все точки над «i» перед плей-офф, чтобы в решающих матчах сконцентрироваться на игре. Я сделаю все, чтобы этот плей-офф стал лучшим в моей карьере, хочу чтобы фанаты меня услышали, ведь играю я ради них», - рассказал россиянин.

В этом сезоне Дацюка мучила травма лодыжки. Хоккеист пропустил старт сезона, а потом не мог набрать очки в первых 6 матчах чемпионата. Сам спортсмен заявил, что он почти избавился от травмы до начала сезона, но затем обнаружилась инфекция, которая заставила Павла сделать операцию, о которой, как он сам говорит, «никто не знал».

Это повреждение мешало форварду сыграть в полную силу. За регулярный чемпионат он набрал 49 (16+33) очков за 66 матчей. Впервые, начиная с сезона 2001-2002, Дацюк набрал меньше 50 очков, сыграв больше 50 игр.

Теги:   НХЛ Детройт Ред Уингз Павел Дацюк
 
0
 
Общее количество оценок: 0