НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          MMA
Новости
 
0
92

Кубок Мира по хоккею. Рейтинг линий нападения

Виталий Романюк
17 сентября, 09:33
КМ 2016

Продолжая серию наших обзоров перед Кубком Мира рейтингом линиями нападения, мы все лучше понимаем, что это будет невероятно захватывающий турнир. Подбор нападающих в каждой из сборных просто потрясающий. Разумеется, Канада вне конкуренции, но уровень «звездности» и мастерства в остальных сборных подарит нам поистине захватывающий хоккей.

Состав нападения сборной Канады самый сбалансированный и глубокий. За сборной России будет очень интересно следить в виду высокой концентрации таланта среди забивных форвардов. Составы остальных сборных имеют свои особенности. Самый интригующий состав у сборной Северной Америки. Это самая быстрая команда на турнире, и чем больше следишь за ними, тем лучше выглядят их шансы на турнире.

1. Канада

Состав: Патрис Бержерон, Джефф Картер, Логан Кутюр, Сидни Кросби, Мэтт Дюшен, Райан Гецлаф, Клод Жиру, Брэд Маршан, Тайлер Сегин, Стивен Стэмкос, Джон Таварес, Джонатан Тэйвз, Джо Торнтон

Ни одна команда на турнире не может сравниться со сборной Канады по глубине состава. В числе её бывшие MVP регулярного сезона НХЛ и плей-офф, семь золотых медалистов Олимпийских игр, 11 обладателей Кубка Стэнли и обладатели многих других наград.

Состав переполнен игроками, обычно играющими на позиции центрального нападающего, что означает, что кому-то из них придется сместиться на фланг. Это не должно вызывать опасений, учитывая уровень мастерства в данной команде.

Результативность не должна быть предметом беспокойства. Десять из тринадцати нападающих окончательного состава преодолели отметку в 60 набранных очков за минувший сезон, лучшим из которых был Сидни Кросби с 85 результативными баллами. Наряду с выдающимися возможностями в нападении, в составе команды также есть Тэйвз и Бержерон, одни из лучших нападающих оборонительного плана, и Джо Торнтон, непревзойденный в умении сохранять контроль над шайбой для своей команды.

Потеря Джейми Бенна – единственное, почему нападение сборной Канады не находится на расстоянии космоса по сравнению с остальными командами.

2. Россия

Состав: Артем Анисимов, Евгений Дадонов, Павел Дацюк, Никита Кучеров, Николай Кулемин, Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Владислав Наместников, Александр Овечкин, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Иван Телегин, Владимир Тарасенко

Нападение сборной России, как обычно, состоит сплошь из высококлассных забивных форвардов. Больше нет в составе ветеранов вроде Ильи Ковальчука и Александра Радулова. Но их заменили молодые и еще более активные (по крайне мере, на текущий момент) игроки, такие  как Кучеров и Панарин.

Тревогу вызывает тот факт, что в обороне они играют не настолько здорово, как в атаке, но данный состав нападающих как раз такой, который может доказать, что лучшая оборона – это атака. Количество игроков, способных решить исход матча – таких как Овечкин, Малкин, Дацюк, Кузнецов и Тарасенко – в сочетании с новичками, вроде Кучерова и Пананрина, может доставить команде соперника немало проблем. В каждом звене есть игрок, способный взять на себя роль лидера.

Возможно, эта команда и не выиграет турнир в виду наличия проблем в других линиях, но нападение сборной России – это та причина, по которой зрителям не стоит пропускать её матчи.

3. Швеция

Состав: Микаэль Баклунд, Никлас Бэкстрем, Луи Эрикссон, Филип Форсберг, Патрик Хорнквист, Карл Хагелин, Маркус Крюгер, Габриэль Ландеског, Даниэль Седин, Хенрик Седин, Якоб Сильфверберг, Карл Содерберг, Рикард Ракелл

Потеря Хенрика Зеттерберга и Александра Стина перед началом турнира – это тяжелый удар по составу сборной Швеции. Команде будет очень не хватать их умения играть в обороне вкупе с бомбардирскими качествами.

Но, несмотря на это, нападение шведов может дать обороне соперника пищу для размышлений. Форсберг, Бэкстрем, Эрикссон, братья Седины, Ландеског, Содерберг и Хорнквист преодолели в минувшем сезоне отметку в 50 набранных очков. Им есть, что показать.

Кроме того, состав сборной Швеции весьма глубок. В нем имеется ряд классных игроков, умеющих отрабатывать и в атаке, и в обороне. А в виду лучшей результативности низших звеньев данный состав нападения шведов немного превосходит по силе нападение сборной США.

Однако, главным оружием сборной и подспорьем для нападающих является потрясающий состав защитников, способных отлично перемещать шайбу. Нападающим необходимо извлечь максимум выгоды из наличия столь активной защиты.

4. США

Состав: Джастин Абделькейдер, Дэвид Бэкес, Брэндон Дубински, Патрик Кейн, Райан Кеслер, Ти Джей Оши, Макс Пачиоретти, Кайл Пальмьери, Зак Паризе, Джо Павелски, Дэрек Стэпан, Джеймс Ван Римсдайк, Блэйк Уилер

Сборная США представила тот же состав, что на Олимпийских играх в Сочи, с несколькими изменениями. Абделькейдер и Дубински добавлены в состав для добавления ему жесткости, а травмированного Райана Кэллахана заменил Пальмьери. Несмотря на то, что в низших звеньях сборной США мастерство принесено в жертву  в пользу  физической мощи, в ведущих звеньях много талантливых игроков.

Кейн, действующий обладатель Арт Росс Трофи и Харт Трофи, постарается реабилитироваться за неудачную игру в Сочи. Он ­– ключевой форвард в составе, но помимо него также есть Паелски, Уилер и Пачиоретти, которые тоже провели прекрасный сезон.

Недостаток глубины состава по сравнению с остальными командами, особенно на позиции центрального нападающего, несколько сдерживает возможности сборной США. Вероятно, им придется сместить Павелски в центр из-за переизбытка правых крайних. Помимо него, в центре сыграют Стэпан, Кеслер и Дубински, а Бэкес, скорее всего, перейдет на фланг.

Чтобы добиться высокого результата сборной США необходимо, чтобы их ведущие нападающие показали классную игру, поскольку на игроков низших звеньев данного состава не стоит рассчитывать в плане результативности, что было хорошо заметно по играм в Сочи.

5. Сборная Северной Америки

Состав: Шон Кутюрье, Джонатан Друэн, Джек Айкел, Джонни Годро, Дилан Ларкин, Нэйтан МакКиннон, Остон Мэтьюс, Коннор МакДэвид, Джей Ти Миллер, Шон Монахан, Райан Нюджет-Хопкинс, Брэндон Саад, Марк Шайфли.

Несмотря на то, что в данной команде играют сплошь молодые хоккеисты, многие из них входят в число лидеров своих клубов НХЛ по результативности.

Годро закончил сезон на седьмом месте по количеству набранных очков, а остальные игроки занимали вторые и третьи места в своих клубах по этому показателю. Шесть игроков из этого состава преодолели планку в 50 очков. Годро и Саад забросили по 30+ шайб, Монахан и Шайфли были близки к этому показателю.

Одним из ключевых достоинств сборной Северной Америки является высочайшая скорость у всего состава игроков. Одни из самых быстрых хоккеистов лиги – Ларкин, МакДэвид, МакКиннон – самые взрывные в составе.

Чтобы преодолеть недостаток физической мощи, по сравнению с игроками других сборных, молодым североамериканцам потребуется представить во всей красе все свое мастерство и скорость.

6. Финляндия

Состав: Себастиан Ахо, Александр Барков, Йоонас Донской, Валттери Филппула, Микаэль Гранлунд, Эрик Хаула, Юсси Йокинен, Микко Койву, Лео Комаров, Лаури Корпикоски, Патрик Лайне, Йори Лехтеря, Тейво Теравайнен

Как зачастую и бывает со сборной Финляндии, результативность может вызывать некоторые опасения, хотя наплыв молодежи в состав финнов может положительно повлиять на эту команду. Выбранный вторым на прошедшем драфте Патрик Лайне может стать ее решением. Он был одним из лидеров среди бомбардиров в Финской лиге и на прошедшем Чемпионате мира наряду с проспектом «Каролины Харрикейнз» Себастианом Ахо. Добавление в состав Баркова и Теравайнена позволит молодым ребятам решить проблемы с результативностью.

Успех сборной Финляндии на международной арене зачастую был связан с хорошей игрой всей команды в обороне и сильной вратарской линией. В составе финнов есть классные игроки, которые могут помочь и в атаке, и в защите, добавляющие составу глубины. Всё это может здорово усложнить жизнь их соперникам, однако, молодым бомбардирам этой команды нужно показать все, на что они способны, чтобы у Финляндии появился шанс добиться успеха на Кубке Мира.

7. Сборная Европы

Состав: Пьер-Эдуард Бельмар, Миккель Бёдкер, Леон Драйзайтль, Мариан Габорик, Янник Хансен, Мариан Хосса, Анже Копитар, Нино Нидеррайтер, Франс Нильсен, Тобиас Ридер, Томаш Татар, Томас Ванек, Матс Цуккарелло

Это определенно любопытное сочетание игроков. Наличие в составе Копитара, действующего обладателя Селке Трофи, это огромный плюс для команды. Он может выполнять на площадке любую роль, выходить в любых ситуациях. Скорее всего, он будет проводить на льду очень много времени. Хосса был и остается высококлассным разноплановым нападающим, даже несмотря на невысокую результативность в прошедшем сезоне. Для активного Цуккарелло минувший сезон также стал лучшим в карьере.

Результативность сборной Европы не вызывает много вопросов: Копитар (74) и Цуккарелло(61) набрали больше 60 очков в прошедшем сезоне, а Драйзайтль, Нильсен и Бёдкер преодолели отметку в 50 набранных баллов. Этим ребятам по силам оставить защиту соперника в недоумении.

По глубине состава они идут ноздря в ноздрю с чехами, но состав ведущих звеньев у сборной Европы намного лучше.

8. Чехия

Состав: Радек Факса, Михаэл Фролик, Мартин Ганзал, Алеш Хемски, Дмитрий Яшкин, Милан Михалик, Милан Михалек, Ондржей Палат, Давид Пастрнак, Томаш Плеканец, Владимир Соботка, Якуб Ворачек

Чехам будет очень не хватать Яромира Ягра, который своим уходом оставил зияющую дыру в составе своей сборной. К тому же, перед началом турнира травмы получили Крейчи и Гертл. Однако в нем имеются прекрасные молодые игроки: Факса, Палат и Пастрнак. Наличие в составе более опытных исполнителей в лице Ганзала, Ворачека и Плеканеца может позволить чехам поражать ворота соперника.

Состав ведущих звеньев сборной Чехии намного слабее, чем у других команд, но все равно чехи остаются грозной силой. Тот факт, что они занимают восьмую строчку в данном рейтинге, лишний раз подчеркивает высочайший общий уровень глубины составов линий нападения на этом турнире.

Оригинал.

Кубок Мира по хоккею. Рейтинг линий защитников

Кубок Мира по хоккею. Рейтинг вратарских линий

Теги:   Кубок Мира 2016 Сборная России сборная Канады сборная США сборная Швеции
 
0
 
Общее количество оценок: 0