НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          MMA
Новости
 
0
83

Четыре звена, которые нам не терпится увидеть в этом сезоне НХЛ

Никита Пешков
12 октября, 13:40
НХЛ

Вашему вниманию представлены четыре звена, от которых мы ожидаем многого, начиная с 12 Октября.

Лайне – Литтл – Стаффорд («Виннипег Джетс»)

Патрик Лайне готов к сезону, а «Виннипег Джетс» собираются порадовать своих болельщиков.

Второй номер драфта НХЛ начнет во втором звене с центральным нападающим Брайаном Литтлом и Дрю Стаффордом – правым нападающим. Литтл, равно, как и его одноклубник Блэйк Уиллер, является темной лошадкой  лиги. Он набирал минимум 45 очков в 4-х из последних 6-ти сезонов , и мог бы набрать столько же в прошлом, если не проблемы со здоровьем (42 очка в 57 играх).

Можно не сомневаться в успехе дуэта Лайне и Литтла.  С присущей для этой связки скоростью, и Стаффорд с легкостью забросит 20 шайб.

Есть вероятность, что Лайне перейдет в первое звено, если он поразит своей игрой, а Николай Элерс разочарует. Лайне, Марк Шайфли и Уиллер – это будет что-то.

Лючич – МакДэвид – Эберле («Эдмонтон Ойлерс»)

Вслед за подписанием контракта с одним из самых эффективных левых нападающих НХЛ, «Эдмонтон Ойлерс» потратили 42 миллиона долларов на Милана Лучича с целью закрыть пробел в составе после ухода Тэйлора Холла.

Несмотря на это, впечатления от МакДэвида были очень противоречивы, будущий капитан «Ойлерс», упомянул, что Лючич «практически идеальный крайний нападающий», который дополнит его игру, как вес, сила и агрессивность дополняет боксера, создавая пространство для маневров и заставляя защитников ошибаться.

Братья Седины – Эрикссон («Ванкувер Кэнакс»)

Болельщикам «Ванкувер Кэнакс» повезло увидеть их будущее звено в деле уже на Кубке Мира.

Трио братьев Сединов вместе с Луи Эрикссоном являлось главным звеном в сборной Швеции, и это было потрясающе.

Троица набрала в сумме шесть очков в четырех играх по ходу турнира, наряду с восемью в предтурнирных матчах. Средний возраст этой тройки 34 года, однако, выбор в их пользу был сделан на основе их навыков игры за сборную.

Они всегда будут в одной связке  – братья Седины всегда будут вместе, в то время как Эрикссон идеально подходит для них, как по темпу, так и по игре в пас.

В отличие от Радима Врбаты – чьё появление с Сединами принесло плоды в 2014-15 годах, но послужило причиной провала в прошлом году – Эрикссон является подходящей кандидатурой, которая поможет братьям с игрой у борта.

У «кэнаков» будет очень много проблем в этом сезоне, однако за их первое звено не беспокоиться не стоит.

Веси – Зибанежад – Нэш («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Во втором звене «Нью Йорк Рэнджерс» очень колоритные личности – от сильно разрекламированного новичка Джимми Веси, до нового центра Мики Зибанежада и деградирующего крайнего нападающего Рика Нэша.

Веси и Зибанежад являются новичками «Нью Йорка». Первый присоединился к клубу из университетской лиги, в то время как Зибанежад перешел из «Оттавы Сенаторс». За игрой Веси, выигравшего в 2016 году награду имени Хоби Бэйкера, следило много команд после того, как он набрал 46 очка в 33 играх с Гарвардом.

Обменянный на Дерика Брассара, Зибанежад освежит команду. Двадцатитрехлетний плэймейкер заметно прогрессирует – он набрал 51 очко в 81 играх в прошедшем сезоне – и у него будет шанс повторить успех с новыми партнерами.

Новый сезон дает возможность Нэшу, который забросил 15 шайб в прошлом году, по сравнению с 42-мя в предыдущем сезоне, начать всё с чистого листа.  Тем не менее, новые напарники могут помочь бывшему обладателю «Морис Ришар Трофи» чаще поражать створ ворот.

Оригинал:4 lines we can't wait to watch this season 

Теги:   НХЛ Виннипег Джетс Эдмонтон Ойлерс Ванкувер Кэнакс Нью-Йорк Рейнджерс
 
0
 
Общее количество оценок: 0