НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
71

«Послевкусие «чертовой дюжины» или 36 заметок на полях»

Максим Лецинский
10 декабря, 13:11
ОБЗОР

- Просто скажите нам, кто? Кто это будет?

- Вы действительно хотите знать это сейчас? Хорошо. Победит….

Автор отложил неоконченную рукопись. Так тяжело расставаться со своим детищем, в которое осталось вписать лишь несколько строк. Так не хочется быть предсказуемым. Ведь развязка всегда должна быть удивительной. Банальность непривлекательна. Но сможет ли он справиться с неизбежностью, когда все идет к тому, что весь твой роман лишь описание того, что все и так предполагали? Его Величество Футбол ждал. Ждал и надеялся на то, что и в этот раз финал его саги закончится чем-то особенным.


1. Какой же Аарон Роджерс настоящий – тот, что играл впустую в первой половине матча в четверг, или тот который был собран после перерыва и в итоге бросил рекордный «хейл-мэри» на 61 ярд? Четыре недели до плей-офф, а мы так и не знаем с какой стороны подойти к квотербеку «Пэкерс», чтобы понять его нынешнего.

2. И еще – вы ведь знаете, кто должен получить приз за лучший актерский этюд? Роджерс всячески уходит от прямых ответов на вопрос «Было ли нарушение?», ссылаясь на то, что раз решение было вынесено, значит фол был. Аарон великолепно прочувствовал ситуацию и сделал все, чтобы это выглядело как захват за маску. Хотя какая разница – у защитника был десяток вариантов захватить квотербека, и нечего провоцировать судей. Да и вообще – если хотите выиграть, негоже пропускать тачдаун с половины поля соперника на последней секунде. Фолы здесь явно ни при чем.

3. До последней секунды этого матча, «Лайонс» оставались претендентами на плей-офф. Это после 1-7 на старте сезона. Чертовщина какая-то. У Колдуэла еще есть шансы сделать в сезоне восемь побед, что сохранит ему работу. Провальный старт можно ведь свалить на уже уволенных из команды Мейхью и Ломбарди. Очень удобно, Джим. Возьми на заметку, когда снова вызовут «на ковер».

4. «Рэмс» уволили своего координатора нападения в этот понедельник. Да, детка! Теперь все станет иначе! Ведь это не Джефф Фишер четвертый сезон не может привести команду к положительному балансу побед и поражений. Именно Сигнетти виноват в том, что в команде нет ресиверов, что Ник Фоулс регрессирует со скоростью сверхзвукового истребителя, и что этот квотербек вообще оказался в команде. Осталось только, чтобы «Рэмс» одержали две победы подряд и Фишер будет, сияя улыбкой, вещать на пресс-конференциях о скорых переменах к лучшему. А ведь они действительно будут. Лос-Анджелес все ближе и ближе.

5. А может кто объяснить, что случилось с Тодом Герли? До восьмой недели парень выглядел как претендент на «Лучшего новичка нападения», а в последних пяти матчах его продуктивность упала вдвое. И да – не стоит давать своему главному оружию (а именно Герли сейчас единственный кто может вести нападение вперед) по 9 попыток выноса за матч. Даже если вы отстаете в счете. Неужели вы рассчитываете, что Ник Фоулс вытащит для вас эти матчи? Бросьте.

6. Все в восхищении от корпуса принимающих «Стиллерз», но взгляните-ка на «Кардиналс»! Браун и Флойд понемногу начинают затмевать Ларри Фитцджеральда не первый и не второй раз набирая за 100 ярдов на приеме, а новички Дж.Дж. Нельсон и Дэвид Джонсон поймали по два тачдауна за последние три игры, и это притом, что второй из них – раннинбек. У «Аризоны» впереди очень непростые четыре матча, но Карсон Палмер, имея на вооружении подобных ребят, готов потягаться с любой защитой.

7. «Джексонвиль» это серьезно. Это, серьезно, самая чудная команда этого года. Мы привыкли, что их приписывают к неудачникам, но это звание у них успешно переняли «Браунс». А вот то, что они именно «чудаки» - с этим пока никто не поспорит. Только эта команда может терпеть в своем составе кикера, подобного Джейсону Майерсу, «слившему» в этом сезоне уже матча три. Только их руководство уже третий сезон ждет результатов от бездарного тренера, при этом еще и нанимая бездарного менеджера. Хотя чему удивляться, если твой владелец это один из Супер-братьев Марио, у которого яхта стоила больше чем вся его команда НФЛ. «Джексонвиль» просто команда-мечта для спортивного психиатра.

8. «Джэгуарс» проиграли «Тайтанс» в том единственном матче, в котором они были обязаны побеждать «кровь из носу». Мариота бросил три тачдауна, Бортлс – пять. Какая же гадость, эта ваша «пятнистая» защита! 83-ярдовый тачдаун Мариоты на выносе – какого черта вы там вообще делаете на поле? Это мы еще не вспоминаем о двух единственных принимающих «Теннесси», которые только и способны были ловить мяч, и которых эта «славная» защита не слишком-то трудилась прикрывать. Все псы попадают в рай, а все отстойные защитники - в «Джэгуарс».

9. Недавно журналисты из Сан-Франциско высказались, что Блейн Гэбберт станет главной бедой «49ерс». И смотря на его последние игры - именно к этому все и идет. Гэбберт вселяет уверенность, провоцируя владельца команды оставить тренерский штаб и фронт-офис в его нынешнем состоянии, а так же не спешить с выбором на драфте молодого квотербека. А это, сами понимаете, не приведет ни к чему хорошему. Так что, несмотря на победу над «Чикаго», одержанную благодаря великолепному перфомансу Блейна в концовке, некоторые болельщики «красно-золотых» остаются очень задумчивыми.

10. Кикер «Беарз» Робби Гоулд мазал в этом сезоне трижды – в матче против «Вайкингс», где его команда проиграла 3 очка, в игре против «Чарджерс», когда «медведи» едва удержали победный счет, и в матче против «49ерс», где его филдгол с 36 ярдов принес бы команде победу в основное время матча. Учитывая, насколько тяжело даются «Чикаго» победы и насколько близкий счет бывает при их проигрышах – Гоулд не имеет никакого права мазать даже с 45 ярдов. Что ты сказал, Робби? Шнуровкой наружу? Да-да, конечно.

11. Тайрод Тейлор – будущее «Биллс». Из десяти игр, где он был стартером, в пяти его рейтинг квотербека превышает 100. У него всего лишь 4 перехвата (3 из них в одной игре против «Пэтриотс») и 20 тачдаунов в совокупности. Эй. Джей. Мэнуэль уже может купить себе теплую подушечку, на которой просидит весь следующий сезон – его последний сезон в «Баффало». И еще – зарплата Тейлора в этом году 800 тыс. долларов. В последующие два – по миллиону. Даг Вейли и Рекс Райан – «пятерка» за находчивость и проницательность.

12. «Хьюстон» проиграл очень важный матч. У них был шанс подстраховаться. А теперь - далеко не факт, что их основной соперник в гонке за плей-офф оступится в матчах с соперниками по дивизиону, так что матч 15-ой недели, где «Колтс» и «Тексанс» сойдутся с бою за АФК Юг, станет единственным шансом техасцев взобраться на первое место. Ну а если защита Билла О`Брайена будет играть там так же как в это воскресенье, даже Мэтт Хасселбек получит все шансы одержать победу.

13. Сложно было представить более ужасную игру от «Вайкингс». Всем игрокам надо поскорее забыть этот кошмар. А вот Майку Зиммеру предстоит много поработать над ошибками. План на игру провалился, решение ограничить Эдриана Питтерсона в попытках выноса стало главной причиной беспомощности нападения, а защита слишком уставала, проведя в итоге на поле самое большое количество времени за матч в сезоне. В следующей игре их ждет еще более опасная «Аризона» и тренерскому штабу необходимо удивлять соперника куда более разнообразной игрой, чем это было на этой неделе.

14. Есть одна причина, по которой «Сихокс» не попадут в Супербоул – это их линия нападения. И есть одна причина, почему они там окажутся - это Рассел Уилсон. Вот в такой двойственности бытия нам придется жить до февраля, когда вопрос о третьем финале подряд получит, наконец, ответ. А пока, после победы в двух последних матчах над очень непростыми противниками, у команды из штата Вашингтон уже почти нет препятствий на дороге в плей-офф.

15. Как можно проиграть матч, в котором квотербек соперника бросил лишь 9 точных передач? Спросите у «Рэйвенс» и Мэта Шауба. Какой же это был паршивый матч…Просто квинтэссенция глупости и беспомощности. Вспомните, когда вы последний раз видели, чтобы команда дважды подряд пробивала одноочковую реализацию, не забивала, но оба раза из-за нарушения защиты ей снова предоставлялся шанс? На третий раз это уже были два очка…Мои глаза…..!! Мэтт Шауб это вообще худший квотербек, который выходил на поле в составе любой из команд этого сезона. Даже Джонни Мензел под двумя литрами виски и то выглядит приятнее. Интересно, в Балтиморе много вакансий в автосалонах?

16. Естественно то, что все находятся под впечатлением от игры Одэла Бэкхема – каждый матч он совершает что-нибудь этакое. Но трудяги вроде Брендона Маршалла не должны оставаться в тени. Этот парень хорош. Хорош как и сами «Джетс», грозящие стать главной «бандой» Нью-Йорка. Ведь на одном Бэкхеме не выехать, как не старайся.

17. Есть три причины, по которым «Джайентс» не должны попасть в плей-офф – их вынос, их защита и календарь оставшихся игр. И ни с одной из них Том Кофлин не может ничего поделать. Если Илай Мэннинг не включит «режим Бога» (в котором уже давно играет его главный принимающий) на ближайшие недели – «Джайентс» не поможет и победа над «Иглз» на последней неделе.

18. Тодд Боулс действительно классный тренер. Дайте ему немного времени, и он сделает «Джетс» реальным конкурентом «Пэтриотс» в борьбе за дивизион. Великолепная работа с защитой, обдуманный подход к комплектованию команды и четкая стратегия на игры – это отличный посыл для создания контендера. Единственный вопрос в том, насколько можно доверять Райану Фитцпатрику в будущем?

19. Шел 2020 год. У «Кливленда» в составе было три квотербека – разумный пингвин, обезьяна с пристрастием к никотину и Джонни Мензел. Джонни все так же был третьим…

20. У «Бенгалс» есть реальный шанс продвинуться в плей-офф дальше, чем у них это получалось за последние 15 лет. Знаете почему? Потому что они пропустят раунд вайлд-кард. Ну а далее Энди Далтон и Марвин Льюис снова станут самими собой, так и не заполучив желанную победу в плей-офф. Да, они идут 10-2, но давайте все-таки дождемся января.

21. Знаете, что будет шоком по окончанию сезона? Результат «Атланты» 6-10. Дэн Куинн казался спасителем, тем кто вдохнул в «Фэлконс» дух победителя. Но оказалось, что это просто были победы над слабыми в тот момент соперниками. Результат «Атланты» против своего дивизиона 0-3, и это они еще не играли против «Пэнтерс». Где же была допущена ошибка?

22. Похоже что «Тампа» нашла своего франчайз-квотербека. Да, Джемиес Уинстон еще достаточно часто ошибается, но сейчас в нем не видно того надменного и проблемного парня, каким он был в колледже. Заметно повзрослев за этот год, он продолжит развиваться и дальше. Просто поверьте.

23. У Энди Рида есть некая черта, которая не позволяет относиться к нему с негативом. И вдобавок к этому он еще и отличный психолог. Да, у его команды мало шансов в играх на вылет, но сейчас «Чифс» самая неординарная команда Американской конференции, способная именно добывать результат несмотря ни на что. И мало сомнений в том, что благодаря своей защите они добудут победы во всех оставшихся матчах сезона.

24. Джек Дель Рио адекватно оценивает шансы своей команды в этом году, но не стоит делать из этого трагедию. У «Окленда» молодой и перспективный состав, который еще наведет шороху в ближайшие сезоны и что самое главное – никто уже не будет  оценивать их как завзятых аутсайдеров. И болельщики команды должны быть благодарны Дель Рио уже за это.

25. Уже совсем скоро Гэри Кубиаку придется принять очень непростое решение. Вы ведь представляете, сколько выльется грязи на него, если Брок Освеллер не сможет одержать победу в плей-офф? Но молодой квотербек действительно достоин сейчас играть первым номером. Ведь альтернатива этому - «зимний» Пэйтон, возвращающийся после травмы, что вряд ли принесет команде дивиденды. Это тяжело, Гэри, но это единственно верный вариант.

26. Хочется заглянуть в будущее и увидеть «Чарджерс» образца 2016-2017 годов. С новым тренерским штабом. С Филипом Риверсом, у которого есть время и цели для его излюбленных пасов, которые словно ходы шахматиста продуманы до мелочей. С Мелвином Гордоном, преодолевшим себя и заигравшим на новом уровне. С защитой, в которой есть не только Мелвин Ингрэм и Джейсон Веррет. Просто смотреть на нынешний «Сан-Диего» это страдание.

27. А вот смотреть на «Сейнтс» в нынешнем сезоне стоит всем, кроме разве что болельщиков самой команды. Ибо такое выдержит только человек абсолютно без нервов. Защита «Нью-Орлеан» убивает на корню любые старания нападения вытащить матчи. Взгляните хотя бы на Брендона Браунера – видели ли вы на нынешний момент корнербека хуже? Рядом с ним даже Делвин Бро не выглядит позорищем. А этот парень еще и орет на своего координатора во время игры. Что же тогда творится в раздевалке «Сейнтс»? Шон Пейтон все больше теряет нити управления командой и его будущее как тренера «святых» под большим вопросом.

28. Ничего удивительного в том, что Кэм Ньютон, по мнению болельщиков, лидирует в голосовании за самого ценного игрока сезона. Он действительно шикарен и явно перешагнул через несколько ступенек в своем прогрессе за один этот сезон. Поможет ли ему это все в плей-офф мы увидим уже совсем скоро, но пора уже оставить сарказм относительно его игры, поведения, одежды, празднований и прочего в стороне. Перед нами сейчас настоящий лидер, готовый к настоящему прорыву со своей командой. Командой, у которой есть чем покрыть козыри любого противника.

29. «Иглз» победили «Пэтриотс». Чувствуете логику в этих словах? Вот и мы не особо. Но в этом отдельно взятом матче «Филадельфия» действительно смотрелась командой с запредельным желанием выиграть у чемпионов. Любыми средствами. Не идет в нападении – будем возвращать, перехватывать, блокировать, грызть зубами газон. Но почему только сегодня? Где ваш характер был весь сезон? Да с таким настроем можно катком проходиться по любому противнику, а не пропускать по 45 очков от «Детройта» и «Тампы». Или просто Чип Келли никудышный психолог?

30. «Пэтриотс» будет сложно, но надо немного потерпеть. Никто и не говорил, что пройти всю дистанцию на одном дыхании легко. Да, травмы. Да, небольшой спад. Но это ведь Билл Билличек и Том Брэди – они не могут не справиться с этим. Вы видели тот розыгрыш от «Пэтриотс»? Брэди ловит пас и бежит по полю со скоростью достойной ресивера. Не от хорошей жизни это конечно, но как же заводит.

31. Не заходя в «Гугл» скажите, кто такой Джеймс Уайт и мы поверим, что вы болельщик «Пэтриотс». Когда-нибудь настанет момент и у Билличека 100 ярдов на приеме наберет пантер, выбранный в седьмом раунде. Как он это делает?

32. «Колтс» спасает пока только то, что их дивизион это свалка бесхребетных костяков от команд. С большим удовольствием посмотрели бы на то, как они сыграли в АФК Восток хотя бы годик. Ну а пока все так как есть - они претенденты на плей-офф. Даже с учетом того, что за них теперь будет стартовать Чарли Уайтхерст. Holy Jesus!

33. Игра Бена Ротлисбергера и Антонио Брауна это как горячий какао и плед в зимний вечер. Как бутылка тридцатилетнего коньяка на двоих с лучшим другом. Это просто сложно передать словами.

34. Этот парень гений, но как у любого гения у него есть что-то и от психа. Мы видели множество способов отпраздновать тачдаун, но способ Брауна…Хорошо хоть у него есть братья, а то семья может ненароком и лишиться наследников по одной из линий.

35.Вынесенная на понедельник игра была бы невероятно скучным действом, если бы не последние две минуты. Да, Дешон Джексон смог исправиться за свой фамбл на возврате, но легче от этого «Редскинс» не стало. С этим фамблом они лишились инициативы, за счет которой имели бы возможность контролировать время и спокойно победить. И еще, Дешон – никогда не стоит бежать назад при возврате. Неужели никто не может довести эту очевидную вещь до всех ретернеров?

36. «Даллас» претендент на плей-офф. По факту, не по игре. И с Тони Ромо у них были бы слабые шансы зацепиться на победы в ближайших играх, а уж Мэтт Кессел явно не тот, кто способен тащить за собой команду. Но Джейсон Гаррет все равно обязан держать хорошую мину при плохой игре. Иначе будет неудобно перед Джерри Джонсом.

Теги:   НФЛ тринадцатая неделя обзор
 
0
 
Общее количество оценок: 0