НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
125

«Фейсмаск» века. Нарушение, которое войдет в историю

Николай Мальцев
05 декабря, 07:29
ОБЗОР

Мало кто ожидал такой концовки матча 13й недели между «Грин-Бэй Пэкерс» и «Детройт Лайонс», но, тем не менее, она состоялась. 

На последних секундах четвертой четверти нападение Аарона Роджерса уступая в счете 21:23 и находясь на 21 ярде своей половины было вынуждено делать все возможное, чтобы спасти игру. Тем не менее, не самая удачная попытка пасового розыгрыша дала старт «регбийной» комбинации, в результате которой мяч вернулся к квотербуку «упаковщиков», тут то и началось самое интересное.

Что произошло

Ди-энд «Детройта» Девин Тэйлор атакуя Роджерса в попытке уложить плейколлера на землю умудрился задеть пальцем его маску, что привело к нарушению со стороны защиты уже после того, как таймер матча показал 00:00.

В результате «Пэкерс» получили право на очередной розыгрыш, закончившийся хейл-мэри пасом Роджерса на Роджерса и тачдауном «Пэкерс» принесшим гостям победу со счетом 27:23.

Реакция

Учитывая тот факт, что в полном соответствии с правилами НФЛ Тэйлор при первом же контакте пальца и маски постарался убрать руку не делая при этом вращательных движений (что видно на повторе) говорит о том, что нарушения, как такового, скорее всего не было, а сам Роджерс, вполне вероятно, самостоятельно осуществил поворот головы, дабы видимость эту создать. С другой стороны, посмотреть повтор и разобраться на месте приняв иное решение у судей возможности не было. 

Ситуацию прокомментировал вице-президент НФЛ по судейским вопросам Дин Бландино.

«На повторе эпизода видно, что рука была на маске, был контакт пальца и маски, голова повернулась в сторону. Даже после просмотра повтора нельзя с уверенностью сказать, что нарушения не было. Тем не менее, у судьи были основания зафиксировать это нарушение... Но данный эпизод на самом деле сложный. Когда я смотрел игру, то поначалу тоже был уверен в том, что захват был. Но после просмотра повтора я уже не был в этом настолько уверен», - рассказал он.

Прокомментировали ситуацию и сами участники событий.

«Это то, что называют судейским решением», - говорит Девин Тэйлор, не признающий факт нарушения. - «Я никак не могу на это решение повлиять. Я просто могу продолжать играть в мяч».

«Я не думаю, что нарушение было. Но независимо от того, что я думаю, судьи его признали», - рассказал журналистам тренер «львов» Джим Колдуэлл в своем интервью для ESPN.

Аарон Роджерс, как и следовало ожидать, с мнением своих оппонентов не согласен.

«Это определенно был захват за маску. Я ждал флага после падения. Судьи приняли верное решение». - сказал квотербек.

Теги:   НФЛ
 
0
 
Общее количество оценок: 0