НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
221

Боль и Марихуана в НФЛ

Алексей Кондратенко
17 декабря, 21:48
НФЛ

Перед каждой игрой НФЛ игроки выстраиваются в небольшую очередь, чтобы унять свою боль. Мы называем это «Ти-трэйн». (трэйн с англ. – поезд. Прим. пер.).

Когда я играл за «Балтимор», у нас в раздевалке на домашнем стадионе была маленькая комнатка рядом с ней, в которой мы этим занимались. Когда мы играли на выезде и не имели специально отведённого для этого места, мы просто кучковались в одном из углов раздевалки. Это выглядит странно – десяток громадных мужиков ждёт своей очереди, чтобы снять штаны и вколоть себе в задницу Торадол – сильное болеутоляющее, которое помогает на протяжении всей игры и даже после неё.

Некоторые предпочитают уколам таблетки с тем же Торадолом. Эффект аналогичный, он распространяется на всю игру и на сутки после неё. Некоторые не чувствуют боль 2 дня! Естественно, в этих таблетках есть смысл – вы почти не чувствуете боль во время игры и практически не возникает никаких воспалений. Но, фактически, это маскирует травмы. Когда вы получаете травму во время игры, надо сделать что-то для её устранения. Но вы ничего не чувствуете, а потому ничего и не делаете.

Когда я играл в колледже за Вирджинию, я получил серьёзную травму плеча в матче против «Юконна» в 2007 году. Я блокировал Дэна Дэвиса, с которым когда-то играл за одну школу в Нью-Джерси. И вот я столкнулся с Дэном и услышал, что что-то хрустнуло в плече, но никакой боли не было. А с чего ей быть? Я же использовал болеутоляющее перед игрой. На бровке я попросил докторов посмотреть, что случилось, и выяснил, что губа моего плечевого сустава была уничтожена. Я доиграл сезон, принимая разные фармацевтические препараты и используя интенсивный курс физиотерапии. По окончании чемпионата мне была сделана операция на плече, после которой мне было приписано принимать много опиоидов и противовоспалительных средств.

Футбол это боль. Других вариантов и быть не может, нет, не подумайте, я не жалуюсь – это мой любимый спорт. Но не тешьте себя иллюзиями: Каждое воскресенье в течение 60 минут невероятные атлеты в каркасах и шлемах жертвуют своим здоровьем во имя этой игры. Всё то время, что существует американский футбол, игроки ищут способ справиться с физической болью, которую он им приносит.

Я столкнулся с большим количеством травм с тех пор, как «Джексонвилль» задрафтовал меня в первом раунде в 2009 году. Даже первый сезон отыграл не полностью из-за очередного разрыва суставной губы. И почти после каждой травмы мне прописывали очередной курс опиоидов – стандартное лечение в НФЛ.

В прошлом сезоне я получил сотрясение мозга в матче с «Денвером». Но этого никто не понял, даже я сам. Я продолжил играть, как ни в чем не бывало, но через несколько снэпов почувствовал лёгкое недомогание и ушёл на бровку. Там у меня резко начались головокружение и болезненная пульсация. Тренерский штаб, партнёры по команде – все, кто видел меня в тот момент, осознали, что со мной что-то не так. И после ещё нескольких снэпов  я закончил тот матч.

В этот же день мы полетели в Окленд, готовиться к матчу второй недели. Команде было о чём задуматься после поражения 13-19 от «Бронкос», а у меня были другие проблемы. Чем выше взлетал самолёт, тем сильнее что-то сжимало мою голову. Боль была невыносимой. Мне дали Туленол, но даже он не помог, и я продолжал мучиться. Затем, доктора дали мне Амбиен для сна и Топирамат, чтобы справиться с головной болью, но толку не было и от них. Более того, поражал список побочных эффектов от комбинации всех этих средств: Головокружение (которое было и так), слабость (мне даже по коридорам отеля было тяжело ходить), головная боль (да, она только усилилась), потеря веса (я же линейный нападения НФЛ – каждый грамм моего веса для меня невероятно важен), проблемы с восприятием окружающего мира (то ли от сотрясения, то ли от всех этих таблеток) и, самое важное, потеря концентрации. Я был подавлен, даже не из-за сотрясения. Я думал о том, как эти таблетки должны были мне помочь? Они делают только хуже.

Я знал, на что я подписываюсь и в какую игру я играю, в конце концов, я люблю этот спорт. Но нельзя игнорировать факты. НФЛ и её игроки не имеют иммунитета от опиоидной зависимости. Естественно, закончившие карьеру футболисты принимают намного больше опиоидов, чем среднестатистический житель США, чтобы унять свою боль. Из-за большого количества сотрясений по окончании карьеры многие игроки сталкиваются и с серьёзными заболеваниями головного мозга. Так что не удивительно, что эти ребята принимают опиоиды количественно в 4 раза больше, чем все остальные жители штатов. Но должен же быть другой путь. И он есть.

9 марта 2016 года я стал первым игроком НФЛ, который поддержал использование каннабиноидов (медицинской марихуаны) для утоления боли спортсменов. В данном вопросе НФЛ полагается на опиоиды, но лабораторные исследования показывают, что медицинская марихуана справляется с поставленными задачами в разы лучше: Это безопаснее, вызывает меньшее привыкание и соответственно лишает шансов стать зависимым от опиоидов. Исследования показывают, что каннабидиол (КБД) – один из 100 каннабиодов, содержащихся в марихуане – является нейропротектором, то есть может уменьшить урон, получаемый мозгом при ударах и снизить риск дегенерации. Нам нужно узнать об этом больше.

Но для НФЛ и НФЛПА марихуана запрещённый препарат. Даже несмотря на то, что количество доказательств целесообразности её использования в медицинских целях увеличивается с каждым годом. Некоторые команды НФЛ играют в штатах, где официально разрешено употребление марихуаны в медицинских целях (а в некоторых даже в рекреационных). По факту, все победители Супер Боула, начиная с 2012 года, находятся в штатах, где так или иначе она легализована. Более того, Министерство здравоохранения и социальных служб США имеет патент (номер 6630507, если вам интересно), который показывает, что каннабиоиды, имеющиеся в марихуане обладают восстановительными и нейропротекционными свойствами, что так важно для тела и головы игроков НФЛ. Но Управление по борьбе с наркотиками продолжает утверждать, что марихуана является наркотиком, даже если использовать её в медицинских целях. И этого достаточно для комиссионера Гуделла. «Я согласен, что произошли некоторые изменения в этом вопросе. Но их, очевидно, не достаточно, чтобы наш медицинский персонал изменил своё мнение. А пока они этого не сделают, марихуана продолжит оставаться запрещённым препаратом в нашей лиге», - заявил он в феврале.

Я не хочу оправдывать игроков НФЛ и обычных людей, использующих марихуану, чтобы получить кайф и хорошо оттянуться. Я говорю о том, что руководство лиги обязано заботиться о своих игроках. 19 игроков в прошлом сезоне было дисквалифицировано за «использование запрещённых препаратов». Для некоторых из них это означало конец карьеры. Почему? Потому что они использовали что-то, что могло им помочь? Как лига может спокойно использовать опиоиды, вызывающие серьёзную зависимость, и упрямо отрицать возможность более безопасной альтернативы?

Мы должны отречься от наших предрассудков. Я прошу НФЛ и НФЛПА, чтобы они:

1) Вычеркнули марихуану из списка запрещённых препаратов

2) Вложились в исследования медицинской марихуаны, особенно КБД.

3) Перестали пропагандировать использование этих отвратительных опиоидов.

Этой лиге пора пересмотреть свои взгляды на безопасность игроков на поле, и это послужит примером и для молодых атлетов. Ведь все эти болеутоляющие используются и в колледжах, я знаю это по себе, футбол - жестокая игра на любом уровне.

Я не прошу НФЛ заставлять игроков употреблять марихуану. Я лишь хочу, чтобы лига всерьёз озаботилась разрешением её использования и провела несколько исследований в этом направлении. Вот и всё.

Почему я так сильно озабочен данным вопросом? Я видел, как мои одноклубники и закончившие карьеру футболисты становились зависимыми от опиоидов. Не так давно мне звонил друг из университета Вирджинии и рассказал, что один наш общий товарищ, который был на несколько лет меня старше и сделал многое для того, чтобы я стал игроком НФЛ, подсел на болеутоляющие средства. Всё закончилось тем, что он практически уничтожил себя. Он ушел из дома и теперь сидит на героине. Я очень переживаю за него и его семью. Если попытаться оценить масштаб проблемы, то могу с уверенностью сказать, что 50% действующих игроков НФЛ принимают разного рода болеутоляющие. Это примерно 650 парней, которых вы видите каждое воскресенье.

Нам надо провести большую работу, чтобы решить все эти проблемы. А что НФЛ?

В любом случае таблетки больше не могут быть ответом…

Каждый игрок НФЛ садится на «Ти-трэйн» на определённом этапе своей карьеры или после неё. Но мы должны с него соскочить. НФЛ должна исследовать все возможные пути снижения болевых ощущений. И это означает, что лига должна обратить внимание на преимущества медицинской марихуаны.

Оригинал: Getting Off the T Train

Теги:   НФЛ Марихуана Опиоиды
 
0
 
Общее количество оценок: 0