НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
85
0

Почему стоит начать болеть за... «Джайентс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
29 сентября, 11:09
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия продолжает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги.

Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Нью-Йорк Джайентс»

Что нужно знать, что бы не выглядеть дураком



«Нью-Йорк Джайентс» убийцы «козлов» (прим. G.O.A.T. – greatest of all times – лучший за все время и goat – козел)

Нет, они не приносят в жертву милых животных, живущих на ферме. Они - единственная команда, которая обыграла «Нью-Ингленд Пэтриотс» с Томом Брэди в Супер Боуле, и сделала это дважды. Да-да, это не обман зрения, ДВАЖДЫ. Используя метафоры «Звездных войн»: «Патриоты» - империя зла. Билл Беличик - Дарт Сидиус, он же Император Палпатин, а Брэди – это Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер. Такие сравнения делают «Гигантов» Альянсом Повстанцев, а Илая Меннинга - Веджем Антиллесом (Да, это единственный чувак, который участвовал в обеих бомбардировках Звезды Смерти. Люк Скайуокер был на второй Звезде смерти, действовал изнутри, так сказать).

«Джайентс» выиграли 4 Супер Боула, а всего стали чемпионами НФЛ 8 раз, с тех пор, как появились в лиге в 1925 году.

Прием шлемом





«Гиганты» побили «Патриотов» в Супер Боуле XLII (в первую их встречу) – игра, которую фанаты из Нью-Йорка называют «лучшая игра, когда-либо сыгранная». «Пэтриотс» были первой командой в истории НФЛ, завершившей сезон 16-0 и победа в СБ была логическим заключением. Ключевой факт заключался в том, что они уже обыграли «Гигантов» на последней неделе регулярного сезона.

«Джайентс» проигрывали 14-10 за 2:39 до конца игры, когда Илай провел победный драйв на 83 ярда, закончившийся тачдауном. Самым запоминающимся моментом того драйва стал прием на одну руку от Дэвида Тайри, когда он поймал пас на 32 ярда. Это был один из тех моментов, который выглядел, как нереальный. И когда вы посмотрите повтор, вы будете поражены, как Родни Харрисон не смог выбить его из рук. Он, наверное, так был удивлен приемом, что не смог думать не о чем, кроме этого.

Но, тем ни менее, лучший розыгрыш случился позже. Это была откидка на Плаксико Берреса.

Никогда не вспоминайте про…



Я уверен, фанаты «Патриотов» тут же заорут в комментариях об Асанте Самуэле. Да, если бы он не дропнул тот перехват….но даже им не отнять радости у фанатов из «Большого яблока».

Сиквел





«Гиганты» так же выиграли и повторную встречу с «Патриотами» в Супер Боуле XLVI, 21-17. На этот раз «Джайентс» проигрывали 17-15 в конце 4 четверти, пока это не случилось снова. Илай вывел нападение на поле для победного драйва, который на этот раз закончился удачным выносом Ахмада Брэдшо на 6 ярдов за минуту до конца. Точно также, как Империя, «Пэтриотс» второй раз столкнулись с той же проблемой и не смогли ничего поделать.

Забавный факт: Брэдшо попытался упасть за 1 ярд до зачетной зоны, что чуть было не привело к тому, что у «Гигантов» кончилось бы время, но у них все получилось.

Недостаточно доверия

Давайте проясним этот момент: Илай Мениннг никогда не имел достаточно доверия, несмотря на два победных драйва в Супер Боулах против самой великой спортивной династии в истории спорта. Люди до сих пор шутят по поводу Илая, но этот парень сделал действительно что-то невероятное.

Илай никогда не имел столько же фентези очков, как его брат Пейтон. Он так же никогда регулярно не играл против команд дивизиона АФК Юг. Подумайте вот над чем: Вы в Супер Боуле. Игра на грани. Кого бы вы предпочли? Илая, который дважды совершал комбэк против «Пэтриотс» или Пейтона, который бросил один из самых запоминающихся пик-сиксов против «Святых» в Супер Боуле XLIV?

Вы соврете, если скажете, что не возьмете Илая. Илай был ответственным за две победы «Джайентс» в Супер Боуле. Пейтон был частью двух команд, выигравших Супер Боул.

Другие Супер Боулы



«Джайентс» выиграли в Супер Боуле XXI, разгромив «Бронкос» 39-20. Вообще, восьмидесятые были временем разгромов в Супер Боуле. За всё десятилетие, наверное, была лишь одна близкая игра. Ну может две. Но Фил Симмс был красавчиком в той игре. 22 точных передачи из 25 на 268 ярдов и 3 тачдауна. Да он был почти идеален. Я один раз спросил у него, как он смог бросить 22 из 26, он моментально меня поправил на 25 и пошутил над собой. Честно говоря, на Симмса вылили слишком много грязи, а ведь он хороший парень, люди. И да, три инкомплита в Супер Боуле – это потрясающе.

Супер Боул XXV был более напряженным. «Джайентс» обыграли «Биллс» 20-19 за что спасибо кикеру Баффало Скотту Норвуду, который промазал филд-гол в концовке. Вообще у «Гигантов» был слабый план на эту игру. У «Биллс» было прекрасное нападение, но «Гиганты» владели мячом больше 40 минут, в большинстве своем благодаря Оттису Андерсону, недооцененному заднему бегущему, который за 21 попытку сделал 102 ярда и тачдаун, получив приз «Самому ценному игроку финала».

А что на счет Билла?





Беличик приложил руку ко всем 4 Супер Боулам «Джайентс». Очевидно, что последние два раза он был тренером проигравшей команды. Но до этого он был координатором защиты. Ну и так, для справки, Билл Парселл не выигрывал Супер Боул с тех пор, как их пути с Беличиком разошлись. Я ни на что не намекаю, это так, наблюдения.

Вторая лучшая ловля в истории?





То, что сделал Оделл Бэкхэм-младший против «Ковбойз» в 2014 было моментом прекрасного. И давайте будем честны - это был потрясающий прием. Даже для эры, когда что-то крутое тут же становится «лучшим в истории» - это было достаточно здорово. Я о том, что это сразу вознесло Бэкхэма к звездам и помогло урвать жирный контракт с «Найк».

А знаете, что самое странное? Этот прием заставил людей уйти от осознания того насколько Бэкс крут, как принимающий. Этот прием был крут. Но сейчас никого не удивит, если к вам подойдет Леброн Джеймс и спросит про этот прием. Или никого не удивит Ютюб, заполненный детьми, который пытаются повторить эту ловлю. Люди, парень поймал 12 тачдаунов за первые 12 игр в карьере и люди сказали: «Прикольно». Годом позже он поймал 10 тачдаунов и 1367 ярдов и люди приняли это, как должное. Этот прием стал для него «Эверестом», который он никогда не сможет покорить.

Парень из телевизора играл в футбол?



Майкл Стрэхан был участником Про Боула семь раз и установил рекорд по сэкам за один сезон (22,5) в 2001 году. В тот год он был выбран «Защитником года», а в 2014 включен в Зал Славы НФЛ. Сейчас он на пенсии и работает на телевидении. Сначала в шоу «Келли и Майкл», а потом в «Доброе утро, Америка!».

Лучшая игра в истории



Нет, это не Супер Боул XLII. Но рядом. Финал НФЛ 1958 года рассматривается многими, как лучшая игра в истории. Тогда еще «Балтимор Колтс» победили «Джайентс» 23-17 в овертайме и, да, это был своего рода облом для «Гигантов», но этот матч играет важную роль в истории НФЛ, потому что в этот день лига стала легендарной.

Звездные фаны



Актриса Кейт Мара, праправнучка основателя гигантов Тима Мара и основателя «Стилерз» Арта Руни старшего, но все же она является фанаткой «Гигантов». А еще её бывший случайно помял Трофей Ломбарди, принадлежащий «Гигантам». Нет, семейные отношения дело сложное, но помять Трофей Ломбарди? Это, наверное, был очень неловкий ужин на День благодарения.

Лучший в истории франчайза





Лайнбекер Лоуренс Тейлор может смело претендовать на лучшего игрока в истории НФЛ. Тейлор был новичком года в защите в 1981 году, трижды был лучшим защитником лиги и ушел на пенсию вторым в истории по количеству сэков (132,5). Так же он выиграл титул «Самого ценного игрока НФЛ», что очень сложно, если вы не квотербек. Он выиграл два Супер Боула и был в первой команде Олл Про в восьми из первых девяти сезонов в лиге. Так же он был уморителен в «Водоносе» с Адамом Сэндлером(если вы считаете, что это легко - посмотрите «Кое-что о Мэри» с Бреттом Фарвом)

Хипстерская джерси



Вы будете выглядеть достаточно круто в джерси Фрэнка Гилфорда. На самом деле в истории лиги было не так много бегущих с номером 16, которые так зажгли. Вы, конечно же, не видели его игры, но можете вспомнить его по участию в «Футбол в понедельник вечером» и других телешоу. Этот парень был Дереком Джиттером Нью-Йорка пятидесятых. Он был очень хорошим футболистом. Я знаю, что в пятидесятых в Нью Йорке был Мики Мэнтл, но легенда гласит, что Глиффорд был королем Нью-Йорка.

Последний забавный факт



«Гиганты» стали «Нью-Йорк Футбол Джайентс», чтобы отличить себя от своих бейсбольных коллег. Сложно представить, но бейсбол был гораздо популярнее на заре НФЛ. Поэтому вполне логично, что команды НФЛ называли в честь более известных бейсбольных команд города. Даже когда бейсбольные «Гиганты» переехали в Сан-Франциско, футбольные «Гиганты» сохранили свое имя, и оно звучит достаточно круто.

Также, «Гиганты» серьезно представлены на медиарынке Нью-Ингленда. То есть в Новой Англии есть реальные люди, которые болели за «Джайентс» в играх против «Пэтриотс» в Супер Боулах. Или, что более вероятно, они были фанатами «Джайентс», когда были детьми, запрыгнули в фанпоезд «Пэтриотс» после Супер Боула XXXVI, а потом с болью в сердце наблюдали за поражениями Темный стороны в Супер Боулах.

Последний розыгрыш



Достаточно сложно сейчас взять и стать фанатом «Гигантов», учитывая их богатую историю. Но не невозможно. «Джайентс» хороший выбор, потому что у них есть стабильность. Они располагаются в Нью-Йорке, а значит их тоже много показывают по национальному телевидению. У них в составе есть один из лучших игроков нашего времени в лице Оделла, поэтому если вы подойдете и скажете: «Я буду болеть за них из-за Оделла», что же, я не буду вас отговаривать.
Теги:   НФЛ Нью-Йорк Джайентс
0
Общее количество оценок: 0