НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
22
0

Почему стоит начать болеть за... «Баккенирс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
28 сентября, 09:22
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия продолжает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги. Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Тампу Бэй Баккенирс».

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком





«Баккенирс» проиграли первые 26 игр в своей истории. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ! Когда тренера Джона Маккея спросили, что он думает по поводу мучений своей команды, он ответил, что это «пойдет ей на пользу». Мда…Наверное это самый ужасный момент в истории команды. Ну хорошо – БЫЛ самым ужасным, до того драфта, когда они выбрали кикера во втором раунде (2016 год). Кикера, который может не попасть в финальный ростер на сезон-2017.

В истории «Тампы» было много грустных моментов. Четыре года спустя начала их пути, они вышли в финал конференции НФК в 1979 году, а затем упали в бездну. В 1996 году «Бакс» наняли Тони Данжи и создали великолепную защиту, но снова ничего не смогли извлечь из этого. Они заполучили Джона Грудена – да-да, того самого Грудена – и смогли выиграть Супер Боул в 2002-ом году, но с тех пор снова пропали с наших радаров. Но теперь эта команда готова как никогда. БАМ! Вы на крючке?

37-ой Супер Боул



Это отчасти было что-то похожее на мечты в бреду, для меня в частности. Я был на последних девяти Супер Боулах, но тот – где «Бакс» разбили «Рэйдерс» со счетом 48-21 – был лучшим, что я видел. Вы должны меня правильно понять – я рос в Южной Калифорнии, где все болели за «Рэмс» или «Рэйдерс» - и я был НЕ за «Рэйдерс». Довольно непросто быть с ними, так как многие фанаты «Рэйдерс» достаточно неприятные парни. Так что быть на стадионе, где болельщики «Окленда» получают по заслугам, было классно. Представьте, если у вас был бы раздражающий вас приятель, который болел за постоянно выигрывающую команду, и раз за разом вам об этом напоминал. А теперь представьте свои чувства, когда его команда проигрывает. Так и было в 37-ом Супер Боуле. И за это я всегда буду любить «Бакс».

Для болельщиков «Тампы» это конечно тоже был знаменательный момент, так как они прошли длинный путь страданий, прежде чем получили эту первую и пока единственную победу.

У них действительно были Стив Янг и Бо Джексон?





Ну, вроде того. «Бакс» выбрали Янга первым пиком дополнительного драфта 1984 года, который затрагивал игроков USFL и CFL. Он был частью команды в двух подряд «2-14» сезонах «Тампы», 1985 и 86-го годов, пока не был обменян в «Сан-Франциско» в 87-ом году, сразу после того, как «Бакс» выбрали Винни Теставерде, видимо окончательно посчитав Янга «бастом». Знали бы они…

«Бакс» так же выбрали Бо Джексона первым пиком драфта 1986 года. Но Бо выбрал бейсбол и контракт с «Канзас Сити Ройалс», вместо того, чтобы подписать соглашение с «Тампой», которая в те годы была ужасна.

А теперь давайте представим насколько изменились бы «Баккенирс», будь у них в конце 80-ых Янг и Джексон. Они ведь тогда могли бы не нанимать Данжи, что означает….А черт, мы так можем провести весь день. Давайте продолжать о том, что действительно происходило.

Драфт-1995



Иногда, один драфт может вернуть мучающуюся команду на путь восстановления и задать тон будущим годам. Для «Бакс» такой драфт наступил в 1995 году, когда они двумя пиками в первом раунде выбрали Уоррена Саппа и Деррика Брукса. Найти на одном драфте двух будущих членов Зала Славы это действительно невероятно, не говоря уже о том, чтобы найти их в одном раунде. Сложно представить, что кто-то может сделать лучше.

Форма, которую вы любите – и любите ненавидеть



Все обожают старую форму «Бакс», сливочного цвета. Каждый, кто играет в «Madden» за «Тампу» ставит эту форму. Я так делал постоянно. Но это все же больше ностальгия. Я имею в виду, что помню, когда они играли в этой форме, и в то время они были ужасны. Это как фильм «Скала» - тебе он был абсолютно неинтересен, когда только вышел на экраны, но сейчас ты не можешь выключить его, если включил. Хотя, кого я обманываю? «Скала» отлично смотрелся в кинотеатрах. Я ходил на него 5 или 6 раз.

Так что перестаньте романтизировать ту форму. Она хороша раз в год, как рождественский свитер. Хотя на самом деле, даже раз в год может быть много.

И, скорее всего я буду в меньшинстве, но мне нравится их нынешняя форма. Ее ненавидят только старики. А это неправильно, так как пусть она и не традиционная, но выглядит классно и свежо.

«Бакс» идут в 52-ой Супер Боул



Я серьезно – «Баккенирс» мои главные претенденты на звание лучшей команды НФК в этом сезоне. Я говорил это фанату команды Дику Витале (чуть ниже расскажу о нем подробнее) и ему пришлись по душе мои мысли.

Эта команда готова к рывку. Джемиес Уинстон находится на грани того, чтобы стать одним из лучших квотербеков Лиги. Он набирал более 4000 пасовых ярдов за свои первые два сезона, и эта цифра будет расти. Особенно если у вас есть Майк Эванс, готовый примерить на себе мантию лучшего принимающего НФЛ. Наблюдая за его игрой, чувствуешь некую несправедливость, что настолько большой парень делает вещи, который не должен уметь делать. А к нему в этом году добавили еще и Дешона Джексона с ОДжей Ховардом.

Если вы задумываетесь о том, чтобы заскочить в этот фанатский корабль, то вам надо делать это прямо сейчас, иначе он доплывет без вас. Какой забавный каламбур, учитывая то судно, которое есть на стадионе «Бакс».

Хипстерское джерси





Думаю вам подойдет джерси Ли Роя Селмона, первой настоящей звезды «Баккенирс» - беспроигрышный вариант. В то время как я рекомендую вам приобрести белый вариант джерси Селмона, вам всучат сливочную. Но в ней вы будете выглядеть глупо, потому что Селмон никогда не выходил на поле в таком варианте формы, и вы не должны.

Голос фанатов



Легендарный комментатор и автор книг Дик Витале является уроженцем Джерси, и вырос, болея за «Джайентс». Но когда он спустя годы перебрался в Тампу, он почувствовал, что важно начать поддерживать местную команду. Деррик Брукс, Уоррен Сапп и Майк Элстот его любимые игроки, а 37-ой Супер Боул, естественно, главная веха.

Витале объявлял пик «Бакс» на прошлом драфте (не переживайте, это не был выбор кикера) и уже очень давно имеет абонемент на все матчи любимой команды. Итак, почему он считает, что людям пора запрыгнуть на подножку поезда с названием «Баккенирс»?

«Эта команда готова подняться на новую ступень. Я взволнован тем, как быстро эта команда растет. Я знаю, что многие до сих пор смеются при упоминании слов «Баккенирс» и плей-офф в одном предложении. Но меня это устраивает. Хорошо быть андердогом. Джемиес Уинстон действительно прогрессирует и готов к новым свершениям и новым высотам. Майк Эванс невероятен. А тут еще и взяли моего любимчика из «Алабамы», тайт-энда Ховарда, который прекрасно должен вписаться в команду. Руководство окружило Уинстона великолепными игроками и сезон должен стать захватывающим. А если вы еще и живете где-то поблизости от Флориды, то вы точно должны начать переживать за «Бакс».

Лучший в истории франчайза




В этом вопросе я доверяю мнению мистера Витале, и назову Деррика Брукса. Четырнадцать сезонов в НФЛ, одиннадцать Про Боулов и пять выборов в первую команду Олл-Про. В 2002 он стал лучшим игроком года в защите и увенчал этот титул тачдауном на перехвате, который помог его команде выиграть Супер Боул.

Недостаточно доверия



Та энергия, которая каждый раз вспыхивала, когда мяч получил Майк Элстот, конечно затмила в свое время Уоррика Данна, который на длительной временной дистанции смотрелся более продуктивным раннинбеком и набирал больше ярдов на выносе. Жаль, что свой перстень с «Бакс» он так и не получил, покинув команду накануне победного сезона.

Неверный путь



Майк Элстот, так или иначе, попал в шесть Про Боулов. Но за свою карьеру он набрал лишь 5088 ярдов на выносе. Есть одна причина, почему его любят и помнят – стиль его выноса. Но его постоянно били. Захватывали и били. У него был единственный длинный забег, в котором он сбрасывал захваты - против «Браунс» - и то он тогда просто бежал по прямой.

Фанаты «Бакс» назвали его четвертым лучшим бегущим в истории команды. О, мой, Бог…

Так же переоценен…





А сейчас этот парень на ТВ…Джон Груден принял команду с защитой, построенной Данжи (также переоцененным) и был настолько удачлив, что попал в Супер Боуле на команду, которую тренировал ранее, и которая даже не изменила плей-коллинг, который он создавал. Это как играть в «Madden» против своего младшего брата, и подглядывать через его плечо.

Последний снэп



Я бы сказал, что у вас есть хорошие шансы с нынешними «Бакс». На их стадионе есть корабль, который стреляет из пушек во время матча. Нет, ядрами они не стреляют, но ведь стреляют же все равно. Если вы хотите сбацать косплей под Джонни Деппа – у вас огромный простор для деятельности и будет поддержка фанов. Плюс – мне нравится болтаться по Ийбор-Сити (прим. городок в окрестностях Тампы). Ну а на поле вас будет ждать команда с твердым и молодым костяком, который будет играть еще долгое время.
Теги:   НФЛ Тампа Бэй Баккенирс
0
Общее количество оценок: 0