НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
127

Ловите момент, «Бакканирс»!

Vladimir Petrovsky
14 октября, 06:35
НФЛ
В январе 2003-го, в конце 27-го сезона франшизы, Тампа-Бэй Бакканирс вернулись домой с Ломбарди Трофи на капитанском мостике, после победы над Оклендом со счетом 40-21 в СуперБоуле XXXVII.

«Джон Груден Боул» - есть и такое название для того славного дня - в честь тренера, который руководил игрой. Все это случилось в далеком 2003-м году, и похоже, что сейчас, во время тренировок и предсезонных игр, в лагере "корсаров" этот год УЖЕ называют «Джеймис Уинстон Боул» и в честь кого? Вы уже догадались.

Недаром про "корсаров" снимают «Hard Knocks», не случайно все больше и больше внимания уделяется этой команде ведущими аналитиками НФЛ, и не зря игроки и болельщики верят в стартового котербека Бакс. И верят, затая дыхание.

Все потому, что последние 2 сезона команда испытывала проблемы. А если быть точным, "корсары" не появлялись в плей-офф с 2007-го. Но всего лишь год назад, под руководством нового тренера, они финишировали 9-7.

Немного фактов и противоречий из прошлого сезона:


  • Джеймис Уинстон – 60.8% успешных передач и при этом 28 тачдаунов и 18 перехватов.
  • Майк Эванс - #4 в списке самых результативным ресиверов, 1321 ярдов и нередкая причина проблем Уинстона с глубоким пасом.
  • Лавонте Дэвид - 5 сэков и 4 спровоцированных фамбла.
  • Даг Мартин и его история травм.
  • Непредсказуемый кикер Роберто Агуайо - 22 реализованных филд гола из 31 попытки, 32 экстрапоинта за 34 попытки.
Всё это выглядит немного странно, но именно последние 2 года проблемы в команде сплотили ее, сделали сильнее. Огрехи в защите заставляли Уинстона то крутиться как волчок – то играть как Роджерс, бесстрашно выбегая вперед в поиске открытого ресивера, то в стиле Брэйди - спокойно стоять в конверте, проворачивая комбинации, или зарабатывать ярды своими ногами, словно он здоровенный Кэм Ньютон. Теперь, после блестящего драфта (Бакс взяли тайт-энда из Алабамы О-Джея Ховарда и сэйфти Джастина Эванса из техасского университета) которая укрепила защиту, и компанией головорезов вместе с Квоном Александером, Уинстону будет проще стоять у руля.

В свежем эпизоде Hard Knocks, главный тренер Корсаров Дирк Кёттер озвучил Уинстону то, что волновало многих. Для Уинстона настала решающая пора – ему пора брать судьбу в свои руки. Терпение,Победы,Стабильность – три кита, о которых говорил ему тренер, намекая на возможный Зал Славы. Уинстон упакован со всех сторон – защита, готовая порвать всех на куски, нападение – великан Майк Эванс, скоростные и опытные ДеШон Джексон и Даг Мартин, талантливые тайт-энды…
Теги:   НФЛ Тампа-Бэй Бакканирс
 
0
 
Общее количество оценок: 0