НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
62
0

Почему стоит начать болеть за... «Сихокс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
29 сентября, 05:15
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия продолжает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги.

Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Сиэтл Сихокс»

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком





Если вы захотите стать поклонником «Сихокс», вы можете почти мгновенно влиться в стан «12-го игрока» (позже я расскажу об этом) лишь выкрикнув: «Почему мы играли пас, а не вынос?!» И все вокруг сразу же поднимут вверх бокалы с пивом и поприветствуют вас. Что это означает?

«Сихокс» были в одном ярде от финального лидерства в счете в последнем розыгрыше 49-го Супер Боула, имея в своем распоряжении одного из лучших силовых раннинбеков в истории НФЛ - Маршона Линча. Пит Кэрролл назначил пас. Да… Корнербек «Пэтриотс» Малькольм Батлер сделал перехват, и его команда выиграла еще один Супер Боул.

Эта неудача не позволила «Сихокс» стать дважды подряд чемпионами, впервые после «Пэтриотс» начала 2000-ых. А так же лишила шанса навсегда выкинуть из их головы 40-ой Супер Боул.

Почему Кэрролл принял такое решение? Я не знаю. И мало кто даст вам ответ на этот вопрос. Но зато лицо Ричарда Шермана, в этот момент находившегося на бровке, отчасти показывало реакцию всех поклонников НФЛ.



Я не болел в этот вечер за «Пэтриотс». Но для Тома Брэди, обыграть ту ЗАЩИТУ, которая годом ранее аннигилировала Пейтона Мэннинга, значило очень многое. Ох, давайте вспомним этот матч.

48-ой Супер Боул





Легко назвать этот день лучшим в истории команды. Довольно забавно сейчас вспоминать о нем, особенно учитывая то, что не так много людей рассчитывали на сопротивление со стороны «Сихокс». И все из-за невероятного нападения «Бронкос».

«Сихокс» уничтожили «Бронкос» (и главным образом Мэннинга) в одном из самых однобоких Супер Боулов в истории. «Выносы» в Супер Боуле были привычны для 80-ых и части 90-ых годов, перед тем как пошла череда довольно близких по счету игр. А затем «Сихокс» сделали это снова. «Бронкос» были обречены с первого снэпа в нападении, так как Мэннинг позволил себе еще одну оплошность в плей-офф, которые уже стали «фишкой» его карьеры. Я смотрел этот матч с одним из скаутов НФЛ, и он, видя как Мэннинг выходит на поле, сказал: «Он выглядит так, будто это последнее место на Земле, где он хотел бы находиться». А я ответил ему: «Это будет настоящий Пейтон в плей-офф, если он сейчас бросит перехват». «Ну или так» - говорю я, когда мяч после снэпа пролетает над его головой.

Для «12-го игрока» этот матч стал кульминацией всех переживаний и эмоций, которые накопились за этот, да и предыдущие сезоны.

Что за тема с 12-ым?





Все думают о «12ом игроке» как о фанатах-лидерах, магически появившихся в эру Пита Кэрролла. Но это не совсем так.

Теперь, конечно, почти любая команда добившаяся успеха может наслаждаться появлением большого количества новых поклонников. Но в случае с «Сихокс» говорить так – ошибка. На самом деле «12ый» появился вместе с появлением команды в 1976 году. «Сихокс» сыграли один сезон в НФК, перед тем как перейти в АФК (где были до 2002 года и вернулись в НФК из-за перестройки дивизионов). Команда достаточно быстро стала боеспособна и в 1983 году дошла до финала конференции. И все это время поклонники команды создавали серьезное преимущество в домашних играх своей команды.

И факт – «Сихокс» вывели из обращения №12 в 1984 году (вот так вот – в 84-ом!), отдав его фанатам. Так что не видитесь на провокации.

Никогда не говорите про…



40-ой Супер Боул. Ох… «Сихокс» встречались со «Стилерз». И хочу сказать – многие поклонники «Сихокс» верят (по сей день), что к их команде отнеслись несправедливо. Даже тренер Майк Холмгрем сослался на это по возвращении из Детройта. Он сказал:

«Мы знали, что будет очень тяжело противостоять «Стилерз». Но я не предполагал, что нам так же предстоит противостоять людям в полосатой форме».

Я не буду принимать здесь чью-либо сторону. Просто эта ситуация остается болезненной для поклонников до сих пор.

Эй, ну зато у вас теперь есть 48-ой Супер Боул!

А так же не вспоминайте про…



Бо Джексона.

Часть примечательных моментов из карьеры Джексона пришлась на один матч, который состоялся 30 ноября 1987 года. Матч против «Сихокс» и молодого лайнбекера Брайана Босворта, обещавшего закрыть Бо.

Да уж. Джексон сделал его в первый раз в конце второй четверти, пролетев 91 ярд до зачетной зоны. И это было только начало. Во второй половине Бо «бульдозером» прошелся по защите «Сихокс», занеся еще два тачдауна и в итоге набрав 221 ярд на выносе. Кошмарный вечер понедельника для Боза и «Сихокс»

«Бист-куэйк»





Но у «Сихокс» есть и свой подобный момент.

Маршон Линч сбросил девять захватов на своем 67-ярдовом забеге в тачдаун в игре «вайлд-кард» раунда 2010, где «Сихокс» обыграли «Сейнтс». Реакцию «12-го» на этот момент зарегистрировал даже находящийся недалеко сейсмограф. Да, у «Сихокс» великие болельщики.

Другой забавный факт об этой игре: «Сихокс» выиграли дивизион с показателем 7-9 и принимали у себя «Сейнтс» с их 11-5. И огромное количество «говорящих голов» начали возмущаться о несправедливости и требовать изменения правил (конечно потому, что это была команда с Западного побережья). Почему-то никого не волновало, когда в следующем году «Сихокс» 11-5 поехали в гости к «Редскинс» 10-6. Никому до этого не было дела.

Действительно ли Пит Кэрролл настолько сумасшедший?





Да ладно вам. Он просто так вдохновляет.

Кэрролл не получал достаточно доверия за то, чего достигал в течение своей тренерской карьеры. Слишком быстро уволенный из «Джетс» и, не будучи справедливо оценен в «Пэтриотс», он прибыл в Университет Южной Калифорнии. В тот момент эта программа была в разрухе. Их обходил даже «Орегон Стейт». А Кэрролл сделал их одной из лучших династий студенческого футбола за тот период, что я смотрю футбол.

И когда он пришел в «Сиэтл» люди не думали, что он будет здесь успешен. Особенно после того, как он и генеральный менеджер Джон Шнайдер совершили 498 обменов и подписаний за первую неделю своей работы (я, конечно, преувеличиваю для пущего эффекта).

Но он сделал очень многое для себя и своей команды и в «Тройанс» и в «Сихокс».

Лишь два момента будут преследовать его всю жизнь. Розыгрыш четвертого дауна против «Техаса» в Роуз Боле и пас Рассела Уилсона в Супер Боуле.

Ты в бешенстве, бро?



Если вы читали предыдущие статьи этого цикла, то, наверное, помните, что я назвал Стива Смита «Скалой» трештокинга в НФЛ. Для Ричарда Шермана в этом пантеоне так же отведено отдельное место. Шерман прошелся по Тому Брэди после одной из победных для «Сихокс» игр несколько лет назад (но сам протянул руку Тому после поражения в Супер Боуле – очень круто).

Ну а его интервью Эрин Эндрюс после победы над «Сан-Франциско» в финале конференции может стать визуальным пособием трештокера.

Я знаю, что это раздражает очень многих. Но, выбирая между ним и интервью Рассела Уилсона – я выберу Шермана. С другой стороны – мне нравятся фильмы Николаса Кейджа.

И, пожалуйста, не вешайте сразу на меня ярлык. Мне очень нравится Уилсон. Классный игрок. Просто смотреть его интервью, это как включить «Сегодня вечером». Кому-то по нраву. Но не мне.

Случайная мелочь



«Сихокс» единственная команда НФЛ, которая на домашний матч никогда не выходила в белом. Безумие, да?

Лучший в истории франчайза

Стив Ларджент. Закончивший карьеру с кучей рекордов по игре на приеме. Задрафтованный не «Сихокс». Его драфтовали «Хьюстон Ойлерс» и обменяли потом в «Сиэтл» на пик восьмого раунда. Между прочим, было довольно неприятно видеть, как из-за Джерри Райса (который провел очень неоднозначный сезон в «Сихокс») убирали №80 Ларджента из под крыши стадиона. Ларджент долгое время был единственным членом Зала Славы в «Сихокс».

Лучший в истории франчайза v.2





Лучшим защитником в истории «Сихокс» был Кортез Кеннеди. К сожалению, он умер в прошлом месяце в возрасте 48 лет. «Сиэтл» выбрали его под общим третьим номером на драфте 1990 года. Он доминировал над всеми противниками в своем дивизионе. За свою карьеру он восемь раз попадал в Про Боул. «Сихокс» вывели его 96-ой номер из обращения в 2012 году. Он в Зале Славы. Его уважали все, кто когда-либо играл против него.

Недостаточно доверия



Стив Хатчинсон и Уолтер Джонс. Я знаю, что Джонс в Зале Славы. Но многие недостаточно различали этих двоих, составлявших лучшую пару «тэкл-гард» своего периода. Ну и «Сихокс» недостаточно верили в Хатчинсона, когда дали ему уйти после сезона-2005. Вряд ли случайно то, что Шон Александр набрал в 2005-ом году 1880 выносных ярдов и 27 тачдаунов, а в 2006-ом смог набегать лишь 896 и 7. Можно обдумать на досуге.

Неверный путь



Дэвид Криг. И я не ставлю в вину что-то сделанное самим игроком. Криг был хорошим квотербеком. Играл в нескольких ужасных командах, но если бы ему дали лучшую возможность, бла, бла, бла…

В то время многие команды выпускали книги со статистикой и другими «фишками» про своих игроков. И PR-отдел «Сиэтла» выпустил больше таких книжек про Крига, чем «Долфинс» выпустили про Марино. А ведь Марино был действительно великим.

Так что я это не про игру на поле, как вы поняли.

Хисптерское джерси



Мне действительно нравятся старые джерси «Сихокс». Синий и зеленый смотрелись классно. Так что если вы захотите приобрести именно такую джерси – остановите свой выбор на №45 Кенни Изли. Он сыграл всего семь лет, но был одним из лучших на своей позиции.

Последний снэп



Если вы захотите следовать за «Сихокс», вы выберите отличную команду. У них есть франчайз-квотербек на многие годы вперед. Веселый и неординарный главный тренер. Много заслуживаемых внимания личностей. Удивительный стадион в довольно привлекательном городе. Пусть многие скажут, что вы «глорихантер». Но плюсов все равно больше.
Теги:   НФЛ Сиэтл Сихокс
0
Общее количество оценок: 0