НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
40
0

Почему стоит начать болеть за... «Пэнтерс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
28 сентября, 09:15
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия начинает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги. Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Каролину Пэнтерс».

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком





«Пэнтерс» относительно молодая команда, появившаяся в 90-ых годах 20-го века – да, они даже моложе оригинальной версии сериала «Full House». И за такое короткое время они уже стали заметной футбольной франшизой. У них есть два титула победителей конференции НФК. У них есть Кэм Ньютон. И еще есть их лучший защитник Люк Кикли, так что готовьтесь каждый раз кричать «ЛЮЮЮЮЮЮК», когда он сделает очередной крутой захват. «Пэнтерс» очень притягательны для новичка.

Придя в НФЛ, «Пэнтерс» сразу взялись за дело, выйдя в финал конференции в свой второй год в Лиге. Против таких «Пэкерс» как тогда, они были далеки от Супер Боула, но их победа над «Далласом» в Дивизиональном раунде многого стоит. Команда развивалась гораздо быстрее, чем их соперники по дивизиону в свое время. «Сэйнтс» не могли добиться положительной разницы побед и поражений в первые две декады своего существования. «Фэлконс» потребовалось 13 лет, чтобы впервые выйти в плей-офф. А «Бакс»? Проиграли свои первые 26 игр. «Пэнтерс» за свои 22 года уже немало пошумели и продвинулись в НФЛ.

Так что если поклонники какой-то другой команды из НФК Юг начнут троллить вас – просто попросите их заткнуться. Хотя, болельщики «Пэнтерс» слишком милые, чтобы так отвечать.

Самые милые болельщики в НФЛ?



Дружелюбная репутация поклонников «Пэнтерс» имеет смысл, так как команда с Юга США. Я был на многих соревнованиях по всей стране и знаете что? Я соглашусь с тем, что Юг отличается от остальной страны. Когда я зависал с несколькими фанатами команды на 50-ом Супер Боуле в Сан-Франциско, я действительно почувствовал насколько они восхитительные люди. Мы отлично посидели в ресторане с несколькими семьями и после матча. Это было шикарно.

Единственный фанат «Пэнтерс», которого я бы назвал придурком, это один из наших редакторов Дэвид Илай. Но я считаю его исключением из правил (Шучу, шучу. Он хороший парень. И может даже редактирует эту статью. Он милый. У него есть собака по кличке «Кэм» и все-такое).

Супермэн





Истоки того, что Кэма Ньютона считают самым неоднозначным игроком НФЛ уходят корнями в его карьеру в колледже. Некоторые тогда думали, что «Пэнтерс» должны остановиться на выборе Джимми Клаузена, а не выбирать Ньютона первым общим пиком. Я знаю, что вы думаете – «Какой к чертям Джимми Клаузен? Он же никто». Но нет, тогда это был ДЖИММИ КЛАУЗЕН. Даже наш любимый Майк Мэйок рассматривал Блейна Гэбберта как лучшего проспекта (я понимаю тебя Майк, я тоже думал, что Кордаррел Паттерсон разорвет Лигу). Ну а Ньютон был освистан в «Радио-Мьюзик Холле», потому что некоторые поклонники НФЛ кретины.

До сих пор Ньютон так и не может сдвинуть с позиции равновесия отношение к себе со стороны всей футбольной общественности. Кто-то, как я, относится к нему как к ПроНьютону – я несколько раз работал с ним, и знаю какой он крутой. Кто-то считает его посмешищем Лиги. С его празднованием аля Супермэн, манерой одеваться и ужимками на пресс-конференциях. Но критики, вспомните – после каждого своего тачдауна он отдает мяч ребенку. Разве это не уравновешивает все эти выкрутасы с празднованием? По-моему вполне. Я его поклонник.

Кэм-модник





Честно, меня совсем не задевает то, как Кэм одевается.

Конфуз с одеждой



Эй, а помните «Халф-Тайм Шоу» и конфуз с одеждой Джанет Джексон? Это был 38-ой Супер Боул, где «Пэнтерс» играли с «Пэтриотс». Я понимаю, что это мало кому интересно, но это история франчайза и иногда стоит вспомнить даже такую пикантность.

Лучший в истории франчайза



Сэм Миллс был настоящей «пантерой». Владелец Джерри Ричардсон хотел принести своей команде мгновенное доверие со стороны болельщиков и специалистов, и в первый год существования команды подписал Миллса как свободного агента. Непривычно маленький лайнбекер, который считался полным аутсайдером в составе «Сэйнтс», Миллс сразу же начал оказывать непосредственное влияние на игру и результаты команды. Причем буквально. Он перехватил пас квотербека «Джетс» Бабби Бристера и занес 36-ярдовый тачдаун, который принес «Пэнтерс» первую победу в их истории. Он стал лидером команды 1996-го года, когда они добрались до финала НФК и так же был выбран в Про Боул в том году. Он играл за команду три сезона, а потом тренировал в «Пэнтерс», пока рак не забрал его в 2005-ом.

Ударьте в барабан





«Keep pounding» (прим. «Продолжайте бороться») стало девизом команды как раз в честь Миллса. Он использовал эту фразу, чтобы завести команду перед игрой плей-офф 2004 года против «Ковбойз» - и конечно «Пэнтерс» выиграли.

Сейчас «Пэнтерс» начинают каждый домашний матч ударом в гигантский барабан. И огромное количество людей удостаивалось чести сделать этот удар, в том числе, например, звезда НБА и «Голден Стейт Ворриорс» Стеф Карри, который является звездным поклонником команды из Шарлотт.

Остынь, сынок



Послушайте, пусть «Пэнтерс» не имеют в своей копилке победы в Супер Боуле (не судите их за это), но возможно величайший момент в истории команды произошел после их победы над «Пэтриотс» в один четверговый вечер 2013 года. Тогда на поле схлестнулись ресивер «Пэнтерс» Стив Смит и корнербек «Пэтриотс» Акиб Талиб. Как Кэти Перри и Тейлор Свифт - эти парни терпеть не могут друг друга, но вместо задиристых треков они используют тычки, удары и злое словцо.

После игры у Смита спросили, что у них произошло с Талибом, и его ответ ушел в народ. Вы ведь знаете, что Смит в «трештокинге» это НФЛ-версия Дуэйна «Скалы» Джонсона. И он прошелся по Талибу, который пропустил в этом сезоне некоторое время из-за травмы бедра.

«Пойдите и спросите его, так как игру он не закончил. Приложи лёд. Остынь, сынок» - сказал Смит. И родился легендарный мем.

Решающий тачдаун



А теперь про один важный и серьезный момент для Стива Смита. «Пэнтерс» поехали в Сент-Луис на Дивизиональный раунд плей-офф 2003 года. «Каролина» доминировала почти весь матч, пока «Рэмс» не занесли 11 очков и последние 2,5 минуты и не перевели игру в овертайм. Спасибо тогдашнему тренеру «Рэмс» Майку Марцу, который решил играть на ничью, а не на победу. Это был не единственный момент, когда Марц принес пользу «Пэнтерс».

Так вот, игра перешла в двойной овертайм, а затем Джейк Делхомм нашел Стива Смита, который, уйдя от Джейсона Сехорна, пробежал 69 ярдов и занес решающий тачдаун. «Пэнтерс» отправились в Филадельфию на следующей неделе, выиграли, и вышли в свой первый Супер Боул.

Так, а как еще Марц помог «Пэнтерс»?





«Чикаго Беарз» выбрали Грэга Олсена в первом раунде драфта 2007 года, и он был очень неплохим тайт-эндом. Но в 2010 году Марц стал координатором нападения «Чикаго», и видимо почувствовал, что не может использовать Олсена так, как ему надо. Это было глупо, так как если у вас есть такой талантливый игрок, вы должны с ним работать. Вместо этого очень классным тайт-эндом обзавелись «Пэнтерс», и все мы знаем, какую роль играет Олсен в команде сейчас, являясь одним из лучших игроков своей позиции в последние лет 5 уж точно.

Сломанная рука



Я не хочу превращать эту статью в фестиваль Стива Смита, но этот парень поймал пас от Дерека Андерсона Мэтта Мура, сломал руку, а потом танцевал в зачетной зоне.

Достоин ли Стив Смит Зала Славы?



Да. Следующий вопрос.

Хипстерское джерси



Брэд Хувер, №45. Джерси фулбэков это всегда забавно. Хувер был одним из лучших. В течение своей карьеры он помог трем разным раннинбекам набрать более 1000 ярдов за сезон. Черт, он помог Нику Гоингсу набрать за 2004 год 821 ярд! НИКУ ГОИНГСУ! Так что купите джерси Хувера и начните кампанию по его включению в Зал Славы. Я серьезно. Фулбэки должны сравниваться друг с другом, и трудно найти фулбэка, лучше чем Хувер

Недостаточно доверия





Майкл Бейтс был Олимпийским спринтером, который выиграл «бронзу» на дистанции 200 метров в 1992 году. Бейтс умел двигаться. Он не был просто одним из бегунов, превращенных в футболистов, которые просто быстро бегали. У парня был целый набор приемов. И он сделал 60 захватов в карьере в составе спецкоманд. Я не уверен, что Дион Сандерс сделал столько же захватов будучи стартовым игроком защиты. И еще – попросите кого-нибудь назвать пять лучших кикофф-ретернеров в истории, и я могу сделать ставку, что никто не назовет имя Бейтса. Идите и спросите, я жду.

Никто из них не вспомнил Бейтса, не так ли? А я ведь вам говорил. Я ВАМ ГОВОРИЛ!
А теперь пойдите и посмотрите его статистику…

Неверный путь



Рики Мэннинг сделал три перехвата в финале конференции НФК 2003 года, а затем «Беарз» дали ему тонну баксов с минимальной отдачей. И да, мне обидно еще и потому, что он похоронил моих «мишек». Не вините меня.

Последний забавный факт



Синий цвет «Пэнтерс», как предполагается, является смесью цветов Университета Северной Каролины и цвета «Синих Дьяволов» Университета Дьюк. Я бы, на их месте, обошелся без второго.

Последний снэп



Знаете ли вы, что Ричардсон за свой счет взял весь штат команды на 50-ый Супер Боул? Это прикольно и круто. Но вряд ли это заставит вас начать болеть за его команду, не так ли? Так что найдем еще причин.

Для новичков….Кэм. Вы уже понимаете, что я его поклонник. И я чувствую, что после провального 2016 года он найдет в себе ресурсы, чтобы снова доказать всем, чего он стоит. Еще мне нравится выбор Кристиана Маккефри на этом драфте, который будет стараться взять «Новичка года в нападении». Поверьте, я видел много игр Стэнфорда за последние годы, и знаю, на что способен этот парень. Ну и добавление Куртиса Самэля значит то, что «Пэнтерс» готовятся играть в захватывающий тип атакующего футбола. Может они вдохновлены Стефом Карри и хотят стать «Ворриорс» в НФЛ. А еще ведь есть главный тренер Рон Ривера, который на 180 градусов развернул консервативный стиль бывшего тренера Джона Фокса.

Так что выбрав «Пэнтерс» вы получите веселое нападение, крутую защиту и очень милую среду болельщиков, которые будут переживать вместе с вами.
Теги:   НФЛ Каролина Пантерс
0
Общее количество оценок: 0