НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
140

Почему стоит начать болеть за... «Лайонс»

Лишь несколько причин...
past
14 октября, 08:14
НФЛ

Что нужно знать, чтобы не выглядеть глупо...



Это будет год «Детройт Лайонс». Хотя они говорят это каждый год с какого, напомните, с 1950-ого? Хотя нет, это был всего лишь 1957-й. Простите, что я так о вашей команде. Если вам интересно, почему я так посредственно высказываюсь с сторону «Лайонс», в целом все просто – я фанат «Чикаго Беарс», и я не могу говорить о (глубокий вдох) «Пэкерс». А «Львы» – они всегда были нашими мальчиками для битья в НФК Север.

Но несмотря на это, «Лайонс» были намного более конкурентоспособны последнее время, чем «Беарс». И у них за спиной есть 4 чемпионских титула (1935, 1952, 1953, 1957). То есть, у них все получалось раньше. Но это было очень давно.

Мэттью Стэффорд довольно неплох…





Как я уже говорил в статье о «Пэкерс», только «Грин-Бею» позволено иметь великих квотербэков в команде. Но Мэттью Стэффорд действительно заслуживает некоторой похвалы. Его лучший сезон был в 2011-м, когда он набросал 5 038 ярдов и 41 тачдаун. В 2012 году у него было 4 967 ярдов, и последующие 6 сезонов он набирал более 4 000 ярдов за сезон. Я знаю, набрать 4000 ярдов сейчас также обыденно, как очередной «Форсаж», но это все равно довольно впечатляюще.

Невозможно, чтобы после просмотра этого ролика (мотайте до 4-й минуты) Стэффорд не стал вашим любимым игроком в лиге. Он был чертовым новичком, когда это произошло. Безумный парень.

...но наслаждайтесь им прямо сейчас, потому как он, возможно, рано уйдет.



Стэффорд отыграл 8 сезонов – для звезды «Лайонс» это эквивалентно 20-ти годам где-нибудь в другом месте, потому что лучшие игроки в Детройте, как правило, рано заканчивают карьеру. Барри Сандерс? Ушел рано. Мегатрон? Ушел рано. Майк Вильямс? Да нет, он просто был плох в НФЛ. Это одна из наиболее заметных традиций «Лайонс» – их игроки рано заканчивают играть.

Никогда не говорите о…



У Стэффорда был подключенный к трансляции микрофон на игре плей-офф в Далласе, когда в сторону Кавбойс выбросили помеху ловле, однако потом нарушение отменили. И я не обвиняю Стеффорда в том, что он был очень сердит в том моменте. Если бы ситуация была обратной и флаг выбросили «Лайонс» то, я уверен, решение не было бы отменено. Но здесь мы видим, что Мэттью использовал этот заряд на все 100%. И давайте будем честны, возможно Стэффорд лучший из всех, на кого вешали микрофон во время игры.

И еще никогда не говорите о….



«Motor city Miracle» («Чудо в городе моторов»). Аарон Роджерс использовал «Лайонс» в качестве тренировки своих Hail Rorgers в играх плей-офф .

«Идеальный» сезон (в оригинале “The bizarro perfect season”, по аналогии с героем вселенной комиксов DC Comics, «зеркальное отражение» Супермена)

«Лайонс» сомнительно отличаются тем, что делают то, что никогда не делала ни одна другая команда НФЛ.

Они прошли без побед весь регулярный сезон, все 16 игр. Давайте назовем это «Bizarro perfect season». Я имею ввиду, что статистически это должно быть так же трудно, как выиграть все 16 игр. Даже прошлогодние «Кливленд Браунс» (!) не смогли пройти регулярный сезон, не выиграв ни одной игры. То есть вы понимаете, насколько все сложно.

Да, звучит негативно. Но я бы принял это и смирился, если бы был фанатом «Лайонс». На самом деле, я бы пошел дальше, и сделал бы баннер для таких штук и все такое. Открываем шампанское и празднуем, когда команда выигрывает игру, тем самым избегая «идеального» сезона. Сделаем это событием.

Лучший в истории франчайза



Понятно дело, Барри Сандерс. Быть фанатом «Лайонс» автоматически значит быть в одной лодке с теми, кто считает Барри Сандерса лучшим ранингбэком всех времен.

Есть довольно популярная дискуссия о том, кого из ранингбэков считать лучшим.

Уолтер Пейтон. Джим Брайн. Барри. Эммит Смит. Шучу, никто не поместит Эммита в один ряд с этими ребятами. Но вот выбор Сандерса довольно востребован. Он становился лидером сезона по количеству выносов 4 раза, включая его сезон с 2053 ярдами на выносе в 1997. Он претендовал на то, чтобы стать лучшим в НФЛ по выносам all-time до своего резкого ухода из Лиги. Да что я говорю. Просто посмотрите это видео.



Переоцененный игрок



Тут мне хочется назвать Ндамуконга Су. Он сделал 10 сэков в свой первый сезон в НФЛ и получил звание «Новичок года в защите». То есть он был хорош, я не хочу этого отрицать. Но он никогда не делал то, что ожидали от него «львы». Единственные моменты, когда имя Су мелькало в новостях, это когда он пнул кого-то в пах или топтался по ногам какого-то парня. У «Лайонс» никогда не было стабильно хорошей защиты. Су, возможно, был одним из столпов защиты Лайонс из года в год, но она никогда не была достаточно хороша. Да, они был хороши в 2014, но это скорее исключение. И новый гард «Лайонс» ТиДжей Лэнг называл Су «полным психом» – но только в хорошем смысле. Поэтому да, я останусь при своем мнении - Ндамуконг Су.

Недостаточно доверия





Мегатрон. Да, звучит нелепо. Но я серьезен. Когда Кэлвин Джонсон ушел, у нас у всех промелькнула мысль – а был ли он реально ресивером калибра Зала Славы, или нет. Вы, черт возьми, смеетесь надо мной? Мегатрон был одним из лучших принимающих своего поколения. Он тот парень, которого вы называете, отвечая на вопрос – кто был лучшим ресивером современности после Джерри Райса?

Его 2011 и 2012 годы были легендарными. Он набрал 1681 пасовых ярдов и 16 тачдаунов в 2011, и затем, 1964 в следующем году. Все верно, почти 2000 ярдов на приеме.

И я чувствую, что у многих болельщиков «Лайонс» есть смутные опасения, что он ушел на пенсию, чтобы вернуться и присоединиться к «Пэкерс».

Джерси для хипстеров



Вы выглядели бы круто в джерси №84 Эрманда Мура. Он один из наиболее недооцененных топовых ресиверов девяностых годов. Мур в середине 90-х выдавал серию сезонов, невероятную по меркам того времени. Он лидировал в НФЛ с 123 приемами на 1686 ярдов и 14 тачдаунами, сделав перед этим три сезона подряд с не менее 100 приемами в каждом.

Но это было трудное время для «Лайонс». НФК 90-х был насыщен отличными командами, как музыкальная сцена того времени гранжевыми группами. «Каубойс» были Pearl Jam. «49-е» – Nirvana. «Пэкерс» были как Soundgarden. И «Лайонс» были Chumbawamba.

Новая форма – крутая





Обожаю новую форму «Лайонс», особенно выездную. «Львы» стали жертвами той тревожной тенденции, когда команды стали добавлять в форму излишне много темного. Я имею ввиду, притормозите с этим. Не каждой команде нужна темная версия их формы. Но при этом каждой команде нужна форма с темными оттенками. Львы как будто чувствовали, что более темные цвета сделают Джо Харрингтона лучше, опаснее, или типа того. Не сработало. Но нынешняя форма выглядит шикарно.

Последний забавный факт



Я рос, посещая многофункциональные стадионы, из которых нынешний стадион Окленда станет последним таким местом. А вспоминать о «Львах», играющих на «тигрином стадионе» (The Tiger Stadium), который команда называла своим домом с 1938 по 1974) – это реально забавно. И Pontiac Silverdome – их дом прежде, чем они переместились на нынешний Ford Field – принимал WrestleMania III.

Финальный снэп



Вот некоторые вещи, на которые нужно обратить внимания, выбирая эту команду. Вас будут считать фанатом тех, кто всегда побеждает? Из-за «Львов»? Абсолютно точно нет. У них есть шанс на победу в НФЛ когда-нибудь? Ну, это НФЛ, тут есть шанс у всех. И у вас сейчас есть Мэттью Стэффорд, пока он еще не ушел на пенсию, на которую, как мы помним, игроки «Лайонс» собираются обычно не очень поздно. Также, у них очень красивая форма. Возможно, это одна из самых слабых причин поддержать команду. А может, одна из самых существенных?

Но сейчас я должен сказать одну жестокую вещь. Даже моему другу Голдбауму было нелегко, когда я спросил его, с какой стати вообще он был фанатом «Лайонс». Он понятия не имеет. Одна вещь – с «Лайонс» вас ждет несколько лет страдания, прежде чем вы станете прожженным фанатом. Я имею ввиду, вы должны заработать это звание. И «Львы», сдается мне, не собираются облегчать вам задачу. Но, как факт, это будет весело.
Теги:   НФЛ Детройт Лайонс
 
0
 
Общее количество оценок: 0