НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
39
0

Почему стоит начать болеть за... «Рэмс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
29 сентября, 04:49
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия продолжает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги. Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Лос-Анджелес Рэмс».

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком





«Рэмс» вернулись в Лос-Анджелес – но чьи же они? Что ж…

Команда начинала в Кливленде (слышите, Кливленде!), а затем переехала в Лос-Анджелес в сезоне 1946 года, став большой частью западного побережья. «Рэмс» выиграли чемпионат НФЛ в 1951 году, и в тот же год Норм Ван Броклин установил рекорд по пасовым ярдам за одну игру – 554, который не побит до сих пор. Они прошли в 14-ый Супер Боул в январе 1980 года, но на следующий год перебрались в Анахайм. Многие опасались переезда в Балтимор. Этого не случилось. Подписали согласие с Сент-Луисом. Оно было отклонено. Но дополнительные деньги сделали свое дело, и команда уехала туда в 1995 году. И вернулась в Лос-Анджелес в прошлом году. Таким образом, довольно сложно сказать, какому же городу они в итоге принадлежат.

Я признаю – я рос, все детство посещая матчи «Рэмс» на «Анахайм Стэдиум». У моего соседа были сезонные абонементы, и я всегда находил возможность выпросить приглашение на предсезонные игры. Перед одной игрой моя подруга Венди – с фотографией Эрика Дикерсона в одной руки и ручкой в другой – просила автограф у игрока, но тот просто пробежал мимо. Это станет второй принеприятнейшей вещью, которая будет с нами и Декрсоном в этом году. Но о другой чуть позже.

К счастью, нынешний раннинбек «Рэмс» Тодд Герли дал автограф моей дочери, так что мы снова верим в игру.

Что насчет всех этих лет в Сент-Луисе?



Было очень сложно. Большинство людей (включая меня) потеряли интерес к команде, как только она уехала из Южной Калифорнии. Мой наставник, Эрл, все еще поддерживал их и ворчал, что этот переезд словно смена главного актера в любимом сериале, и это не должно помешать ему смотреть их матчи по ТВ. Неплохой заход, но я не был согласен.

Точно так же сейчас ощущают себя люди в Сент-Луисе, после того как потеряли команду. Но, конечно, это не одно и то же. Курт Уорнер, Маршалл Фолк и Торри Холт строили одно из лучших нападений в НФЛ именно в Сент-Луисе, заставляя меня переживать так, будто я следил за жизнью своей бывшей девушки в Фейсбук. Однако я уверен, что большинство нынешних болельщиков «Рэмс» не волнуют те годы, что команда провела в Сент-Луисе, включая даже победу в Супер Боуле над «Тайтанс». Мне это все напоминает титулы «Лэйкерс», которые они завоевали в Миннеаполисе. Круто, что это случилось, но в конечном итоге, мне без разницы. Никаких сожалений.

Погодите, так вы не станете снова переживать за них?



Лично я – нет. Приведу такое сравнение. «Рэмс» - это как ваша школьная возлюбленная. Но она уехала. Стала актером. Получила «Оскар». И выйдя на сцену, поблагодарила вас, потому что именно расставание с вами стало лучшей вещью, которую она сделала в жизни. Затем она оставила сцену и вернулась в ваш город, чтобы жить с родителями. И теперь не понимает, почему вы не хотите встретиться с ней в кафе. Так что, «Рэмс» - некая любовь к вам еще осталась. Мы многое пережили. Я желаю вам успехов и надеюсь, вы найдете счастье для себя. Но я иду дальше.

Хм, а ведь это может стать фильмом. Я думаю, Патрик Демпси может сыграть меня, хотя и окажется перед необходимостью побриться наголо.

Никогда не вспоминайте про…





Обмен Дикерсона.

В 1987 году я надел футболку Дикерсона на Хэллоуин и пошел выпрашивать конфеты. Вернувшись домой этим вечером, я узнал, что его обменяли в «Колтс». Как вы можете представить – некоторое время я слышать не хотел о Хэллоуине. А ведь это был мой любимый праздник.

Да, звездный раннинбек был отдан за драфт-пики, которые примерно можно было сравнить с теми, что отдали за Хершела Уолкера. Но Джон Шо, который принимал решения в «Рэмс», был далеко не Джимми Джонсон. В 1988 и 89-ом годах, «Рэмс» промахивались с выборами на драфте, как промахивались защитники, пытающиеся захватить Дикерсона. Да, Флиппер Андерсон был крутым, но другие так и остались неудачниками – Гастон Грин, Аарон Кокс и еще группа посредственностей, основной вклад которых сводился к наблюдению за тем, как Джон Тейлор ловит два 90-ярдовых паса от Монтаны.

В тот временной промежуток, «Рэмс» упустили будущих членов Зала Славы Рэндала МакДэниэля, Дермонтти Доусона и Турмана Томаса, при том, что вполне могли получить их, и все еще иметь Флиппера.

Про «сына Бума»





(прим. «Сын Бума», книга, написанная в 2017 году нынешним координатором защиты «Рэмс», Уэйдом Филлипсом)

Моя любимая личность в нынешних «Рэмс» это их новый координатор защиты Уэйд Филлипс. Этот человек невероятен. И он не просто «слишком прикольный для футбольного тренера», но и просто очаровательный и классный человек. Если вы все еще не подписаны на него в Твиттере, пожалуйста, сделайте это. Потому что это стоит того.

Если бы существовал один человек, ради которого бы я вернулся – это был бы Уэйд.

Опасный одиночка



В «Рэмс» 60-ых годов была «Опасная Четверка» - легенды Дикон Джонс, Мерлин Олсен, Росси Грие и Ламар Ланди. У нынешних «Рэмс» есть Аарон Дональд – по моему мнению, лучший защитник НФЛ. Настоящий зверь на поле.
И я ведь был в «Радио Мьюзик Холле» тогда, когда «Рэмс» выбирали его в 2014 году. У меня чуть жвачка изо рта не упала, настолько я был поражен. Я ведь думал наверняка, что его выберут «Беарз» под 14-ым пиком. Во многих моках так было. С того времени и до сих пор – он поражает и меня и всех в НФЛ.

Не гоните на Герли





Упомяните имя Тодда Герли и вы автоматически получите множество жарких комментариев – большинство, конечно, от энтузиастов фентези-лиг, которые выбрали его в первом раунде прошлого года. А теперь поговорим серьезно – я считаю, что вся вина в провале выносной игры Герли прошлого сезона (885 ярдов и 6 тачдаунов) лежит на Джеффе Фишере, человеке, который однажды уже загубил карьеру Эдди Джорджа.

Я понимаю, что фентезийное сообщество бунтует против мнения о том, что Герли должен получать меньше передач. Но я не волнуюсь. Герли собирается прийти в нормальную форму вместе новым тренером Шоном Маквеем, который действительно знает, как вести выносное нападение в нынешних реалиях НФЛ. Игра Герли в 2016 году это все равно, что пытаться воткнуть флешку в видеомагнитофон – она просто не предназначена для этого. Герли образца 2015 года (1106 ярдов на выносе и 10 тачдаунов в 13 играх) вернется в этом сезоне. Я уверен.

Джеки Робинсон для НФЛ



«Рэмс» наслаждались успехами в Лос-Анджелесе 50-ых годов, но это не было бы возможно без вклада Кенни Вашингтона и Вуди Строда.

Чернокожим игрокам не было пути в НФЛ с 1934 по 1946 годы. Но когда «Кливленд Рэмс» захотели перебраться в Лос-Анджелес, они столкнулись с необходимостью изменить свой состав. Это был легкий выбор для «Рэмс» - Кенни Вашингтон (Строда добавили для более легкой адаптации Вашингтона).

Вашингтон был местным футбольным вундеркиндом, заканчивая Линкольн-Хай и «Ю-Си-Эл-Эй». Он был достоин такого выбора, даже несмотря на плохо сказавшиеся на его здоровье травмы колена. Но, тем не менее, все увидели его навыки, когда в свой первый сезон он давал команде 6 ярдов за попытку выноса, а в следующие три сезона – 7 ярдов.

И поймите, он столкнулся там с теми же проблемами и нападками, как и его товарищ по колледжу Джеки Робинсон, который входил в МЛБ. Очень трудно быть кирпичиками в основании пирамиды.

Лучший в истории франчайза



https://sun9-3.userapi.com/c837738/v837738411/3c769/cAZHSzzh8l8.jpg



Дэвид «Дикон» Джонс (прим. Дикон - английская противотанковая самоходная артиллерийская установка периода Второй мировой войны) – мой выбор здесь. Джек Янгблад и Кевин Грини были для меня кумирами, когда я был ребенком. Но сложно оспорить доминирование Дикона. То, что я написал о нем после его смерти в 2013 году, кратко выразит мое мнение:

Дикон, с его 196 см роста, возвышался над другими игроками, что давало ему возможность запугивать их своими размерами. Но то, что его действительно отличало, так это его руки. Дикон усовершенствовал «главный удар» (прим. «head slap») - резкий толчок, направленный сбоку в голову линейного нападения. Он проводил его с изяществом художника и эффектом разорвавшейся бомбы.

Джонс ввел термин «сэк» и ни у кого в его время и много лет после, не было такого их количества. Сэки не считались в статистике официально до 1982 года, но неофициально он имел их 173,5. Один из лидеров за всю историю.

Недостаточно доверия



Кенни Вашингтон не принят в Зал Славы. Это выглядит как большое упущение. Даже если его карьерные цифры не были легендарны, вы не можете оспорить его вклад в игру. К счастью есть еще люди, в том числе пять студентов из Нью-Йорка, которые пытаются добиться справедливости для Кенни.

Давайте парни, вперед!

Неверный путь



Рассказ о том, что в Южной Калифорнии не поддерживали «Рэмс». Это нонсенс. У «Рэмс» было полно классных фанатов, особенно в Анахайме. Были даже ребята, которые одевали арбузы себе на голову. Но что вы хотели от нас, когда команда рассыпалась как в фильме «Высшая Лига» или типа того? Обмен Дикерсона стал началом. В конце концов, команде удавалась оставаться на плаву и после этого. Но плохие решения руководства и постоянно кружащие слухи о переезде преследовали команду в начале 90-ых. Даже Джером Беттис, ставший новичком года в нападении, не смог спасти эту команду. Не обвиняйте болельщиков.

Хипстерское джерси





Я поклонник Джима Эверетта. Этот парень набрал 3964 пасовых ярда и 31 тачдаун в 1988-ом и 4310 ярдов и 29 тачдаунов в 1989 – в ту пору, когда это были элитные числа, а не просто норма. Он был вторым после Мариино по пасовым ярдам в 88-ом и опередил его в 89-ом и обошел его по тачдаунам в обоих сезонах. Он был очень талантлив. Эверетт был лучшим квотербеком «Рэмс» за мою жизнь (меня еще не было во времена Ван Броклина) и мне все равно на тех, кто надевает кепки и джерси Винса Феррагамо, и думает, что он крут.

Последний забавный факт



Чемпионство «Рэмс» 1951 года стало для штата Калифорния первым чемпионством его команды в профессиональном спорте. И все еще остается единственным для команды из Южной Калифорнии.

Последний снэп



«Рэмс» могут стать хорошим выбором для новичка. Несмотря на то, что я говорил выше - что они сделали мне больно, снова вернувшись в Южную Калифорнию. Я позволю своей дочери самой решать кого поддерживать, пусть даже в ее комнате и висит шлем «Беарз» и ее бабушка и дедушка болеют за «Чикаго». Я оставлю ей шанс сохранить синергию с «Энджелс», «Кингс» и «Лэйкерс».

Кроме того, существует много нового здесь и сейчас. У команды есть молодой и вдохновленный тренер Шон Маквей, который смотрится очень интересно. И может «Рэмс» будут гораздо более конкурентоспособны, чем об этом думают многие. Я имею в виду, что Уэйд Филлипс начнет делать свою работу с первого же дня (и снова – не забудьте подписать на него в Твиттере - он очень забавный). И было бы классно, если бы «Рэмс» смогли бы выиграть еще раз для Южной Калифорнии. А новый стадион будет невероятен – неважно, когда он откроется.
Теги:   НФЛ Лос-Анджелес Рэмс
0
Общее количество оценок: 0