НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
188

Почему стоит начать болеть за... «Беарз»

Лишь несколько причин...
Ольга Попова
14 октября, 12:13
НФЛ

Что нужно знать чтобы не выглядеть глупо...



«Чикаго Беарс» являются одной из неоднозначно оцениваемых команд в НФЛ с точки зрения количества чемпионских титулов — второй после «Грин-Бей Пэкерс». И, если вы думали, что я так охотно признал все титулы «Пэкерс» до эры СБ без своего корыстного интереса, значит, мы с вами еще недостаточно хорошо знакомы.

«Беарс» имеют один-единственный титул чемпиона СБ, но зато какой. Команда «Чикаго Беарс» состава 1985-ого года без вопросов считается величайшей командой эры СБ. Защита, поистине легендарная, из-за которой даже осталось недооцененным нападение команды, которое на самом-то деле закончило сезон на втором месте в лиге по общим показателям. Только проигранная игра в Майами в понедельник (и то, на самом деле лишь небольшая ее часть) не дает считать команду идеальной. Да, все те, кому нравится глупо восклицать «Вам просто повезло, что «Беарс» не довелось встретиться с «Майами Долфинс» в СБ XX», осознайте, что Бадди Райан внес корректировки в перерыве после первой половины, тем самым позволив Дэну Марино набрать только 7 очков после этого.

Итак, «Беарс» выиграли самую первую игру чемпионата НФЛ, сыграв у себя дома на закрытом стадионе Chicago Stadium в 1932 году. Потом победили «Редскинс» со счетом 73-0 в самой нелепой игре за звание чемпиона НФЛ, потом забрали домой СБ XX. Дальше пусто. А еще дальше — Джей Катлер.

Были ли эпоха Джея Катлера реально плохой?



Нет.

Людям не нравится лицо Джея, и им на самом деле нравится высмеивать его. Но Катлер никогда не получал достаточно справедливых условий для оценки, играя с новым координатором нападения каждый сезон. Каждый. Черт возьми. Сезон. Один из его наставников был Майк Мартц, просто убивавший его своими смешными схемами, и затем отдавший в другую команду Грега Олсена, одного из лучших тайтэндов поколения (да, именно так). Спасибо, Майк. И Катлер по факту много лучше, чем люди позволили показать ему. Под людьми я имею ввиду и моего нового лучшего друга Ника Вайола, сказавшего мне, что иметь Катлера в списке наших самых результативных распасовщиков это просто «позорно».

Я не могу полностью не согласиться, конечно. Это список вообще не очень впечатляет. Вот лучшие 5 квотербэков «Беарс» моего времени:
  • 1) Джим МакМахон
  • 2) Джей Катлер
  • 3) ---------
  • 4) ----------
  • 5) Кто-угодно, только не Рекс Гроссман. Потому что поставь Лави Смит кого угодно в старт вместе Рекса Гроссмана на СБ XLI, у «Беарс» было бы два титула победителей СБ. И Пейтон Мэнинг бы не выиграл титул. И все было бы здорово.
Таким образом, все это действительно позорно. Не все квотербэки добираются до уровня Зала Славы в своей карьере. Но в то же время, являясь последний фанатом Джея Катлера, я понимал, что нужно позволить ему уйти. Я полон надежд по поводу Майка Гленнона. Хотя, он пока не внушает людям особого доверия. Но мне кажется, он может стать кем-то особенным. Единственным человеком, который не верил в него, был Лави Смит в ту пору, когда являлся тренером «Тампа-Бэй». Я считаю это хорошим знаком.

Как вы оправдаете выбор Митча Трубицки?




Я никак. Я немного обалдел, когда его выбрали (даже не скажу что немного, я полез на YouTube, чтобы высказать всем свое разочарование). Привет «Тайтанс», взявшим на драфте Кори Дэвиса.

Но мне по душе, как развиваются события, и я понемногу успокаиваюсь. Для начала, «Беарс» никогда не сдаются просто так. После маневров с поздними пиками, «Беарс» логично отдали пик четвертого раунда чтобы забрать квотербэка, которого они жаждали получить. Сравните это с ценой, которую заплатили «Чифс» за право получить Патрика Махомуса и с ценой, уплаченной «Тайтанс» за Дешона Уотсона. Это бизнес. Это — закон спроса и предложения.

И, как я уже говорил, мне нравится как движутся дела с Гленноном. Пусть так и продолжается. Он собирается выйти в старте в этом году. Вот лучший вариант развития событий — Гленнон выходит, «Беарс» выигрывают несколько игр, и он становится их долгосрочным решением проблемы на ключевой позиции. Это переместило бы Митча Трубицкого в ту позицию, с которой «Беарс» будут в состоянии выменять за него какие-либо пики. Это было бы здорово.

Если Гленнон не изменится, то можно говорить о том, что у нас есть хороший квотербэк с прицелом на развитие. Я не понимаю, как большинство людей не осознают этого. Я имею ввиду, мне потребовалось время, конечно, чтобы успокоиться, но теперь я снова в деле. Извините, наш генеральный менеджер Райан Рэйс, я не хотел сомневаться относительно Вас.

Обязательно подпишитесь на…



Кайла Лонга. У него все еще довольно веселый Твиттер. Он конечно стал более, эмм…. Толерантным к хейтерам. Но все равно, пока еще весело.

Монстры на твоем пути




«Медведи» долго были известны своими защитными традициями. У них было четверо из лучших лайнбэкеров, когда-либо игравших в футбол — Билл Джорж, Дик Баткус, Майк Синглтэри и Брайан Уолахер. Также примите во внимание таких парней как Ричард Дент, Дэн Хамптон и Майк Браун. Как же много защитных талантов в нашей команде.

Нынешняя сила «Медведей» в их front-7. Я понимаю, я — человек пристрастный, поэтому поверьте на слово Грегу Розенталю. Он сказал, что «Беарс» - команда уровня плей-офф. Шучу. Он просто дал справедливую оценку, что сила команды — это их передняя линия в защите. И пусть у команды в ростере все еще есть несколько дыр, но, например, линия сэкондари в порядке. Еще мы могли бы задействовать других ресиверов, хотя я не против подписания Виктора Круза, потому что нам нужен дополнительный ресивер в пару к Кэму Мередиту. Но опять же ключевое - у нас снова очень, очень неплохая защита.

Недостаточно доверия





Некоторые (придурки) подвергают сомнению включение Мэтта Фортэ в Зал Славы, и для меня этот момент является своего рода болевой точкой. Потому что я не готов принять такую ересь. Я могу предположить, что частично проблема берет свое начало в том, что у «Беарс» было два из пяти величайших ранинбэков в истории (Уолтер Пэйтон и Гэйл Сэйерс). Обстоятельство, похожее на то, что преследовало Нила Андресона, пришедшего после Уолтера, и не дающее по достоинству оценить игроков.

Позвольте я вам кое-что расскажу.

Мой лучший друг, я имею ввиду Мэтта Форте, приблизился к 15 000 суммарно набранных ярдов. Он был одним из лучших бегущих своего поколения. И еще мне нравится измерять право на попадание в Зал Славы относительно Джерома Бэттиса (который не должен быть в Зале Славы, но он играл за «Стилерс» и людям нравится его прозвище). На самом деле, идите найдите мне фаната НФЛ, который скорее из Беттиса и Форте в их лучшие годы выберет Беттиса. Таких нет (кроме, конечно, фанатов «Стилерс»).

Лучший в истории франчайза





Нельзя не сказать и об этом. Уолтер Пейтон — лучший раннинбэк, когда-либо игравший в футбол. Плюс, он продолжал отлично играть после 30-летнего рубежа, который обычно выбивает из обоймы других бегущих. Он мог ловить. Мог бежать. Он даже мог бросать мяч. Единственный парень, кого я могу припомнить, кто был способен на подобное — ЛаДэниан Томлисон.

Следующий на линии



Джордана Ховарда «Беарс» выбрали в пятом раунде на драфте 2016-ого года, и он в итоге стал единственным ярким пятном в атаке. Ну, кроме Кэмерона Мередита, который стал приятной неожиданностью. Таким образом, Джордану просто нужно «перевезти свои таланты» в этот сезон. И многие из вас, скептиков, скажут - «Он — Тод Герли этого года», что будет необоснованным, потому что а) линия нападения «Беарс» даст ему широкий радиус действий б) нападение «Беарс» играет в современном стиле, а не так, как Джефф Фишер заставлял бегать в «Рэмс», и с) просто повернитесь к нему, ребят.

Самый переоцененный



Никто. Серьезно, «Беарс» никому не выдавали избыточных авансов. Полагаю, вы можете назвать Майка Дитку с его одним выигранным СБ. Но, вообще-то, это достаточно трудно — выиграть СБ (Если вы не «Пэтриотс», конечно). «Беарс» играли против одной из двух величайших династий в НФЛ - «Фоти Найнерс» восьмедисятых годов, когда у них был Джо Монтана. «Беарс» заигрывали в старте Стива Фуллера против «Найнерс» в финале НФК в 1984. Эх, если бы Джим МакМахон был бы здоров в 1984 и 1986, когда «Беарс» пришлось ставить в старт Дага Флюти против Вашингтона… Спасибо Чарльзу Мартину, своим хитом закончившему карьеру Джима МакМахона — какой, однако, хороший способ для «Пэкерс» сказать спасибо «Беарс» после того, как Джорж Халас спас их франчайз годом ранее. Так что закройте варежку.

Смотрите: удар Чарльза Мартина возможно был моментом, который больше всего расстроил моего отца из всех, что я видел. А я ведь когда-то разбил его служебную машину.

Джерси для хипстеров



Это очень забавно — носить джерси Кевина Батлера. Он носил оригинальный №6, до Джея Катлера. И люди видят вас и думают, что вы одели джерси Катлера, и начинают говорить вам всякие гадости. Но потом они понимают фишку и угощают вас Goose Island (ну, с тех пор как оно появилось в продаже) (Goose Island — пиво американской пивоваренной компании)

Последний забавный факт





Я знаю, многие считают, что «Фоти Найнерс» и Билл Уолш были классной организацией. Но «Найнерс» в погоне за очками в игре с «Беарс» в финале НФК 1984-ого попробовали поместить гарда Гэя МакИнтайра в бэкфилд. И замечательно! Это вдохновило Майка Дитку использовать Уильяма Перри в бэкфилде в следующем сезоне, тем самым обеспечив Перри прозвище «The Fridge» (Рефриджиратор Перри) и лишив Уолтера Пейтона его законного тачдауна в СБ XX. Спасибо, Билл.

Финальный снэп



Вы можете стать фанатом «Беарс». Это на самом деле очень весело. Имено сейчас, когда давно не было больших побед, но это просто означает, что мы в пути. У нас есть Говард (возможно, мы сможем стать лучшим друзьями однажды). Защита, как было упомянуто выше, действительно становится сильной. Я не знаю, смогут ли Гленнон или Трубицки стать топовыми квотербэками в НФЛ, но такая надежда существует. И это здорово. Надежда. Я помню как Катлер первый раз пришел в «Беарс». Было много оптимизма. И да, мы действительно попали в Финал Конференции, правда проиграли «Пэкерс». Да, я уже стал забывать, каково это — надежда на светлое будущее команды.

И позвольте мне сказать вам — когда эта команда выиграет СБ, прошлогодня вечеринка в Гранд парке по случаю победы «Чикаго Кабс» покажется вам детским утренником. Чикаго будет бушевать. Я никогда не забуду, каким счастливым был мой отец после победного СБ. Ну хорошо, возможно он немного ворчал по поводу не получившего свой тачдаун Уолтера Пейтона, но это было воистину волшебно. Я надеюсь когда-нибудь тоже пережить подобное, но уже со своей дочерью. потому что мы станем лучшими! Мы — лучшие!
Теги:   НФЛ Чикаго Беарз
 
0
 
Общее количество оценок: 0