НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
84
0

Почему стоит начать болеть за... «Ковбойз

Лишь несколько причин...
36 Студия
29 сентября, 10:57
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия продолжает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги. Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Даллас Ковбойз».

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком



Это прозвучит странно, но вы, скорее всего, уже знаете очень много про «Даллас Ковбойз». Я имею ввиду, что у каждого из нас есть друг, который является фанатом «ковбоев» и постоянно заваливает вашу ленту новостей каждый раз, когда «Ковбойз» выигрывают.

Даже если вы случайно попали в НФЛ, вы все равно многое знаете о «Ковбойз». Я встречал очень много людей, которые не могут назвать все команды Лиги, но они точно скажут, что «Даллас Ковбойз» выиграли 5 Супер Боулов, носят белые джерси дома и что Дез поймал тот мяч.

Никогда не вспоминайте про…





Вот отличное место с которого стоит начать: если вы хотите спровоцировать фана «Ковбойз» скажите - «Дез не поймал тот мяч». Это, наверное, самый высмеиваемый розыгрыш со времен «Правила Така». На самом деле можно определять возраст вашего собеседника, просто спросив какое решение судей они считают самым вопиющим. Ваши родители скажут «Холи Роллер», ваши старшие товарищи назовут «Правило Така», а все ваши современники выскажут свое мнение по поводу того поймал Дез мяч или нет.

Я не знаю, могу ли я высказывать свое мнение по этому поводу здесь, но я все-таки скажу и я считаю…..это была ловля. Я знаю, вы думаете, что мне доставляет удовольствие делать неприятное болельщикам «Ковбойз», но сначала выслушайте меня: То, что сделал Дез было намного больше похоже на прием чем то, что сделал Берт Эммануэль в своей знаменитой «Неловле» в 1999 году в финале конференции НФК. Но лично я считаю, что если розыгрыш выглядит как прием в реальном времени – это должен быть прием.

И еще. Я фанат «Беарз», который считает, что тачдаун Келвина Джонсона несколько лет назад должен был быть засчитан. Ну это я осознал уже потом. Конечно мне нравилось решение во время игры, но потом я понял, что это должны были считать, как прием.

Почему все ненавидят «Ковбойз»?



Ответ прост – зависть. У «Ковбоев» было 20 победных сезонов подряд, с 1966 по 1985, поэтому вполне логично, что они завели очень много недоброжелателей в Лиге за этот период. Я о том, что все не любят успешные команды, никто не ненавидит плохие команды. Это как, например, все ненавидят «Лейкерс» и абсолютно равнодушны к «Клипперс».

А потом в девяностых «Даллас» просто уничтожали всех. «49ерс» пришлось создать мега-команду суперзвезд, включающую в себя Диона Сандерса, для того, чтобы получить хотя бы шанс против этих «Ковбоев». Сейчас, несмотря на то, что команда не выигрывала Супер Боул больше 20 лет, этот успех передавался из поколения в поколение.

Прибавьте к этому титул «Команда Америки», который любезно вручили НФЛ Филмс. Но разве можно их винить? Фанаты «Ковбоев» повсюду.

От малого к великому





Когда в 1989 году Джерри Джонс купил команду, он начал действовать стремительно и первым делом уволил Тома Лэндри. Я до сих пор помню, как в восьмидесятые, когда я был маленький и смотрел игры «Ковбойз» комментаторы постоянно говорили фразы типа: «Том Лэндри - это единственный тренер «Ковбоев». И правда ведь замечательно, что один человек продержался на этой работе больше 25 лет. Но Джонс принял тяжелое решение и попрощался с тренером, который выиграл два Супер Боула.

Потом «Ковбойз» Джонса выиграли три Супер Боула в девяностых и все спокойной приняли увольнение. Это в природе человека: сначала ты расстраиваешься, что твой любимый сериал закрывают, а потом находишь что-то новое на Нетфликс и двигаешься дальше. Действительно, когда ваша команда выигрывает 3 Супер Боула за 4 года, вы устанавливаете планку очень высоко.

Что пошло не так в 1994 году?



Пути Джонса и Джимми Джонсона разошлись, что случается когда люди становятся успешными, особенно в спорте. Майк Дитка и Бади Райан не смогли сработаться. Как не смогли и Шак с Кобе. Такое происходит. Сейчас легко смотреть назад и думать, а что было бы если все было иначе. А давайте так и сделаем?!

Как много кубков выиграли бы «Даллас» если бы Джимми остался?



Шесть. Всего. Не в плюс к тем трем, которые клуб по-настоящему выиграл в 90-ых. Шесть всего и 4 из них в девяностые. Но представьте тех укомплектованных «ковбоев» с некоторыми игроками, которых Джонсон нашел для «Долфинс» за пределами 1 раунда, пока работал в Майами. В вашем распоряжении «Ковбойз» обновленные такими игроками, как Зак Томас, Сэм Мэдисон, Джейсон Тэйлор, Патрик Сёртейн и Джон Даттон. Черт, да я готов изменить количество трофеев Ломбарди в большую сторону в 90-ых. «Даллас» смогли бы достичь уровня нынешних «Пэтриотс» под руководством Джимми и Джерри.

«Ковбойз» 90-ых начали проигрывать, потому что их состав начал рядеть. Потеря таких ребят, как Джей Новачек и Чарльз Хэйли была столь же разрушительна, как потеря Тройни. А потом вы смотрите на количество выборов, потраченных на тайт-эндов и ди-эндов, и понимаете, что все логично.

Звездные болельщики





У каждой команды есть такие. А в рядах «Ковбойз» есть Леброн Джеймс.

Вообще это могло бы стать причиной для беспокойства, потому что Леброн явный болельщик «Янкиз». И я могу понять людей, обеспокоенных этим, так как сам Леброн из Акрона, Огайо. Когда он рос «Индианс» были очень хороши. Но, к сожалению, «Браунс» не существовали в то время когда он рос.

Лучший в истории франчайза



Я выбираю Боба Лилли. Первый в истории франчайза выбор драфта, первый хол-оф-феймер и первый чувак, который бросил шлем об землю после поражения в Супер Боуле V. Вообще по истории «Ковбойз» глаза разбегаются, ведь у них были два квотребека – члена зала славы, два задних бегущих – члена зала славы, три потрясающих ресивера, играющих под номером 88. Конечно вы еще вспомните двух тэклов защиты – членов зала славы, но я вполне уверен в своем выборе «Мистера Ковбоя».

Переоцененный





Билл Парселлс в его «ковбойские» годы. Всегда было забавно наблюдать, как человек, приведший «Гигантов» к двум Супер Боулам, гуляет по бровке «Ковбойз». Это выглядело как-то неправильно. Но меня это не слишком беспокоило. Парселлс был вполне успешен с «Ковбойз» и именно он привел в команду Тони Ромо, Демаркуса Уэйра и Джейсона Уиттена. Правда этот ход так себя и не оправдал. Если вы когда-нибудь решитесь продавать - убедитесь, что это будет продаваться на протяжении всего пути.

Недостаточно доверия



Есть несколько далласских квотербеков, которых недостаточно любили, и, честно говоря, меня это удивляет. Вы думаете я о Тони Ромо? Боже упаси. Я говорю о Трое Эйкмане. О том парне, что выиграл три Супер Боула с «Ковбойз». В конференции НФК в девяностых было три великих квотербека: Трой Эйкман, Стив Янг и Бретт Фарв. Эйкман был лучшим из этой троицы. Именно он стал причиной почему «Ковбойз» выиграли 3 Ломбарди, в том время как «49ерс» и «Пэкерз» выиграли лишь по одному. Да-да, Эйкман. Посмотрите на их игры. Янг и Фарв, насколько великими они не были, всегда допускали критические ошибки. Эйкман не допускал. Этот парень был легендарен, показывая рейтинг квотербека больше 100 в играх плей-офф с 1992 года по 1995.

В 1992 он бросил 795 ярдов и 8 тачдаунов (при 0 перехватов) в трех играх. Единственная плохая игра у него состоялась в 1994 в финале конференции НФК, но даже в ней он почти привел «Ковбойз» к победе. Если бы «Ковбойз» сожгли время в конце первой половины, я думаю, мы могли бы говорить о хет-трике. Если бы «Ковбойз» наняли любого другого тренера, кроме Барри Свитцера, «Ковбойз» оформили бы хет-трик. Народ, Эйкман был лучшим квотербеком девяностых.

Но что на счет Тони Ромо?





Слушайте, он был хорошим квотербеком в НФЛ. Я думаю к нему было слишком много внимания из-за команды в которой он играл. У него действительно отличная история. Незадрафтованный квотербек из Восточного Иллинойса, который стал квотербеком «Ковбойз» уровня Про Боул. Это впечатляет. Парень из Висконсина стал одним из лучших квотербеков своего времени. К сожалению, в этом поколении оказались такие ребята, как Том Бреди, Аарон Роджерс, Пейтон Меннинг и Дрю Бриз. Главный довод против него – это отсутствие побед в Супер Боуле. Не самый объективный критерий, но необходимый, если вы являетесь квотербеком «Даллас Ковбойз». Удачи, Дак Прескотт.

Недостаточно доверия v2



Джей Новачек. Подумайте об этом. В любой ситуации, когда «Ковбойз» 90-ых была необходима ловля на «3 и 9», кто её совершал? Это всегда был Новачек. Я люблю Джейсона Уиттена, но Новачек был лучшим тайт-эндом в их истории. И мне совершенно не важно, кто об этом знает.

И почему же «Ковбойз» дома надевают белое?



Тэкс Шрамм начал эту традицию, чтобы болельщики могли видеть как можно более разнообразные джерси команд-гостей. Вот такая вот крутая причина.

Стойте, мы еще не говорили о Эммитте Смите?



В «Ковбойз» много чего происходило. Но, да, там играл лидер НФЛ по набранным ярдам за карьеру на выносе – Эммитт Смит. Единственный облом в том, что он установил свой рекорд в игре против Сиэттл Сихокс - команды с одной из самых худших форм в истории НФЛ. Прости, Тэкс, но в этот раз твой план дал трещину.

Перерождение троицы





«Ковбойз» уже наслаждались игрой двух поколений «Троицы»: Стаубах - Дорсетт – Пирсон и Эйкман – Смит – Ирвин. Теперь, Дак Прескотт, Эзекиль Эллиотт и Дез Брайант сколотили новую банду.

Последний снэп



Без сомнения, вы начитались фактов и уже готовы стать фанатом «Ковбойз». Я прям чувствую себя неловко перед фанатами «Ковбойз», которые действительно из Далласа, потому что они просто болею за свою родную команду, но, знаете, что? Быть фаном «Ковбойз» - это круто, потому что вы никогда не будете одни. «Ковбойз» часто показывают на центральном телевидении. У них есть парочка сверхталантливых парней в лице Дака и Зики. Владелец жаждет победы, также как и вы (возможно даже сильнее, учитывая сколько бабла он в это вложил). Если вы выберете «Ковбойз» я не буду вас ненавидеть, скорее всего, я буду над вами подшучивать, но не ненавидеть.
Теги:   НФЛ Даллас Ковбойз
0
Общее количество оценок: 0