НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
42
0

Почему стоит начать болеть за... «Фэлконс»

Лишь несколько причин...
36 Студия
28 сентября, 09:08
НФЛ
Вы решили начать смотреть НФЛ, но все никак не можете выбрать за кого болеть? 36-ая студия начинает цикл статей-переводов с сайта nfl.com, где Адам Рэнк старается заинтересовать вас важными и интересными фактами о каждой команде Лиги. Ниже вы узнаете, почему стоит начать поддерживать «Атланту Фэлконс».

Что вам нужно знать, чтобы не выглядеть дураком




Никогда не говорите о 28-ом марта. Поверьте мне. И тем более не пишите эту дату. Нет, в истории «Фэлконс» эта дата ничего не значит (так, секундочку, проверю – да, ничего не значит). Скорее она теперь используется всеми, чтобы напомнить болельщикам «Атланты» о колоссальной потере преимущества в 51-ом Супер Боуле. Эй, что это там? Смех болельщиков «Пэнтерс»? Ой, бросьте - «Атланта» хотя бы была боеспособна в СБ и почти его выиграла. А вы вообще проиграли квотербеку, который три четверти практически стоял на колене, так что не вам издеваться над «Фэлконс».

Да, эта история печальна. Это был звездный час в истории «Атланты» (лидерство 28-3, а не то, что было потом). Но серьезно – в летописи «Фэлконс» до этого не было уймы великих моментов. А теперь там есть столько разбитых сердец…

Команда была основана в 1965 году по той же самой причине, по которой основывалось большинство команд НФЛ в 60-ых – АФЛ грозила захватить рынок и комиссионер Пит Роззел подумал – «Только не в мой смену, идиоты!». И бац! Вот и в вашем городе есть команда. И так было не раз.

«Фэлконс» впервые вышли в плей-офф в 1978 году, где победили «Иглс», но далее уступили «Далласу». Далее был чистый проигрыш тому же «Далласу» в 1980-ом, уничтожение ненавистных «Сэйнтс» в вайлд-кард раунде плей-офф 1991-го и поражение от «Редскинс». В 1998-ом они впервые достигли Супер Боула, и проиграли. Проиграли они и в минувшем сезоне. Вот так вкратце выглядит их история.

Веселые времена



«Фэлконс» прошлого сезона были великолепны, это очевидно. Но я не считаю эту команду очень веселой. Как насчет «Грязных Птичек» 90-ых? Сейчас, то время кажется довольно забавным. Глупо было бы думать, что Дэн Ривз был лидером веселой команды, но это действительно было так. Достаточно вспомнить, например, Джамала Андерсона, который и станцевал танец «Грязых Птичек» после одного из тачдаунов. Именно тогда они закончили сезон 14-2 и вышли в Супер Боул.

Многие вспоминают «Вайкингс»-98 и то, насколько была сильна эта команда, проигравшая «по воле случая» в решающем матче Финала Конференции. Даже с любовью упоминая это, например, в сериале «Как я встретил вашу маму» или цикле НФЛ Нетворк «Игра Америки: Потерянные кольца». Но и «Атланта» ведь выиграла тогда 14 игр. И это не то, что закончить сезон с 9-7 и «читерски» выиграть Супер Боул, как Илай и «Джайентс» в 2011. Та «Атланта» была великой командой. Так что перестаньте говорить, что «Вайкингс» тогда были ограблены. «Фэлконс» просто были лучше. Смиритесь.

Годы Глэнвилла



Была в Атланте и другая веселая команда в начале 90-ых, когда Джерри Глэнвилл вступил в должность главного тренера. Он был действительно «Главным». Он сменил цветовую гамму формы команды с красного до черного, чтобы она соответствовала цвету его собственного тренировочного костюма. Он носил ковбойскую шляпу. Водил мотоцикл. Короче говоря – он был шикарен. Он придал команде своеобразность, а так же повлиял на развивающуюся карьеру Диона Сандерса. Черт, вы только представьте, насколько это был бы крутой коллектив, если бы именно там расцвел и задержался Бретт Фарв? Но как бы то ни было, это время было классным.

Погодите, у «Фэлконс» был Бретт Фарв?




О да. Вы знаете откуда эта фотография Фарва на кровати в шортах и с телефонной трубкой? Это Драфт 1991 года. Он разговаривает с руководством «Фэлконс», которые выбрали его во втором раунде лишь для того, чтобы год спустя обменять в «Пэкерс».

Но не случись этого, Фарв мог и не получить такую карьеру, которая в итоге привела его в Зал Славы. Глэнвилл был обеспокоен тем поведением и склонностью Фарва к вечеринкам, которое даже Кен Стэблер счел бы чрезмерным. Да что там – и в «Грин-Бэй» Фарв испытывал подобные проблемы. А что бы с ним стало в таком отвязном городе как «Атланта»? Глэвнилл, вероятно, предотвратил эмоциональное и социальное падение Фарва и вместо этого косвенно помог квотербеку попасть в Зал Славы. Так что не смешивайте «Атланту» с грязью за данный момент истории.

Так кто же поддерживает эту команду?



Атланта - это вспаханное и плодовитое поле для студенческого футбола. Очевидно, это связано и с географическим положением штата Джорджия. Но многие годы «Фэлконс» недосчитывались многих болельщиков, которые вполне могли бы их поддержать. И тут случилось одна вещь.

Я все еще убежден, что есть значительная часть болельщиков «Атланты», которые стали поддерживать команду с появлением в ней Майкла Вика. И не просто Вика, а «NFL Madden 2004» Майкла Вика, лучшего игрового персонажа всех времен. Он был комбинацией Бо Джексона из «Super Tecmo Bowl» и Рю из «Street Fighter». У Вика был рейтинг скорости 95, что очень неплохо, но его ускорение было 97. Девяносто-матьего-семь!! У вас не было шансов остановить этого парня. Помню, что мы с друзьями договаривались, что никто из нас не будет брать «Фэлконс», иначе не избежать мордобоя. Но один из наших давних приятелей, Андерсон, как то вышел против меня в форме «Фэлконс» и затем оправдывался, мол болеет за них и это дает ему право играть за них. Чертов мошенник. Хотя он до сих пор их поклонник. Но все это в прошлом. Давайте двигаться вперед.

Что мы думаем о Вике?



Это полностью ваше дело. История о лишении Вика свободы по обвинениям в организации собачьих боев и его возвращение в НФЛ будет обсуждаться еще долгое время и после нашего с вами ухода. И я думаю, что «что было бы если» в случае Вика куда значительнее, чем в истории с Фарвом. Но давайте позволим совести каждого из нас решать что и как было.

К слову о квотербеках…




«Фэлконс» использовали первый общий выбор драфта 1975 года на квотербеке Стиве Бартковски, карьера которого прошла довольно неплохо – Про Боул и так далее. Черт, да он, как когда-то думали, был спасителем «Лос-Анджелес Рэмс». Но «Фэлконс» выбрали Бартковски выше Рэнди Уайта и еще одного парня…Как же его звали? Он еще раннинбеком был. Ах да, УОЛТЕР ПЕЙТОН.
Представьте, если бы «Атланта» задрафтовала лучшего игрока всех времен, а затем, скажем, Стива Грогана или Пэта Хейдена. Да, мы можем использовать такой трюк почти с любой командой (и будем использовать), но Пейтон был четвертым выбором. Таким образом «Атланта» вполне могла выбрать его.

К слову об упущенных раннинбеках…



«Фэлконс» развернули торговлю пиками с «Чарджерс», чтобы получить пик первого раунда драфта-2001, чтобы выбрать там Майкла Вика. «Чарджерс» же использовали пятый выбор этого драфта, чтобы выбрать – подождите, подождите – будущего члена Зала Славы, раннинбека ЛаДаниана Томлинсона. История повторяется!

О новом стадионе



«Фэлконс» откроют в этом году свой новый «Мерседес-Бенц Стадиум». Я знаю, выглядит круто. Произведение искусства, бла, бла, бла…Но главная новость в том, что вы явно не опустошите кошелек в кафе на стадионе. Хот-дог? Два бакса. Крендель? Два бакса. Кока? Два бакса. Послушайте, я провожу большую часть своей жизни на «Энджел Стэдиум», где «Бад» стоит по 4,5 доллара, и я ревную. Владелец «Фэлконс» Артур Бланк должен стать лидером в голосовании «Человек Года» журнала «Таймс». Это круто.

И совершит Мэтт Райан над ними великое мщение…




Джулс из «Криминального чтива» был поклонником «Фэлконс». Чуваки, Мейс Винду из «Звездных войн» их фанат!

«Я начал болеть за «Фэлконс» с самого образования команды» - рассказывал Сэмуэль Л. Джексон в интервью НФЛ Нетворк. «Я даже работал на старом «Атланта Фултон Стэдиум», продавая картофель-фри, когда там играли Томми Нобис, Эрни Вилрайт, Бартковски. Можно сказать, что я вечный фанат «Фэлконс».

Ну и конечно еще ведь есть видео!

Если и это не разожгло в вас огонь, боюсь - у вас нет пульса.

Лучший в истории франчайза



Я собираюсь поставить сюда Томми Нобиса. Первый в истории первый пик команды, первый «Новичок Года» и в значительной степени воплощение «Мистера Сокола». Он сделал 294 захвата в свой первый год, что до сих пор остается неофициальным рекордом за сезон. Он играл в эру Дика Баткуса, Рэя Ничке и Вили Ланье, и все равно держал марку. И тот факт, что «Фэлконс» в те, первые годы, имели только два сезона с положительной разницей побед и поражений, видимо является единственной причиной того, что он не попал в Зал Славы. «Фэлконс», возможно, имели и лучших игроков в своем составе в будущие годы, но Нобис был первым истинным «Соколом».

Недостаточно доверия




Я действительно не верю в то, что Майкл Вик получил достаточно доверия, чтобы быть хорошим квотербеком. Очевидно, что я мог быть ослеплен «NFL Madden 2004». И я был. Но ведь он действительно хорош. Может и не в традиционном смысле этого выражения. Но на поле он был волшебником. Вик был лучше, чем большинство (постарайтесь согласиться с этим). Он также был первым квотербеком, который выиграл игру плей-офф на «Лэмбо Филд» и тогда он нанес поражение Бретту Фарву. Так что не все так просто.

Неверный путь




Та самая черная форма времен Глэнвилла. О, мой, Бог…Та, которая выглядят так, будто украдена у «Рэйдерс». Не то, чтобы я обвиняю их в этом. Глэнвилл хотел изменить культуру, и это было необходимо. Но выглядит это плохо. Ему все-таки следовало держаться «старой школы» с красными шлемами и черными джерси.

Хипстерское джерси



Прямо сейчас открывайте eBay и купите себе джерси Брайана Финнерана. Да, на меня снова оказывает влияние то, что я помню его по школьным годам. Как сейчас помню, как он и его брат-близнец стали героями округа Оранж. Финнеран провел в НФЛ 10 лет. ДЕСЯТЬ. Примерно столько же его джерси было продано за все время…Шучу Брайан, шучу.

Последний забавный факт



«Фэлконс» были 15-ой командой, добавленной в НФЛ. Это давало НФЛ нечетное количество команд, что означало появление бай-вика, который должен был появиться с 1966 года. Но этому не суждено было пока произойти. Что нужно отметить – «Атланта» имела команду несколькими годами ранее того, как кочевые «Сент-Луис Кардиналс» так же были помещены сюда. Но Сент-Луис нашел деньги, чтобы удержать «птичек», пока они не «улетели» в 80-ых. Вот серьезно, Сент-Луис – прекратите строить стадионы.

Последний снэп



Сейчас фактически нет риска того, что вас назовут глором, если вы решите начать болеть за «Фэлконс». Я имею в виду, что очень болезненно было видеть, как команда проигрывает Супер Боул подобным образом. Они должны были его выиграть, но к делу это не относится. У них хорошая и боеспособная команда, но вас ни в чем не обвинят, если вы решите запрыгнуть на подножку поезда «Атланты» прямо сейчас. Так что вы так и так в проигрыше не останетесь. Время подумать.
Теги:   НФЛ Атланта Фэлконс
0
Общее количество оценок: 0