НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
55
0

Драфт: по горячим следам

Окупятся ли итоговые пики?
36 Студия
27 сентября, 06:38
НФЛ
Итак, первый раунд драфта 2017 года завершился. Пройдемся по горячим следам и оценим выборы команд по десятибалльной шкале.

1. «Браунс» - DE Майлз Гаррет. Оценка - 9

То, чего все ждали случилось, несмотря на все слухи и «экспертные оценки» перед драфтом. «Кливленд» серьезно укрепил свою защиту лучшим проспектом этого года. Оценка не 10 потому что все было слишком очевидно.

2. «Беарз» (обмен с «49ерс») – QB Митч Трубиски. Оценка – 2

Не хватит мемов с удивленными лицами, чтобы выразить то, что происходило в моей голове после новости об обмене. Ясно было, что «Чикаго» поднялись за квотербеком, но, черт возьми, ЗАЧЕМ?! Зачем было платить Майку Гленону такую сумму в межсезонье, чтобы обменявшись (!!!) взять вторым (!!!) пиком квотербека. Не укладывается в голове. Худшее решение этого драфта. Оценил в 2 только потому, что есть какая-то вероятность нереального прорыва от Трубиски.

3. «49ерс» (обмен с «Беарз») – DE Соломон Томас. Оценка – 7

Да, снова ди-лайнмен в первом раунде. Но это решение уже принимал новый ГМ. Переход на схему «4-3», который собираются осуществить «49ерс», требует много таланта в линии защиты и Томас обладает данным талантом, достаточно универсален в плане пас-раша и игры против выноса. Оценка снижена за небольшой риск провала самого игрока и не 100%-но явную необходимость.

4. «Джэгуарс» - RB Леонард Фурнетт. Оценка – 8

Достойный ли это пик мы, конечно, узнаем только в сезоне, но сам подход к этому выбору радует. У Блейка Бортлса остается последний год по контракту и ему дают в помощь такое оружие, что оправдываться ему уже будет нечем. Вполне возможно один из нынешних раннинбеков «Джэгуарс» покинет теперь команду, и если так, то оценку можно даже будет поднять до 9.

5. «Тайтанс» - WR Кори Дэвис. Оценка – 6

Мда…Все-таки я ожидал здесь увидеть другого ресивера или все-таки корнербека. Чем приглянулся «Теннеси» именно Дэвис не слишком мне понятно, но, во всяком случае, он закрывает потребность, пусть и дороговато.

6. «Джетс» - S Джамал Адамс. Оценка – 9

Шикарное развитие событий для «Джетс» и полностью оправданный выбор в их ситуации. Молодцы, что не повелись на «хайп» вокруг квотербеков. Адамс шикарный плеймейкер в защиту и особенно в обделенное талантом секондари команды.

7. «Чарджерс» - WR Майк Уильямс. Оценка – 6

Это не оценка Уильямса как такового, и не его ценности на данном пике. Это скорее оценка совершенного командой выбора. Они решили пройти мимо Хукера, взяв мощного ресивера для квотербека, которому, как мы давно уже поняли, вообще без особой разницы кому бросать. Ну, может это расчет на будущее и подготовка цели для еще незадрафтованных молодых квотербеков команды.

8. «Пэнтерс» - RB Кристиан Маккеффри. Оценка – 8

Если все будет так, как ожидает большинство скаутов – «Пэнтерс» приобрели себе секретное ядрёное оружие и человека-швейцарский нож. Маккеффри настолько поразил всех в колледже, на комбайне и на интервью, что остается только с нетерпением ждать его игры вместе с одним из самых неоднозначных квотербеков современности. Отличное попадание в нужную цель от фронт-офиса «Каролины».

9. «Бенгалс» - WR Джон Росс. Оценка – 5

Извините, что!? Росс под 9-ым? В «Цинциннати»? Нет, все мы понимаем как быстр этот парень, но вы посмотрите, сколько классных игроков защиты пронеслись мимо «Бенгалс» после этого выбора. Ну и вдогонку вспомните историю травм Росса. И теперь сверьтесь с цифрой «9» на борде. Ну не оправдано ведь!

10. «Чифс» (обмен с «Биллс») - QB Патрик Махоумс. Оценка – 5

Началось! Ну, во всяком случае, это не тот «истеричный» обмен, который проведет следующая команда. Насколько рискованный этот выбор и что вообще затеяли в «Чифс»? Сложно так сразу судить, но мне кажется, не только болельщики команды устали от Алекса Смита. У него осталось два года по контракту, и лишь в этом сезоне там есть гарантированные деньги. Так что при удачном стечение обстоятельств, и хорошо проявившем себя в запасе Махоумсе, все может серьезно измениться в «Канзасе» уже в 2018 году. Тем более что Патрик абсолютная противоположность Алекса. Очень интересный пик, за который поставил такую оценку только лишь из-за его дороговизны.

11. «Сэйнтс» - CB Маршон Латтимор. Оценка – 9

БИНГО! Латтимор упал до выбора «Сэйнтс»! Дайте два, черт возьми! Лично я не ожидал, что «святые» выберут корнера первыми. Поставил бы 10 если бы не некоторые проблемы со здоровьем у Маршона.

12. «Тексанс» (обмен с «Браунс») - QB Дешон Уотсон. Оценка – 4

А вот и паника. «Хьюстон» четко осознал, что «Аризона» под 13-ым пиком выберет Уотсона, так как любимчик Брюса Эриенса Махоумс уже был выбран, а проблему стареющего и стеклянного Карсона Палмера решить им было необходимо. Так что «Тексанс» не особо трезво рассуждая, прыгнули в лапы «Браунс», отдав им пик первого раунда следующего драфта. Ну а Дешон Уотсон…удачи тебе в первых матчах в НФЛ. Будет сложно.

13. «Кардиналс» - LB Хаасон Реддик. Оценка – 6

Честно говоря, я слабо понял этот выбор, при имеющихся на борде Фостере и Аллене. Неужто команда, выбиравшая ранее Тайрона Мэтью и Роберта Нкемдиче, так серьезно относится к мелким проступкам и неочевидным проблемам со здоровьем? Реддик хороший игрок и он частично покрывает потребность команды после ухода Кевина Минтера, но все таки были персоны и интереснее.

14. «Иглс» - DE Дерек Барнетт. Оценка – 6

Опять же – нет претензий к самому Барнетту, который, по-моему мнению довольно сильно недооценен. Но настолько ли он нужен был «Иглс» при их проблемах в секондари? Ушли Маккелвин и Кэрролл, но найдите просто им игрока на замену. Хорошего, лучше них. Вас же на части порвут по краям. Ну, если вы только надеетесь на нереальный пас-раш…

15. «Колтс» - S Малик Хукер. Оценка – 10

У «Колтс» новый ГМ и им сразу же выпадает джек-пот на драфте. Хукер доступен на 15-ом. Хукер! На 15-ом! Уверен, Крис Баллард почувствовал себя в параллельной Вселенной когда осознал, что может выбрать Малика. Шикарное усиление для команды.

16. «Рэйвенс» - CB Марлон Хампфри. Оценка – 6

Оценка довольна субъективная, так как мне корнербек не казался настолько очевидной позицией для усиления. Проблемы с пас-рашерами казались куда серьезнее. Но, повторюсь, Оззи Ньюсом один из лучших ГМов на драфте и его выбор не всегда изначально кажется верным, но потом зачастую выстреливает. К самому игроку у меня точно не претензий, так как Хампфри вполне может стать лучшим ди-бэком этого класса.

17. «Редскинс» - DL Джонатан Аллен. Оценка – 9

«Это шутка?» - подумали в Вашингтоне. Топ-3 проспект опустился до 17-го выбора из-за некоторых проблем с плечом. Да, они могут сказаться на его продуктивности, но таланта у Аллена не отнять и он способен изменить защиту команды даже только этим талантом. Невероятное развитие событий для «Редскинс».

18. «Тайтанс» - CB Адори Джексон. Оценка – 7

«Тайтанс» пропустили Ховарда. Не знаю как болельщики «Тайтанс», но мне сложно это понять, даже осознавая серьезную потребность команды во втором корнере. Джексон не слишком физически одаренный корнер, берет в основном своей скоростью и именно такого корнера может и не хватало «титанам» в слоте и на краю. Но…это же был Ховард.

19. «Баккенирс» - ТЕ О Джей Ховард. Оценка – 10

Думали ли Джейсон Лихт и Дирк Кёттер, что до их выбора упадет Ховард? Я очень сомневаюсь. Да, есть у «Бакс» проблемы с раннером, отчасти с линией нападения. Но взять настолько нужного и классного игрока так низко – просто фантастика. Одна из команд-претендентов на звание «победителя первого раунда».

20. «Бронкос» - ОТ Гаррет Боулс. Оценка – 8

Ожидаемый и отличный выбор, который серьезно соответствует потребности команды в защите квотербека, без разницы какого из двух. Первый выбранный линейный драфта и, видимо, по праву.

21. «Лайонс» - Джаррад Дэвис. Оценка – 7

У «Детройта» много проблем и они задумали решить сейчас именно эту. Да, не самое очевидное решение, но после ухода ДеАндре Леви позиция инсайд-лайнбекера все-таки ослабела. Но все же - почему не Фостер?

22. «Долфинс» - DE Чарльз Хэррис. Оценка – 7

Не самый очевидный для меня выбор, но если команда действительно видит в нем именно внешнего лайнбекера, то он становится более оправданным. Кроме Камерона Уэйка сложно выделить у «Долфинс» сильных пас-рашеров и Хэррис может стать таковым в этом составе.

23. «Джайентс» - Эван Ингрэм. Оценка – 5

Выбор, видимо, полностью продиктованный чьим-то отдельным мнением в руководстве команды. Иначе я не понимаю, что им не понравилось в Нджоку. Для Ингрэма это довольно высокий пик. Но он все же полностью соответствует потребности команды в сильном и физически одаренном тайт-энде, так что допустим.

24. «Рэйдерс» – СВ Гареон Конли. Оценка – 8 или 1

Кто-то любит играть с огнем. Не знаю всех подробностей расследования по делу Конли, но видимо «Окленд» знают куда больше. Если все с ним будет в порядке, то этот пик шикарен. Надеюсь, что так и будет.

25. «Браунс» (обмен с «Тексанс») – S Джабрил Пепперс. Оценка – 8

Может быть, «Браунс» не хватало в защите именно такого универсала. Пусть у него нет абсолютной силы на какой-то из позиций, но то, что он выбран после такого трейда вниз, делает этот пик еще более классным.

26. «Фэлконс» (обмен с «Сихокс») – DE Таккарист Маккинли. Оценка – 6

Да, «Атланте» не хватало пас-раша в минувшем году, но уверены ли они, что Маккинли будет готов на все 100% к новому сезону? Он талантливый и, как мы убедились, довольно эмоциональный и заряженный на игру парень, но его здоровье и факт обмена не дает поставить здесь оценку выше.

27. «Биллс» (обмен с «Чифс») – СВ Традевиус Уайт. Оценка – 7

Вполне достойный выбор после обмена вниз, на ту позицию, которая и «провисла» в «Биллс» после ухода Стефена Гилмора. Пусть и не топовый игрок, но вполне на уровне.

28. «Ковбойз» - DE Тако Чарльтон. Оценка – 7

Очень достойный игрок для данного пика. Болельщики и все в команде понимали проблемы «Далласа» и, несмотря на то, что корнербек здесь был бы, для меня, куда предпочтительнее, но отсутствие игроков этой позиции достойных первого раунда полностью оправдывает выбор Чарльтона. Пас-раш «Ковбойз» ушел вместе с Демаркусом Уэйром и, будем надеяться, сможет возродиться.

29. «Браунс» (обмен с «Пэкерс») – ТЕ Дэвид Нджоку. Оценка – 7

Третий тайт-энд в первом раунде. Ух ты! Гарри Барнидж, видимо, абсолютно не устраивает новое руководство «Кливленда» и они нашли ему достойную замену. Насколько это было необходимо при таком наборе квотербеков – мы скоро увидим.

30. «Стилерз» - LB Ти Джей Уотт. Оценка – 8

Многие ждали подобного выбора от «Питтсбурга», а при отсутствии к их пику четких лидеров среди ди-эндов или корнербеков, он стал еще более весомым. Довольно универсальный парень, отлично подходящий под стиль «Стиллерз».

31. «49ерс» (обмен с «Сихокс») – LB Рубен Фостер. Оценка – 10

Не обвиняйте меня в предвзятости, но это просто БОМБА! Вообще, пока что Джон Линч заткнул всех критиков, которые накинулись на его неопытность после назначения. Подобных драфтов у «49ерс» не было уже давно, пусть он и еще не закончен. Фостер в конце раунда…это же просто сказка! Спасибо «Сиэтлу» за помощь.

32. «Сэйнтс» - ОТ Райан Рэмчик. Оценка – 4

Слишком много вопросов. Почему именно линейный нападения? Почему именно Рэмчик, зная его историю травм? Слишком сложно понять этот выбор. А ведь все так хорошо было задумано изначально…
Теги:   НФЛ Драфт НФЛ 2017
0
Общее количество оценок: 0