НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
251

Почему стоит начать болеть за... «Браунс»

Лишь несколько причин...
Алексей Кондратенко
14 октября, 13:58
НФЛ

Что нужно знать, чтобы не выглядеть глупо...



Когда люди начали воспринимать этот цикл статей всерьёз, они начали писать мне что-то по типу «Ок, удачи с Кливленд Браунс».

А я такой «Пфф, и в чем проблема?»

Хорошо, естественно, я понимаю, что они имели в виду. «Браунс» не были великолепны в последние сезоны. Извините, что так грубо. Но за этот цикл статей, мы с вами перешли на более высокий уровень понимания, а потому, должен признаться, я не мог не упомянуть об их неудачах, чтобы успешно развить задуманную сюжетную линию.

Но дайте мне рассказать историю об одной франшизе, что очень долго не хватала звёзд с неба, а теперь является одной из лучших во всём американском спорте: «Голден Стейт Уорриорз». Эта команда пребывала в фиговом состоянии большую часть времени, что я провёл на планете Земля. Долгое время, их главным успехом, на моей памяти, была выигранная игра у крутых «Лейкерс» в 80-е годы. Серию, «Уорриорз», естественно проиграли. А теперь они стали чемпионами НБА второй раз за 3 года, а ведь я не так давно о таком не мог даже и мечтать.

А как насчет такого: Я - фанат «Лос-Анджелес Кингз». Мы влачили жалкое существование почти в каждом сезоне после ухода Гретцки. Да, мы конечно провели отличный сезон в 2001 году, но всё равно были смяты «Эвеланш» в полуфинале конференции. А потом, прошло много лет, и мы выиграли Кубок Стэнли. Это была какая-то магия! Я плакал и вспоминал те паршивые времена. (Даже несмотря на это, стоит признать, что это не самое корректное сравнение, ведь Лос-Анджелесу в это время титулы более менее регулярно приносили «Лэйкерс», а Кливленд вообще не имел никакого титула ни в какой лиге поле чем пол века, до прошлого года).

Я к тому, что подобная штука может случится и с «Браунс». Черт возьми, она уже случалась с «Браунс». Они были одной из самых доминирующих команд в футболе в конце 40-х и начале 50-х. Владелец крупнейшей сети такси Мики Макбрайд создал команду и Пола Брауна* в 1945. «Кливленд» 4 раза подряд стал чемпионом в All-America Football Conference. Когда они присоединились к НФЛ в 1950-м году, люди думали, что у этой команды ничего не выйдет, но они обыграли «Лос-Анджелес Рэмс» в финале и завоевали титул. А ведь это случилось после того, как лига в первую же игровую неделю заставила «Браунс» играть с действующими чемпионами – «Филадельфией Иглз». «Кливленд» выиграл ту игру 35:10. Вы можете себе представить, чтобы новичок лиги таким катком прошелся по действующему чемпиону? А вот парни из Кливленда оказались на такое способны.

*Несмотря на то, что Пол Браун являлся тренером и генеральным менеджером команды, он изначально не был настолько эгоцентричен, чтобы называть команду в честь себя. Планировалось, что команда будет называться «Кливленд Пантерс», но у Брауна и Макбрайда не срослось с получением прав на это название. А вот с названием в честь себя никаких юридических проблем у Брауна не возникло.

В последующие годы было выиграно ещё 3 титула НФЛ (можете сказать близлежащим поклонникам «Стилерз», что такие чемпионства тоже считаются, независимо от того, хотят они в это верить или нет). Получается, «Браунс» доминировали в футболе около 10 лет.

Никогда не говорите о…



Арте Моделле. Этот нехороший человек перевез команду в «Балтимор» в 1996 году. Однако, в отличие от остальных подобных случаев, у Кливленда осталось имя команды, а также её достижения. Команда была возрождена в 1999 году. С тех пор коллективу лишь дважды удавалось закончить сезон с положительным балансом побед и поражений (в 2002 и 2007 годах), однажды выйти в плей-офф (2002 год), так и не выиграв там больше ни разу.

Никогда не говорите о… Часть 2 «Драйве»





Никогда не говорите о… Часть 3 «Фамбле»





Знаете, лучше вообще не упоминайте Джона Элвея и всё у вас будет хорошо.

Дальше будет только лучше





Да, сейчас ситуация ужасна. Но у команды было около 90 пиков на драфте 2017 года и она распорядилась ими достойно. Конечно, судить о будущем коллектива по драфту, всё равно что судить о фильме по трейлеру. Все мы помним потрясающий трейлер «Отряда самоубийц», когда казалось, что это будет лучший фильм в истории. Все помнят, какая посредственность в итоге получилась. С другой стороны, трейлер «Чудо-женщины» тоже был хорош, но в данном случае и с фильмом всё было в порядке.

Первый общий выбор, Майлз Гарретт, просто является самым талантливым игроком драфта, что не может не радовать. Джабрил Пепперс может стать качественным игроком. Он напоминает мне Брайана Урлакера, т.к. оба в колледже делали просто всё. Пепперса можно считать кражей, ведь взяли его лишь под 25 общим номером. Давид Нджоку не менее талантлив, многие эксперты видят в нём задатки будущего Гронковски. К тому же, во втором раунде был выбран квотербек Дешон Кайзер. Все выборы квотербеков в первом раунде (Трубицки, Махоумс, Уотсон) являются невероятно рискованными. «Браунс» же выбрали, как кажется, принципиально не уступающего другим Кайзера лишь во втором раунде, не поставив на него слишком много изначально, в отличие от других команд.

А руководить этой бандой будет Хью Джексон, который в прошлом сезоне добротно работал с новичком Коди Кесслером. К тому же, у «Кливленда» имеется приличная линия нападения, компетентный бегущий Крауэлл и недооцененный Дюк Джонсон.

Естественно, я не могу говорить, что «Браунс» в этом году выйдут в Супер Боул, но за этой командой определенно стоить понаблюдать.

Манибол





О, да – один из ответственных за решения «Кливленда» человек был запечатлен в фильме «Манибол» в Брэдом Питтом. Ну хорошо, не конкретно он. Пола Деподестру сыграл Джона Хилл. Но он сам не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с этим фильмом, поэтому героя переименовали в Питера Брэнда. Возможно, если у него получится и с «Браунс», он уже не будет против упоминания своей фамилии в фильме об этой команде. Кстати, про «Кливленд» уже есть фильм. Называется «День драфта». Рекомендую ознакомиться.

Лучший в истории франшизы





Лично я считаю Уолтера Пейтона безоговорочно лучшим ранинбеком в истории НФЛ. Но фанаты «Кливленда» со мной не согласятся и назовут Джима Брауна. У них есть на то право – Браун становился лучшим ранинбеком по набранным ярдам в 8 из 9 своих сезонов в НФЛ. А в 5 из этих сезонов он ещё и лидировал по выносным тачдаунам. Только один бегущий за всю историю лиги доминовал круче, чем он.

Да-да, как вы понимаете, я перехожу к следующему абзацу в джерси Уолтера Пейтона.

Достойно упоминания



Время, что в команде провёл Билл Беличик. Удивительно, как быстро команда самоуничтожилась после его ухода. А при Билле они закончили сезон 1994 года с показателями 11-5. В следующем сезоне же они и вовсе считались фаворитами АФК, но в середине того сезона команду подкосила новость о переезде в Балтимор. В итоге, Беличика уволил уже не «Кливленд», а «Балтимор», так что лучше смейтесь над ними, а не над «Браунс». Можно лишь представить, как далеко мог добраться коллектив, если бы его не увезли в тот год из Кливленда.

Достойно упоминания, часть 2



В споре о лучшем квотербеке всех времён фигурируют лишь Джо Монтана и Том Брэди. Почему? Чемпионские кольца. Но квотербек «Браунс» Отто Грэм выиграл 4 титула All-America Football Conference (1946-1949 годы) и 3 титула НФЛ (1950, 1954, 1955 годы). Очевидно, он был самым доминирующим квотербеком своего поколения.

Переоцененный игрок



Это же «Браунс», как можно переоценить кого-либо из этой ды… Подождите! Пейтон Хиллис. Тот самый парень, что не так давно умудрился даже попасть на обложку видеоигры madden. Я люблю вас, фанаты «Кливленда», но это было ужасно.

Здорово, когда болельщики продвигают своих парней в массы, но… Пейтон Хиллис? Бросьте.

Хипстерская джерси



Был такой парень Брайен Сайп, играл в «Браунс» квотербеком, выступая под номером 17. В 1980 году он стал самым ценным игроком чемпионата. Лучше купите его джерси, а не эту



Забавный факт



Кикер «Браунс» Лу Гроза (который, кстати, был настолько хорош, что попал в Зал Футбольной Славы), также играл на позиции линейного нападения, что удивительно. Попробуйте представить Джо Томаса, который после тачдауна сам идёт пробивать реализацию.

Последний снэп



«Браунс» идут своим путём. В этой команде тяжело стать ведущим игроком, если, конечно, вы не достигли уровня Отто Грэма. Я люблю болельщиков этой команды. Каждый раз, когда я его в Зал Футбольной Славы, что находится недалеко от Кливленда, я пересекаюсь с поклонниками «Браунс». Пожалуй, это непрофессионально, но после этого я начинаю больше дружить с ними в фейсбуке – они хорошие ребята. Сама команда же имеет много таланта и не меньше драфт-пиков на ближайшие годы. Они могут стать футбольными «Уорриорз». Я серьёзно в это верю. Разве вы не хотите стать частью этого? (Не переживайте, вас не постигнет участь поражения в финале при лидерстве в серии 3-1, об это уже позаботились «Фэлконс»).
Теги:   НФЛ Кливленд Браунс
 
0
 
Общее количество оценок: 2