НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          MMA
Новости
 
0
59

Ромео Оквара: Все дело в усердной работе

20 ноября, 10:37
NCAAF

Дифенсив-энд «Нотр-Дама» Ромео Оквара верит в то, что его упорная работа по ходу текущего сезона в конечном счете окупится.

120-килограммовый Оквара заработал восемь сэков в последних пяти играх и девять за текущий сезон, что ставит его на восьмое место в стране и на шестое место в истории «Файтинг Айриш» по данному показателю. Лишь пять сэков отделяют его от абсолютного рекорда школы, поставленного Джастином Таком, набравшим 13,5 в 2003 году. Весьма неплохой результат для того, кто набрал всего 1 сэк в первых четырех играх.

«С того самого дня, как я попал сюда, я упорно трудился ради того, чтобы получить то место, которое я занимаю сейчас. Все дело в усердной работе», - рассказал ди-энд в своем интервью для CBS.

Наиболее запоминающимся для Оквары в этом сезоне стал сэк, заработанный в игре с «Уэйк Форест» в минувшую субботу, когда он, обойдя раннинбэка Тайлера Бэлла схватил и уложил отведя на семь ярдов квотербека Джона Уолфорда. В результате отличной игры ди-энда в том розыгрыше «ирландцы» отвели своих оппонентов с «филд-гол рейдж» на третьем дауне.

Тренер «Нотр-Дама» Брайан Келли так же высоко оценивает вклад своего игрока в успехи команды.

«Он выпрыгивает из ниоткуда и бросается. Возможно иногда он играет весьма опрометчиво, но я уверен в том, что он знает, что делает», - прокомментировал Келли игру своего подопечного.

Оквара прибыл на территорию кампуса незадолго до своего 17 дня рождения и играл на позиции внешнего лайнбекера в течение первых двух своих сезонов в «Нотр-Даме». Большую часть времени он либо сидел в резерве, либо выходил в составе спецкоманд. Тем не менее, в минувшем сезоне он начал появляться в стартовом составе и закончил год с 4,5 сэками и 39 тэклами.

Имея 5 сэков в последних двух играх ди-энд не собирается останавливаться на достигнутом и готов продолжить упорную работу, чтобы перейти на новый уровень и обеспечить себе место в НФЛ.

Теги:   НСААФ