НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Новости
 
0
220
3

Лэрри Сандерс - возможно то, чего «Кавальерс» не хватало в защите

Лэрри Сандерс вернулся!
Дмитрий Сидоренко
14 марта, 05:00
НБА

Два года назад Сандерс, по собственному описанию «человек, отец, художник, писатель, живописец, и музыкант, иногда играющий в баскетбол», после всевозможных депрессий, расстройств и дисквалификаций, связанных с употреблением марихуаны, ушел из игры, в которой он считал себя посредственностью. На тот момент 211-сантиметровый Сандерс провел всего только год с небольшим из своего 4-летнего контракта на $44 миллиона, который он подписал с «Милуоки Бакс», выбравшими его на драфте 2010 года под 15-м пиком. «Бакс» видели в нем мобильного, атлетичного, рим-протектора с прирожденным чувством постановки заслона, который должен был наряду с Джоном Хенсоном, загрузить краску регулярными взмахами рук и данками.

Сандерс провел только 23 игры в сезоне 2013-14. Время простоя он использовал, чтобы испробовать себя в различных сферах искусства. Впечатлительный и самоосознающий Сандерс признал, что его решение уйти от ценностных благ, которыми измеряется американская культура и которыми определяется успех, удивило многих. «Люди говорят, ‘Как Вы могли быть недовольны?’ Ценности и отношения с людьми, которых я люблю - это мое реальное богатство”, сказал он в видео для Players Tribune в 2015-м. «Счастье - личная вещь». Но Сандерс никогда не исключал возможность возвращения.

В понедельник различные источники сообщили, что Сандерс присоединится к «Кливленд Кавальерс» на остаток сезона. Условия, пока еще, являются нераскрытыми. Если подписание Сандерса совершится, это будет большой победой для «Кавс» и все же еще одной нагрузкой для гипертрофированной платежки Дэвида Гриффина, ген-менеджера команды. В этом сезоне Гриффин провернул сделку ради 3-очкового бомбардира Кайла Корвера; подписал Дерона Уильямса, который пусть и поизносился с возрастом, но является лучшим природным разыгрывающим, с которым ЛеБрон когда-либо играл; и Эндрю Богута, который сломал ногу, сыграв 58 секунд в новой команде. Как и Богут, непостоянный Сандерс - тоже риск, но с определенным расчетом на потенциал игрока, который может дать команде весомые дивиденды. В среднем по карьере Сандерс делал чуть меньше двух блоков за игру, с процентом чуть меньше 7 за попытку. Для сравнения, самый высокий показатель Дуайта Ховарда, выигрывавшего два титула лучшего защищающегося игрока года, - 6 процентов.

«Кавальерс» сейчас занимают 22-е место в лиге по защите. Для команды с прицелом на чемпионство это число таит угрозу. За последние 40 лет только три команды выигрывали титул, находясь при этом вне ТОП-10 рейтинга защиты: «Лэйкерс» в сезоне 1987-88, «Рокетс» в сезоне 1994-95 и «Лэйкерс» в сезоне 2000-01. Хороший признак для «Кавальерс»: каждая из тех команд взяла второй титул кряду.

Из тех коллективов, наверное, только «Рокетс» оставили лучшее наследие. «Лэйкерс» 88-го подходили к концу исторической эры успеха и в большей степени полагались на 40-летнего Карима Абдул-Джабара. Лэйкерс 2001 года были самым вопиющим примером «тушите свет» - в регулярке они держались на плаву на чистом высокомерии, а в постсизон ворвались с хваткой питбулля. Между тем, «Рокетс» 1995 нуждались лишь в приобретении Клайда Дрекслера, чтобы в критический момент достичь идеального баланса.

Подписание Сандерса - это своего рода «была не была». Многие говорят, что он не в форме. Ну еще бы, парень ведь не выходил на матч НБА с декабря 2014 года. Но если поверить, что он все-таки наберет форму и сможет хоть на долю стать тем игроком, которым он когда-то был, то Сандерс - однозначно то, что Кавс было необходимо.

Теги:   Лэрри Сэндерс Дэвид Гриффин НБА Кливленд Кавальерс
0
Общее количество оценок: 0