НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
217

Кьюбан: Не подписав Нэша, я совершил самую большую ошибку в качестве владельца клуба

26 ноября, 23:01
НБА

Владелец «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан признался, что не переподписав в сезоне 2003-2004 канадского разыгрывающего Стива Нэша, он совершил крупнейшую ошибку.

Стив Нэш до сезона 2003-2004 успел уже провести шесть сезонов в составе «Маверикс». После окончания контракта клуб предложил разыгрывающему сумму в 9 миллионов долларов за каждые последующие 4 года с частично гарантированным пятым сезоном. «Финикс Санз» в свою очередь были готовы дать канадцу $64 миллиона за шесть лет, на что игрок и согласился.

Коллектив из Далласа не стал бороться за Нэша. Сам Кьюбан не решился выкладывать большую сумму за подверженного травмам 30-летнего игрока, о чём сейчас жалеет:

«Я, конечно, не мог и представить, что он станет 2-кратным обладателем MVP сезона. Не подписав его, я совершил самую большую ошибку. Нам казалось, что его организм просто не выдержит. Подобное мнение было ужасным во всех смыслах»

В составе «Санз» Стив Нэш дважды становился MVP сезона, 5 раз выходил в плей-офф, два раза выводил команду в Финал конференции и 5 раз становился лидером «регулярки» по передачам.

      

Теги:   НБА Даллас Маверикс Финикс Санз Марк Кьюбан Стив Нэш