НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
135

Кевин Дюрант: «Энтони Дэвис - главный претендент на титул лучшего скоррера сезона»

29 октября, 19:36
НБА

После неоднократных травм в прошедшем сезона у форварда «Нью-Орлеан Пеликанс» Энтони Дэвиса могло показаться, что игрок пропал из поля зрения фанатов НБА. Но уже спустя два матча Дэвис вновь заставил обратить на себя внимание, в среднем набирая 47.5 очков, 16.5 подборов, 4 передачи, 4.5 перехватов и 3 блок-шота.

Новоиспечённый игрок «Уорриорз» Кевин Дюрант перед матчем с «Пеликанс» заявил, что видит Энтони Дэвиса самым результативным игроком в новом сезоне:

«Дэвис, скорее всего, станет самым результативным по итогам сезона. Он провёл очень хорошую игру, набрав 50 очков, хотя это только начало. Как я понял, это вполне обычно для него, так что мы должны быть готовы к чему-то особенному этим вечером»

Несмотря на ключевой блок-шот Кевина Дюранта в конце 4-ой четверти в матче с "Пеликанс", форвард отметил, что защищаться против Дэвиса практически невозможно:

«Защищаться против него очень сложно. Вы просто не можете играть против него, потому что невероятно тяжело успеть за ним, благодаря его первому шагу. Я не видел кого-либо ещё на его позиции, кто делал бы первый шаг быстрее, чем он. Он высокий, способен бросать, водить мяч, забивать «трёхи» - он может делать что угодно на площадке»

Энтони Дэвис провёл невероятную игру в матче против «Уорриорз», набрав 45 очков, 17 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и 2 блок-шота. Но, к сожалению, его напарники не смогли поддержать темп своего лидера, в итоге упустив победу. Во время встречи Дэвис играл сразу на нескольких позициях, сочетая роль центрового, лёгкого форварда и атакующего защитника.

Стоит отметить, что Энтони Дэвис может стать первым «большим» по итогам сезона со времён выступления Шакила О’Нила в 2000 году, выигравшим награду лучшего скоррера.   

Теги:   НБА Нью-Орлеан Пеликанс Голден-Стэйт Уорриорз Энтони Дэвис Кевин Дюрант