НФЛ          НХЛ          НБА          МЛБ          NCAA          MMA          ВСЕ БЛОГИ          ПОДКАСТЫ
Блоги Новости Турнирная таблица Команды лиги Лидеры лиги
Новости
 
0
22
0

Произошел первый ноу-хиттер сезона в МЛБ

23 апреля, 19:37
МЛБ

В четверг, 21 апреля, разгромом (16-0) закончилась встреча «Чикаго Кабс» против «Цинцинати Редс». И мы могли бы долго рассказывать про удивительное количество ранов и хитов…

Да не было их. Только «Редс» пропускали. А Джейк Арриета не позволил себе таких вольностей!

Ноу-хиттер во второй раз за карьеру. Это воистину выдающийся питчер. За последние 17 матчей у Арриеты 15 побед и 0 поражений при ERA 0,65.

«Это показывает, почему именно он в прошлом году взял приз Сая Янга. У него есть все способности, чтобы исполнять это каждую ночь. Мне кажется, что он всегда готов к этому, он никогда не показывает своего удивления» - заявил Дэвид Росс, кэтчер «Кабс», который завершает карьеру после этого сезона, и который поучаствовал в первом для себя ноу-хиттере.

Главный менеджер «Чикаго» Джо Меддон в последних иннингах не отправлял никого из питчеров, будучи уверенным в силах Арриеты. Даже 119 подач не поставили его под сомнение.

«Все, что я могу сказать – это было впечатляюще» - заявил Меддон.

«Ощущения во второй раз немного иные. Я чувствовал себя более расслабленным, поскольку мы постоянно уходили в отрыв. После того, как игра началась, я ожидал, что встречусь с гораздо большим количеством бьющих и сделаю больше подач» - заявил сам виновник общей радости.

Ведущими индивидуальными достижениями для питчеров в бейсболе являются «перфект гейм» и «ноу-хиттер». Это название игр, при которых питчер не совершил ни одного хита. При этом, если в «перфект гейм» он не имеет права пропускать игрока на базу за полное игровое время поединка при не менее девяти иннингах, то в «ноу-хиттере» в зачет идет только отсутствие хитов, но разрешены уоки, вайлд-питчи, боки и хит-бай-питчи.

«Перфект гейм» или же как часто ее переводят на русский, «совершенная игра», достаточно редкое и безусловно самое значимое индивидуальное достижение в бейсболе. За всю историю было сыграно всего 23 «перфект гейма», причем три последних произошли в 2012 году, и «почти совершенная игра Армандо Галлараги», которую многие выносят в отдельную категорию, так как ошибочное решение ампайра на последнем игроке лишило питчера выдающегося достижения.

В отличие от этого, «ноу-хиттеры» встречаются чаще, и игра Арриеты стала 295-ой в истории МЛБ. Только в 2015 году случилось семь «ноу-хиттеров». Однако, как и «перфект гейм», для всей лиги это несомненно всегда становится главной темой для обсуждения.

Теги:   МЛБ Чикаго Кабс Джейк Арриета